Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
MUDIK Lebaran 2023, PT Pertamina (Persero) mencatat konsumsi bahan bakar minyak (BBM) jenis gasoline seperti pertalite dan pertamax series mengalami peningkatan hingga 43% dibandingkan rata-rata harian normal.
Dari catatan Pertamina, konsumsi rata-rata BBM gasoline pada Maret untuk pertalite mencapai 81.372 kiloliter (kl) per hari, pertamax sebesar 13.415 kl per hari dan konsumsi pertamax turbo 568 kl.
"Saat puncak arus mudik pada 20 April 2023 atau H-2 Lebaran, permintaan gasoline naik 43% dari rata-rata harian normal," ungkap Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga Irto Ginting saat dikonfirmasi wartawan, Senin (24/4).
Baca juga: Sukses Kendalikan Antrean di SPBU Saat Mudik, Anggota DPR RI: Siapkan Juga Saat Arus Balik
Berbeda dengan gasoline, Irto menuturkan konsumsi BBM jenis gasoil yakni biosolar, dexlite dan pertamina dex mengalami penurunan 28,5% dibanding rata-rata harian normal pada H-2 Lebaran 2023. Pada penjualan gasoil per Maret, dalam sehari 44.752 kl solar dikonsumsi, 1.617 kl dexlite terjual dan 711 kl pertamina dex dibeli masyarakat per harinya.
"Untuk arus balik diprediksi akan ada kenaikan gasoline," pungkas Irto.
Baca juga:
Selama periode angkutan Lebaran 2023, Pertamina memproyeksikan penjualan pertalite mencapai 89.533 kiloliter (kl) per hari, meningkat 10% dibandingkan penjualan rata-rata normal 81.372 kl per hari.
Untuk penjualan pertamax juga diperkirakan melonjak hingga 12,3%, dari penjualan normal 13.415 kl per hari menjadi 15.060 kl per hari. Sedangkan konsumsi elpiji diprediksi naik 3% menjadi 28.812 metrik ton (MT) per harinya.
Selama angkutan Lebaran tahun ini, Pertamina menyiapkan 7.491 stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU), menyiagakan 114 terminal BBM, 400 motoris di sejumlah titik jalur mudik untuk membantu pengendara yang kehabisan bensin di tengah jalan. Lalu, disediakan 667 stasiun pengisian bulk elpiji (SPBE) dan 5.471 agen elpiji. (Ins/Z-7)
PT Pertamina Patra Niaga mengundi pemenang program tahunan MyPertamina Tebar Hadiah (MTH) 2025 periode I, di SPBU, Cirebon, Jabar, Minggu (20/7).
PERTAMINA menyiapkan 78 mobil tangki alih suplai pengangkut BBM yang dikerahkan ke wilayah Banyuwangi dan sekitarnya, pasca penutupan jalan nasional di Jalur Gumitir, Banyuwangi.
Komoditas pangan olahan sagu milik Sasagu siap menembus pasar internasional. Beberapa produk seperti kue dan kukis telah dilirik pembeli potensial dari Australia, Jerman dan Jepang.
Fuel Terminal (FT) Cikampek melakukan Sosialisasi dan Pengembangan Bank Sampah di Desa Pasirtanjung, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Karawang.
PT Pertamina (Persero) memperkenalkan inovasi digital terbaru dalam pengelolaan perizinan melalui penerapan berbasis teknologi geospasial ArcGIS.
Menghadapi dinamika global, Pertamina komitmen terhadap prinsip tata kelola perusahaan yang baik (GCG) dan keberlanjutan jangka panjang.
Saat ini, Bali masih sangat bergantung pada pasokan listrik dari Jawa Timur melalui kabel bawah laut yang rentan terganggu.
Untuk BBM, tersedia cadangan dengan ketahanan 8-13 hari, sedangkan LPG memiliki ketahanan hingga 5 hari.
PT Pertamina kembali menurunkan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi di seluruh Indonesia mulai hari ini, Sabtu, 31 Mei 2025
SHELL Indonesia resmi mengalihkan kepemilikan seluruh jaringan stasiun pengisian bahan bakar (SPBU) di Indonesia ke perusahaan gabungan (joint venture) baru antara Citadel dan Sefas.
TNI AL memiliki utang atau menunggak pembayaran BBM pada PT. Pertamina sebesar Rp3,2 triliun. Anggota Komisi I bertanya pada Menhan soal efisiensi penggunaan BBM.
Setiap harinya, terdapat sebanyak 16 perjalanan kereta api BBM beroperasi yang menghubungkan depo-depo BBM di Pulau Jawa dan Sumatra.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved