Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
Perhelatan Women 20 (W20) baru saja usai digelar di Danau Toba, Sumatra Utara. Ada sebanyak 56 peserta dari 16 negara delegasi yang turut serta menghadiri perhelatan tersebut.
Adapun negara yang turut serta dalam memeriahkan ajang W20 tersebut di antaranya berasal dari negara India, Australia, Indonesia, uni Eropa, Rusia, Italia, Singapore, Jepang, Francis, Korea Selatan, Turkey, Afrika Selatan, Argentina, Jerman, USA, Swedia.
Salah seorang delegasi W20 dari negara Rusia, Elena Miyakotcova Ksenia mengakui bahwa Danau Toba sangat indah dan memiliki alam yang sejuk
Hal itu disampaikan Elena sebelum pelaksanaan kegiatan delegasi meeting dalam rangka mempresentasikan data dan kondisi perempuan pedesaan di masing masing negaranya terkait dengan delapan poin penting di W20, di Sopo Bolon Room Niagara Hotel Parapat.
Elena menyebutkan di beberapa negara lain juga memiliki danau namun menurutnya Danau Toba jauh lebih indah dari danau yang ia pernah kunjungi.
Menurutnya, usai kegiatan W20 ini dia berencana akan kembali ke Danau Toba untuk menikmati keindahan alamnya yang masih asri.
"Saya janji akan datang lagi ke Danau Toba. Karena Danau Toba ini sangat luar biasa, indah seperti film dan lukisan, inilah sangkin indahnya Danau Toba, ketika kita lihat dari Kota Parapat," tutur Elena.
Elena mengungkapkan bahwa setelah gelaran W20 usai dia bersama teman lainnya akan berkeliling di sekitar Kawasan Danau Toba.
Keinginan Elena dan anggota delegasi W20 lainnya untuk kembali lagi ke Danau Tobna mengkonfirmasi manfaat dari pelaksanaan Presidensi G20 Indonesia 2022 yang salah satunya ingin memperkenalkan pariwisata Indonesia kepada para anggota delegasi.
Nantinya para anggota delegasi yang jumlahnya mencapai ratusan ribu diharapkan dapat mendatangkan kembali wisatawan mancanegar hingga 1,8 juta orang.
Kedatangan para wisatawan mancanegara ini pada gilirannya akan menopang pemulihan ekonomi yang sedang berlangsung pasca pandemi covid-19. Sektor pariwisata yang termasuk sektor yang paling tertekan saat pandemi memiliki harapan untuk pulih lebih cepat dan lebih kuat dengan semakin bertambahnya kedatangan para wisatawan ke objek-objek wisata di Indonesia. (E-1)
Pada pertemuan sebelumnya pekan lalu para Menteri Luar Negeri G20, juga gagal menghasilkan kesepakatan lantaran perbedaan sikap terkait kondisi geopolitik.
MENTERI Luar Negeri Retno Marsudi membeberkan kisah sukses Indonesia saat menjadi Presiden G20 2022 dan Ketua ASEAN 2023. Keberhasilan itu bukan hal yang mudah untuk diraih,
Acara ini merupakan pengakuan penting terhadap upaya kolaboratif antara FAO, Kemtan, dan Universitas IPB dalam menghadapi tantangan unik yang dihadirkan oleh pandemi.
Dalam mendorong pencapaian Visi Indonesia Emas 2045 tersebut perlu dilakukan penguatan sejumlah strategi seperti pemanfaatan momentum bonus demografi melalui penciptaan generasi unggul.
BADAN Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kementerian Agama akan menggelar Forum Halal World di Jakarta pada 18-19 November 2023 dengan mengundang 118 lembaga halal dari 41 negara.
Arif Hidayat berharap seluruh negara Anggota G20 berkomitmen melanjutkan pencapaian Presidensi India selama G20 2023.
Prestasi ini sekaligus memperpanjang rekor kemenangan Bali yang tidak terputus sejak pertama kali penghargaan Readers' Choice Awards DestinAsian diselenggarakan.
KBRI Warsawa bekerja sama dengan ASITA menghadirkan 21 pelaku industri (sellers) asal Indonesia, mulai dari operator tur hingga perwakilan hotel dari destinasi unggulan.
Kunjungan wisatawan NTT naik 30%! Palapa Ring Timur untuk dukung konektivitas Kupang-Waingapu-Bali.
Gubernur Bali Wayan Koster ungkap dampak konflik Timur Tengah. Kunjungan wisman turun 800 orang/hari & 35 penerbangan di Bandara Ngurah Rai batal. Cek detailnya.
Sekretaris Jenderal United Nations (UN) Tourism Shaikha Al Nuwais menegaskan korelasi erat antara pariwisata dengan perdamaian.
Bima Arya mendorong pematangan konsep Green Island Nusa Penida yang harus terintegrasi dengan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) agar pembangunan berjalan terstruktur dan berkelanjutan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved