Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPAL tanker minyak Iran tiba di pelabuhan Suriah, Baniyas. Ini merupaka kapal ketiga dalam beberapa pekan terakhir.
Kantor berita Iran, Tasnim, melaporkan itu pada Senin (4/7). Kapal tanker Iran tiba Sabtu di pelabuhan barat laut Suriah di Mediterania, menyusul pembukaan kredit baru antara kedua negara, kata Tasnim.
Pada Senin, kantor berita resmi Suriah SANA melaporkan bahwa Presiden Bashar al-Assad telah meratifikasi fase baru dari perjanjian kredit. Kesepakatan itu bertujuan menyediakan negara yang dilanda perang dengan energi dan pasokan lain yang dibutuhkan untuk menebus kekurangannya.
Baca juga: Iran, Rusia, Turki Pertimbangkan Produksi Mobil Bersama
Suriah telah dirusak oleh lebih dari satu dekade perang saudara yang telah merugikan sektor hidrokarbon puluhan miliar dolar. Pada Juli 2015, parlemen Suriah menyetujui perjanjian dengan Iran dengan Suriah menerima batas kredit hingga US$1 miliar.
Kesepakatan itu terjadi setelah dua jalur kredit serupa pada 2013 senilai total US$4,6 miliar. Ini memungkinkan Iran untuk menyediakan kebutuhan minyak Suriah.
Baca juga: Iran Sebut Irak Bayar Utang Gas Senilai US$1,6 Miliar
Perjanjian tersebut telah terbukti penting bagi kedua negara. Maklum, ekonomi mereka berjuang di bawah sanksi Barat yang ketat. (AFP/OL-14)
Amerika Serikat dan pasukan sekutu melancarkan serangan besar ke target ISIS di Suriah sebagai balasan atas serangan mematikan terhadap pasukan AS.
AS serang target ISIS di Suriah sebagai pembalasan atas tewasnya 3 anggota militer. Menhan Pete Hegseth tegaskan komitmen Trump bela rakyat dan keamanan AS.
KELOMPOK ekstremis Negara Islam (ISIS) tidak lagi menimbulkan ancaman sistematis, tetapi saat ini justru dimanfaatkan oleh sejumlah negara untuk tujuan politik mereka.
SETAHUN berlalu sejak serangan cepat kelompok pemberontak menjatuhkan Damaskus dan mengakhiri kekuasaan keluarga Bashar Assad di Suriah yang berlangsung selama 54 tahun.
PULUHAN ribu warga Suriah turun ke jalan memperingati satu tahun runtuhnya rezim Bashar al-Assad. Presiden Ahmed al-Sharaa menegaskan komitmen memulai fase baru yang lebih adil.
Presiden Donald Trump mengumumkan bergabungnya Suriah ke dalam koalisi internasional melawan ISIS.
Ruang kendali itu terletak di titik paling tinggi anjungan kapal. Selama 52 tahun, hanya puluhan personil yang pernah duduk di kursi ruang kendali FSO Arco Ardjuna
Penjaga Pantai Filipina mempersiapkan penempatan penghalang terapung dan selang penyedot untuk menangani tumpahan minyak dan mencegahnya mencapai ibu kota, Manila.
PIS kini menandatangani kontrak dengan Hyundai Mipo Dockyard Co.Ltd untuk pembangunan dua kapal tanker LPG berteknologi dual-fuel.
Pasukan AS menyerang Houthi yang sebelumnya menembaki kapal tanker Inggris di Teluk Aden.
TIM gabungan Basarnas Banda Aceh berhasil mengevakuasi tiga nelayan Aceh yang sempat sebelumnya terombang-ambing di lautan Samudera Hindia selama 14 hari.
Angkatan Bersenjata Yaman mengatakan bahwa mereka hanya menargetkan kapal-kapal yang menuju Pelabuhan Israel.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved