Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
BPJS Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) terus menggalakkan kampanye Kerja Keras Bebas Cemas (KKBC) kepada seluruh kalangan pekerja di Indonesia, tak terkecuali kepada para pengurus dan kader Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Bulan Bintang (PBB) di Jawa Timur.
Kampanye KKBC tersebut diwujudkan oleh BPJAMSOSTEK Jakarta Kebayoran Baru melalui pertemuan dengan para pengurus dan kader DPW PBB di Malang Jawa Timur.
Melalui pertemuan dengan DPW PBB Jawa Timur telah diperoleh kesepakatan dan kesepahaman bersama bahwa seluruh pengurus dan kader DPW PBB Jawa Timur diikutsertakan kedalam program jaminan sosial ketenagakerjaan (Jamsostek).
Hasil pertemuan positif ini diinisiasi oleh agen Penggerak Jaminan Sosial Indonesia (Perisai) Serikat Dagang Seluruh Indonesia (SDSI).
Hadir dalam pertemuan tersebut Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Kebayoran Baru Boby Foriawan, Ketua DPW PBB Jawa Timur Ir. H.Mohammad Masduki, Ketua Serikat Dagang Seluruh Indonesia Andi Gunawan serta para pengurus dan kader PBB Jawa Timur.
Dalam keterangan pers, Senin (19/12), Boby menyambut baik sekaligus mengucapkan terima kasih kepada Serikat Dagang Seluruh Indonesia selaku mitra sekaligus sebagai agen perisai dari BPJAMSOSTEK sehingga pengurus dan ribuan kader PBB Jatim menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan.
Baca juga: Malam Anugerah BPJS Ketenagakerjaan Apresiasi 30 Perusahaan Platinum di Jakarta
Boby juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Ketua DPW PBB Jatim yang sudah melaksanakan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 2 Tahun 2021 Tentang Optimalisasi Pelaksanaan Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek).
"Semoga dengan keikutsertaan DPW PBB Jawa Timur kedalam program BPJS Ketenagakerjaan akan mendorong seluruh pengurus dan kader-kader dari DPW lainnya," ujar Boby.
"Kami akan terus melakukan edukasi dan sosialisasi program Jamsostek untuk menumbuhkan kesadaran dan pemahaman para pekerja akan manfaat dan pentingnya program perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan sekaligus mensukseskan kampanye Kerja Keras Bebas Cemas dari BPJS Ketenagakerjaan," tegas Boby.
Sementara itu ketua DPW PBB Jawa Timur H. Mohammad Masduki menjelaskan soal pendaftaran program Jamsostek bagi seluruh pengurus dan kadernya mengatakan bahwa hal tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian DPW PBB terhadap kesejahteraan dan jaminan sosial bagi para anggotanya.
Menurutnya hal ini dilakukan sebagai bentuk kepatuhan dalam mengimplementasikan Inpres Nomor 2 tahun 2021 tentang Optimalisasi Pelaksanaan Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek).
"Tentunya melalui program Jamsostek ini para anggota kami akan lebih tenang dan aman dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya sebagai anggota pengurus dan kader," imbuhnya. (RO/OL-09)
PRESIDEN Brasil Luiz Inacio Lula da Silva menuding Presiden Amerika Serikat Donald Trump berupaya membentuk PBB baru melalui peluncuran Dewan Perdamaian.
PETA geopolitik dunia kembali bergejolak setelah Presiden Amerika Serikat Donald Trump secara resmi meluncurkan forum internasional baru bernama Board of Peace atau Dewan Perdamaian.
Menteri Luar Negeri Sugiono menegaskan pembentukan Board of Peace atau Dewan Perdamaian Gaza yang diinisiasi oleh Presiden Amerika Serikat Donald Trump tidak menggantikan peran PBB.
AS tidak lagi melihat PBB sebagai pilar stabilitas global, melainkan sebagai beban yang menghalangi dominasi unilateral Washington.
UNITED Nations Global Compact merupakan inisiatif PBB yang mendorong perusahaan di seluruh dunia untuk menerapkan praktik bisnis yang bertanggung jawab dan berkelanjutan.
Presiden Donald Trump melontarkan wacana bahwa lembaga barunya, Board of Peace, mungkin akan menggantikan PBB dalam menyelesaikan konflik global.
KPK juga terus meminta media untuk memberitakan kasus korupsi, agar pejabat takut apabila ingin memakan uang rakyat.
Gubernur Khofifah menegaskan bahwa angka ini merupakan hasil kesepakatan bersama yang mempertimbangkan berbagai indikator ekonomi makro.
Keberkahan Jawa Timur akan terwujud apabila seluruh masyarakat dapat menjalankan ajaran agama dan kepercayaannya masing-masing dengan sebaik-baiknya.
Selain fokus pada kemacetan, faktor keselamatan pengemudi juga menjadi prioritas.
Pemasangan EWS yang berlangsung selama sepekan terakhir ini dilakukan berkolaborasi dengan tim BPBD setempat.
Gubernur Khofifah menyatakan MoU ini menjadi fondasi penting dalam penerapan pidana kerja sosial yang manusiawi, produktif, dan berdampak langsung kepada masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved