Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
FILIANINGSIH Hendarta resmi dilantik sebagai Deputi Gubernur Bank Indonesia. Ia mengucap sumpah jabatan di hadapan Wakil Ketua Mahkamah Agung Bidang Yudisial Sunarto pada Selasa (18/4).
"Saya berjanji bahwa saya akan melaksanakan tugas dan kewajiban Deputi Gubernur BI dengan sebaik-baiknya dan penuh tanggung jawab," ujar Filianingsih saat mengucap sumpah jabatan.
Filianingsih menggantikan posisi Dody Budi Waluyo yang habis masa jabatannya pada April 2023. Fili, sapaan akrab Filianingsih diangkat berdasarkan surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 21/p/2023 yang ditanda tangani Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada 15 Maret 2023.
Baca juga : BI: Transaksi Digital Banking Naik 9,88% Jadi Rp4.944,1 Triliun
Ia akan menjadi Deputi Gubernur BI dalam lima tahun ke depan, bekerja dengan petinggi lainnya, yakni Gubernur BI Perry Warjiyo, Deputi Gubernur Senior BI Destry Damayanti, dan tiga Deputi Gubernur lainnya, yaitu Doni Primanto Joewono, Juda Agung, dan Aida S. Budiman.
Baca juga : Bank Indonesia Perkirakan Ekonomi Global Tumbuh 2,6% Tahun Ini
Fili sebelumnya merupakan pejabat senior di BI. Ia mengawali karier di bank sentral pada 1986. Jabatan sebelum ia dilantik sebagai Deputi Gubernur BI ialah Kepala Departemen Kebijakan Sistem Pembayaran sejak tahun 2019.
Perempuan yang lahir di Surabaya 60 tahun lalu itu diketahui memimpin Proyek Garuda Digital Rupiah untuk menjaga kedaulatan Rupiah di era digital termasuk penyusunan whitepaper.
Dalam tugasnya, Fili juga mendorong proyek implementasi digitalisasi jalan tol, digitalisasi bansos nontunai, dan digitalisasi transportasi bersama dengan Kementerian/Lembaga terkait. (Z-8)
Fixed Income Research PT Mirae Asset Sekuritas Indonesia Karinska Salsabila Priyatno menilai ruang bagi Bank Indonesia (BI) untuk menurunkan suku bunga dalam waktu dekat sangat terbatas.
Bank Indonesia (BI) mencatat utang luar negeri (ULN) Indonesia pada April 2025 sebesar US$431,5 miliar atau sekitar Rp7.042 triliun.
Lima pulau yang didatangi ialah Pemana di Kabupaten Sikka, Riung di Pulau Flores, Palue di Sikka, Warwerang di Pulau Adonara, dan Lamalera di Pulau Lembata.
Oleh sebab itu, Setyo menegaskan tidak ada kendala bagi KPK untuk memanggil Gubernur BI sebagai saksi kasus tersebut.
KEPALA Pusat Makroekonomi dan Keuangan Institute for Development of Economics and Finance (Indef) M. Rizal Taufikurahman mengungkapkan rumah tangga Indonesia semakin tertekan.
Pada Mei 2025, kondisi pendapatan konsumen tergerus. Sementara itu, proporsi pembayaran cicilan atau utang justru mengalami peningkatan.
Dana sebesar Rp28 triliun tersertap dari lelang delapan seri Surat Utang Negara (SUN) pada 22 April 2025.
KOMISI XI Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) menyetujui efisiensi anggaran yang diajukan oleh Kementerian Keuangan (Kemenkeu) sebesar Rp8,99 triliun.
Qohar mengatakan Isa yang ketika itu menjabat sebagai Kabiro Bapepam LK bersama terpidana kasus Jiwasraya membahas pemasaran produk Saving Plan.
KEMENTERIAN Keuangan (Kemenkeu) membatalkan beasiswa Ministerial Scholarship 2025. Itu menyusul adanya kebijakan efisiensi anggaran yang dilakukan pemerintah.
Kementerian Keuangan secara resmi merilis Peraturan Menteri Keuangan (PMK) 131 Tahun 2024 yang mengatur ketentuan tarif pajak pertambahan nilai (PPN) 12%.
Pada 2024, tercatat lebih dari 500 ribu portofolio keuangan yang dibuat investor menggunakan strategi SIP.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved