Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
Plt. Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri Kementerian Perdagangan (Kemendag) Syailendra mengatakan, penyebab kenaikan harga daging ayam dan telur ayam karena permintaan masyarakat yang ikut naik menjelang akhir tahun. "Harga daging ayam dan telur naik karena pada akhir bulan seperti ini permintaan juga pasti naik, kebutuhan juga sudah mulai banyak sedangkan stok di peternak normal," ujar Syailendra saat dihubungi Media Indonesia, Rabu (30/11).
Syailendra melanjutkan, selain permintaan masyarakat yang naik, kenaikan tersebut juga disebabkan adanya pengiriman pasokan telur ke wilayah timur dan membuat stok di beberapa daerah berkurang.
Namun demikian, Syailendra menyatakan bahwa saat ini harga telur dan harga daging ayam sudah mulai perlahan turun. "Permintaannya banyak dan kebetulan memang ada supply yang mengrim ke wilayah timur, dan hari ini sudah saya cek mulai turun. InsyaAllah dalam 2-3 hari kedepan harganya sudah sesuai dengan Harga Pokok Produksi (HPP)," ujarnya.
Lebih lanjut, Syailendra mengungkapkan, Jika kedepannya harga daging ayam dan telur mengalami kenaikan lagi, tentunya Kemendag akan berkoordinasi dengan Badan Pangan Nasional (Bapanas) untuk mengintervensi kenaikan harga tersebut. "Kita sudah komunkasi dengan Bapanas, yang punya instrumen untuk melakukan intervensi itu kan Bapanas, tapi InsyaAllah tidak ada (Kenaikan) dan pastinya harga akan kita jaga terus, apalagi menjelang Nataru pasti kebutuhan banyak," pungkasnya. (OL-12)
DELAPAN anak mengalami keracunan makanan parah sejak 12 Juni setelah mengonsumsi produk daging dari dua bisnis di kota utara Saint-Quentin, Prancis.
Keracunan daging biasanya disebabkan oleh bakteri seperti Salmonella, E. coli, Clostridium, atau racun yang dihasilkan oleh bakteri tersebut.
Untuk penyimpanan di kulkas, Tuti menyarankan agar daging disimpan beku di freezer dan dikemas sesuai dengan porsi kebutuhan sajian.
Secara fisik, daging dari berbagai jenis hewan ternak ini memang memiliki perbedaan yang dapat dikenali langsung.
Daging kerbau kerap kali dianggap keras dan sulit diolah. Padahal dengan teknik yang tepat, bahan pangan ini bisa menjadi sajian empuk dan lezat.
Saat Idul Adha, Indonesia sebagai salah satu negara dengan populasi umat Islam terbesar di dunia, kompak menunaikan ibadah kurban dengan menyembelih hewan ternak pada tanggal 10 Zulhijah
Dengan harga telur berkisar Rp25.000–Rp30.000 per kilogram (sekitar 15–17 butir), sebenarnya sudah bisa memenuhi kebutuhan protein anak selama satu minggu.
Konsumsi telur yang berlebihan tentu akan memberikan dampak bagi tubuh salah satunya penumpukan kolesterol yang meningkatkan risiko penyakit.
KEMENTERIAN Pertanian (Kementan) terus memperkuat sinergi dengan berbagai pihak dalam menjaga keseimbangan ekosistem perunggasan nasional, khususnya komoditas telur ayam ras.
Konsumsi hingga enam butir telur seminggu dapat mengurangi risiko kematian akibat semua penyebab dan penyakit terkait kardiovaskular pada lansia.
Meskipun telur merupakan sumber protein yang baik dan kaya akan nutrisi lainnya, mengonsumsinya dalam jumlah berlebihan dapat menimbulkan beberapa bahaya kesehatan tubuh.
MENTERI Koperasi Budi Arie menyebut program makan bergizi gratis akan resmi diluncurkan pada Senin, 6 Januari 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved