Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SANDINATION Youth Ambassador 2023 menggelar acara Ramadhan Gathering & Buka Puasa Bersama di Kuningan City Mall, Jakarta, Minggu (16/4) sore.
Kegiatan diikuti atusan anak muda yang hadir secara online dan offline, mereka termotivasi oleh sosok Sandiaga Uno sebagai pebisnis sukses yang peligius.
Direktur Sandination Reni Fitriani menjelaskan bahwa acara ini diramaikan dengan kegiatan talkshow syariah.
Baca juga: Kreativitas Kaum Muda dan Peran Digital Turut Ciptakan Nilai Bisnis yang Unggul
Talkshow diisi Reni Fitriani sebagai Praktisi Bisnis Syariah, Triana Putri sebagai Praktisi Asuransi Syariah & Halal Life Style dan Safiatul Boujang, warga negara Gambia yang belajar di Indonesia.
Para pembicara memberikan pandangan mengenai budaya Islam dan implementasi syariah di berbagai negara.
Selain itu. juga dihadirkan kisah inspiratif perjuangan karier para Sandination Youth Ambassador 2023 yang terdiri Diva, Mezza, Fahmi, Resti, Sri Yuli Yani, dan Jaswan.
"Kita memberikan edukasi mengenai keuangan syariah bagi anak muda sehingga ketika mereka terjun sebagai tenaga profesional atau enterpreneur bisa menerapkan sistem itu di bisnis dan karir mereka," kata Reni dalam keterangan pers, Selasa (18/4).
Sandiaga Beri Inspirasi Bagi Anak Muda
Reni juga menyoroti sosok Sandiaga Uno yang menjadi inspiratif bagi anak muda.
Baca juga; JK: Perguruan Tinggi Harus Ajarkan Ilmu Kewirausahaan kepada Mahasiswa
Ia menilai banyak katakter positif dari Sandiaga yang bisa ditiru anak muda dalam menjalani usaha, sehingga hadirnya Duta Muda Sandination bisa mejadi penggerak perubahan anak muda untuk menjadi pemimpin handal di masa depan, seperti Sandiaga Uno.
"Pak Sandi ini sosok yang sangat religius dan mengimplementasikan nilai keagamaan, tentu kami mau teman-teman yang ada di sini bisa follow apa yang dilakukan oleh Pak Sandi," sambung Reni.
Sementara itu, salah satu Sandination Youth Ambassador (SYA) 2023, Restiani Putri, 24, mengaku sangat senang dengan talkshow yang digelar oleh Sandination.
Baca juga: Cerita Inspiratif Alumni Polbangtan yang Sukses Jadi Peternak Kambing
Menurut Resti, kegiatan seperti ini sangat bermanfaat agar anak muda bisa lebih jelas dalam menentukan langkah hidupnya menjadi lebih terarah.
"Tentu ini sangat bermanfaat di sini kita mendapat ilmu dan berbagi cerita sambil kita menunggu buka puasa bersama," kata Resti.
Resti mengatakan, setelah talkshow dari Sandination ia optimis untuk menjalankan bisnis sendiri. Ia juga berharap kegiatan Sandination dapat merangkul lebih banyak anak muda seperti dirinya.
"Sangat optimis untuk buka lapangan kerja, karena Pak Sandi sangat menginspirasi, semoga kegiatan Sandination ini semakin maju dan bermanfaat untuk orang banyak," ungkapnya.
Kegiatan ini juga ditutup dengan buka puasa bersama dan kegiatan berbagi takjil kepada para peserta yang hadir secara offline, pelaku UMKM dan para pengunjung di Kawasan Kuningan City Mall Lantai 3. (RO/S-4)
Wali Kota juga menegaskan pentingnya memberi ruang dan wadah untuk anak-anak muda di Kupang agar terus berkarya, berani tampil, dan mengekspresikan diri.
Laporan keuangan tidak hanya berfungsi sebagai dokumen formal, tetapi juga sebagai alat komunikasi strategis kepada masyarakat dan calon investor.
RATUSAN kader Pemuda Katolik dari berbagai daerah mengikuti Diklat Dasar Pasukan Komando Pemuda Katolik (Diklatsar Paskokat) yang digelar di Wisma Kinasih, Bogor
Banyak anak muda memilih menggunakan uang untuk hal-hal yang dirasa dapat membuat mereka melupakan tekanan hidup, misalnya dengan belanja online.
Wamenag Romo R Muhammad Syafi’i mengungkapkan masjid harus menjadi pusat pembinaan umat yang holistik, tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi sebagai episentrum transformasi sosial
Kemendikdasmen mengapresiasi AIA Healthiest Schools 2025, kompetisi yang bertujuan untuk mencetak generasi penerus Indonesia yang lebih sehat.
Pengaturan pelindungan merek non-use masih terdapat kesenjangan dan ketidaksesuaian antara ideal dan realitas.
Krisis geopolitik, perang dagang, hingga kebijakan tarif impor Amerika Serikat menjadi tantangan di tengah target pertumbuhan ekonomi.
IPO Bootcamp 2025 hadir di Jakarta bersama Sandiaga Uno dan para praktisi bisnis untuk membekali pelaku usaha dengan strategi meningkatkan valuasi hingga 10x dan mempersiapkan IPO.
Lalu, Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, dan mantan Menteri Perdagangan (Mendag) Agus Suparmanto
DALAM rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2025, Rumah SandiUno Indonesia (RSI) menggelar acara RSI Fun Run 2025.
Yayasan Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan Kitaoneus.asia dan Refo menghadirkan pelatihan pemasaran digital bertajuk Saatnya Difabel Setara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved