Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
MENKO Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan bahwa negosiasi dengan perusahaan otomotif asal Amerika Serikat (AS), Tesla, masih berjalan.
Tim Tesla dikatakannya sudah berkunjung ke pabrik smelter milik PT Vale Indonesia Tbk, yang berlokasi di kawasan pertambangan Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah.
"Kemarin saat Tim Tesla datang ke Morowali, Vale, mereka terkagum-kagum luar biasa. Bilang tidak pernah lihat seperti ini di luar Tiongkok, begitu hebatnya," papar Luhut dalam rapat kerja dengan Banggar DPR RI, Kamis (9/6).
Baca juga: Bahlil: Tahun Ini Pemerintah akan Setop Ekspor Bauksit dan Timah
Diketahui, ada sekitar 75 ribu pekerja di kawasan industri Morowali. Investasi tambang nikel di kawasan tersebut diklaim hampir mencapai US$30 miliar atau sekitar Rp436 triliun.
"Investasi itu menambah ekspor kita. Ekspor dari seluruh industri turunan hampir US$35 miliar tahun ini," jelas Luhut.
Baca juga: Luhut: Investasi Tesla Bernilai Jumbo, Negosiasi Harus Sabar
Selain mengincar investasi Tesla, pemerintah Indonesia juga membidik proyek konstelasi satelit yang dikembangkan perusahaan Elon Musk, Starlink. Proses negosiasi juga diklaim berjalan lancar.
"Saya sudah ketemu Elon Musk dan mereka akan terus datang. Starlink sudah dibuka, sudah dimulai. Saya komunikasi sama mereka, mereka gembira dengan negosiasi ini," imbuhnya.
Luhut optimistis para investor memiliki pandangan bahwa Indonesia sebagai tempat terbaik untuk investasi hijau. Seperti di kawasan industri Kalimantan Utara, yang dapat menghasilkan energi bersih 265 gigawatt hours (GWh).(OL-11)
Dokumen terbaru Departemen Kehakiman AS mengungkap peran Jeffrey Epstein dalam mengatur hubungan asmara Kimbal Musk, adik Elon Musk, dengan seorang perempuan di jaringannya.
Tiongkok menjadi negara pertama yang melarang desain handle pintu tersembunyi demi keamanan.
BYD mengatakan penjualan mobil bertenaga baterainya meningkat hampir 28% menjadi 2,26 juta unit.
Tesla mengumumkan bahwa penjualan mobil listrik secara global pada 2025 turun sekitar 8,6% secara tahunan
Pemegang saham Tesla menyetujui paket kompensasi terbesar dalam sejarah bisnis senilai hampir US$1 triliun untuk Elon Musk.
Pemegang saham Tesla akan memutuskan nasib paket kompensasi senilai triliunan dolar untuk Elon Musk. Jika disetujui, Musk bisa menjadi triliuner pertama dunia.
Presiden Prabowo Subianto akan menghadiri sarasehan ekonomi Indonesia Economic Outlook 2026 di Wisma Danantara, Jakarta, Jumat 13 Februari.
Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Projo mengingatkan pemerintah untuk mewaspadai sinyal bahaya menyusul keputusan lembaga pemeringkat internasional Moody’s Investors Service.
Dari sisi permodalan, peningkatan porsi saham juga berkorelasi langsung dengan kebutuhan modal berbasis risiko.
Bertemu lima naga, Presiden Prabowo Subianto menegaskan investasi harus berdampak nyata, menciptakan lapangan kerja, menggerakkan sektor riil, dan memperkuat UMKM.
PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia (Tugu Insurance), anak usaha PT Pertamina, kembali menorehkan capaian positif di kancah internasional.
Kompleksitas lingkungan pembayaran telah mendorong inovasi fintech yang bervariasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved