Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
ACCOR, grup perhotelan terkemuka di dunia dan di Indonesia, membuka City of ALL – Accor Live Limitless di Jakarta, setelah sebelumnya pameran spektakuler ini sukses dilaksanakan bulan Februari lalu di Surabaya.
Bertempat di Laguna Atrium, Central Park Mall, Jakarta, mulai tanggal 15 hingga 19 Maret 2023, pameran City of ALL yang turut didukung Kemenparekraf, CIMB Niaga, King Koil, Disparekraf DKI Jakarta, dan mitra lainnya.
Pameran ini digelar bagi para anggota ALL – Accor Live Limitless, klien, pengunjung industri perjalanan wisata, pengunjung mal, serta mereka yang ingin merencanakan MICE atau acara lainnya termasuk pernikahan di hotel-hotel Accor.
Baca juga: Accor “City of ALL” di Surabaya Sukses Digelar
City of ALL menghadirkan serangkaian penawaran eksklusif, diskon hingga 40% untuk kamar, penyelenggaraan pernikahan, MICE, bersantap, bahkan diisi dengan pertunjukan panggung yang menghibur.
Di pameran ini setiap pengunjung juga dapat melakukan registrasi menjadi anggota ALL – Accor Live Limitless, program loyalitas global Accor, secara mudah dan tidak dipungut biaya.
Menparekraf Buka Pameran Secara Resmi
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparrekraf) Sandiaga Uno yang hadir secara langsung serta membuka pameran memberikan apresiasi dan menyampaikan terima kasih pada grup Accor yang telah berkolaborasi sejak lama dengan pemerintah termasuk selama masa pandemi Covid-19.
“Kami dua tahun bergandengan tangan mengarungi situasi yang teramat berat saat pandemi, sekarang kita sudah melihat ada perbaikan dan recovery di mana tingkat hunian hotel semakin baik,” jelas Sandiaga Uno.
Pemerintah Dorong Industri Perhotelan
Sandiaga Uno juga menyebutkan Kemenparekraf sendiri terus melakukan reformasi terutama mendorong kemajuan industri perhotelan.
“Karena ini menciptakan peluang usaha dan lapangan kerja yang luas termasuk juga produk UMKM dan ekonomi kreatif yang sekarang ditampilkan di industri perhotelan. Saya sangat berharap dengan kegiatan Wonderful Indonesia - City of ALL ini bisa meningkatkan kembali produk wisata demi target mencapai 7,4 juta wisatawan mancanegara dan 1,4 miliar pergerakan wisatawan nusantara,” lanjutnya.
Chief Executive Officer, Accor for South & Southeast Asia, Japan, South Korea and India, Garth Simmons, dalam sambutannya menyampaikan, “Saya sangat senang berada di sini untuk meluncurkan City of ALL – pameran yang menampilkan hotel dan brand kami. "
Baca juga: Hotel-hotel Accor di wilayah Jabotabek dan Ciawi Rayakan Hari Bumi
"Saat ini, jaringan Accor di Indonesia memiliki lebih dari 130 hotel dan resor. Kami memiliki jaringan 43 properti yang sedang dikembangkan dan kami menantikan pertumbuhan berkelanjutan kami di pasar utama ini, menawarkan lebih banyak pilihan dan nilai bagi mereka yang melakukan perjalanan di negara yang luar biasa ini,"terangnya.
"Kami sangat senang dapat terhubung dengan pelanggan korporat dan konsumen kami yang terhormat di Indonesia.” jelas Simmons.
Head of Credit Card, Merchant & Personal Financing Business CIMB Niaga, Trisna L. M. Siahaan menyatakan, partisipasi CIMB Niaga dalam pameran City of ALL ini adalah wujud dukungan berkelanjutan untuk pertumbuhan industri pariwisata, perhotelan, dan ekonomi kreatif di Indonesia.
Hal ini juga merupakan bagian implementasi kerja sama CIMB Niaga dengan Accor yang dimulai sejak 2019, dengan menghadirkan Kartu Kredit co-brand CIMB Niaga World ALL - Accor Live Limitless dan CIMB Niaga Platinum ALL - Accor Live Limitless.
Kartu Kredit yang memberikan beragam benefit seperti antara lain keuntungan menginap dan makan di jaringan hotel Accor di seluruh dunia serta pengumpulan Poin Reward ALL dengan lebih mudah dan lebih cepat.
Untuk informasi City of ALL, silakan kunjungi www.accor-event.com. (RO/S-)
Di HARRIS Sentul City Bogor, perusahaan dapat memanfaatkan lapangan luas yang dirancang untuk mendukung berbagai aktivitas team building secara nyaman dan menyenangkan.
Jika Anda berencana untuk menginap di area sekitar Borobudur, berikut beberapa hotel di Borobudur yang menawarkan pengalaman menginap yang memuaskan.
Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, INNSiDE by Melia Yogyakarta menghadirkan promo makan malam spesial bertajuk A Taste of Prosperity.
Sepanjang tahun 2025, ARTOTEL Suites Aquila Bandung sukses menghadirkan berbagai rangkaian acara kreatif dan kolaboratif yang memperkaya pengalaman tamu hotel
Sebagai puncak perayaan Imlek, tamu dapat menikmati gala dinner di restoran Grand Mercure Solo Baru dengan harga Rp338.000 net per pax.
IBIS Styles Bogor Pajajaran resmi meraih sertifikasi Green Key, pengakuan internasional bagi hotel yang menerapkan praktik operasional berkelanjutan dan bertanggung jawab.
ISFEX 2025 siap digelar di ICE BSD City pada 6–9 November. Pameran fasilitas olahraga terbesar ini hadirkan inovasi, kolaborasi, dan tren global terkini.
Program Semesta AI sendiri merupakan program antara Lintasarta, NVIDIA, dan KUMPUL yang berfokus pada pengembangan solusi berbasis AI sesuai kebutuhan industri nasional.
Para pecinta film animasi anak-anak di Indonesia tengah menantikan kehadiran film animasi terbaru yang menjanjikan kisah penuh kehangatan, kegembiraan, serta nilai persahabatan.
Kerja sama kemitraan co-branding Wonderful Indonesia menginisiasi berbagai program seperti Wonderful Indonesia Berkah, School Break di 4 kota, dan Pesona Promo Merdeka.
Namun, diakui Neil, bahwa sektor ekonomi kreatif masih tergolong baru di Indonesia.
Kementerian Perhubungan menyebut ada 287 bandar udara (bandara) di Indonesia pada 2021, namun tidak semuanya aktif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved