Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
Garuda Indonesia Group melalui lini layanan penerbangan Garuda Indonesia dan Citilink memproyeksikan akan mengangkut sedikitnya 51 ribu penumpang pada puncak arus balik lebaran yang diperkirakan akan jatuh pada 8 Mei 2022 mendatang.
Adapun Garuda Indonesia Group memproyeksikan total penumpang yang terbang pada periode arus balik dari tanggal 4 Mei 2022 hingga 9 Mei 2022 mendatang diperkirakan akan mencapai 267 ribu penumpang. Proyeksi tersebut tentunya akan terus bergerak dinamis sejalan dengan perpanjangan periode libur sekolah hingga 12 Mei 2022 mendatang yang telah diumumkan pemerintah.
Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra mengungkapkan, tren pergerakan penumpang sejauh ini masih sejalan dengan proyeksi peningkatan penumpang pada periode arus balik lebaran. Namun demikian langkah antisipatif tetap kami persiapkan jika terdapat peningkatan pergerakan penumpang pada periode perpanjangan libur sekolah di periode libur lebaran kali ini.
"Adapun sejauh ini puncak arus balik lebaran kami perkirakan akan berlangsung pada tanggal 8 Mei 2022 mendatang, dimana pada hari tersebut, Garuda Indonesia Group akan melayani sedikitnya 341 penerbangan yang mengangkut sebanyak 51,323 penumpang pada puncak arus balik tersebut," ungkap Irfan melalui keterangannya, Sabtu (7/6).
Untuk itu, lanjutnya, Garuda Indonesia terus mengoptimalkan kapasitas layanan penerbangan yang salah satunya dilakukan melalui penambahan frekuensi maupun pengoperasian bigger aircraft (pesawat berbadan besar) pada sejumlah rute yang tinggi peminat seperti Kualanamu - Jakarta, Padang - Jakarta, Pekanbaru - Jakarta hingga Surabaya - Jakarta. Selain itu, Garuda Indonesia juga terus mengoptimalkan isian penumpang untuk rute outbound Jakarta menuju Denpasar maupun sebaliknya.
"Dengan rata-rata tingkat isian penumpang mencapai lebih dari 85% pada tiap penerbangan, tentunya kami turut mengimbau masyarakat untuk lebih cermat dalam merencanakan perjalanan dalam periode arus balik ini yang diselaraskan dengan kebutuhan perjalanan mereka," kata Irfan.
Dia memperkirakan tren pergerakan penumpang pada arus balik masih akan berlangsung hingga tanggal 16 Mei 2022 mendatang. Oleh karena itu Garuda disebut akan memperkuat koordinasi dengan stakeholder layanan penerbangan.
Hal tersebut bertujuan untuk memastikan kesiapan operasional penerbangan secara berkesinambungan dapat berjalan optimal. Itu juga termasuk konsistensi penerapan protokol kesehatan yang menjadi wujud tanggung jawab serta prioritas bersama untuk memastikan mobilitas arus balik lebaran yang aman dan sehat bagi masyarakat dapat berjalan dengan maksimal. (OL-12)
Garuda melakukan investiasi atas penyebab kerusakan hidung pesawat GA 176 Jakarta-Pekanbaru.
Menhub Dudy Purwagandhi mengimbau maskapai penerbangan internasional meningkatkan kewaspadaan menyusul konflik Iran-Israel-AS. Garuda
Tjandra Yoga Aditama mengatakan salah satu kasus campak di Australia dihubungkan dengan penumpang penerbangan Garuda Indonesia
Garuda Indonesia menghibahkan satu unit pesawat untuk fasilitas manasik di Asrama Haji Kelas I Aceh. Hibah ini dirancang sebagai sarana praktik langsung bagi calon jemaah.
PRESIDEN Prabowo Subianto mendorong industri penerbangan nasional khususnya Garuda Indonesia agar tidak tertinggal dari pesatnya perkembangan teknologi global.
SEKRETARIS Kabinet Teddy Indra Wijaya membantah isu yang menyebut Presiden Prabowo Subianto menggunakan dua pesawat kepresidenan setiap kali melakukan kunjungan ke luar negeri.
Kepadatan kendaraan di KM 57 Tol Jakarta-Cikampek menjadi perhatian Kapolres Karawang AKB Fiki N. Ardiansyah.
Berdasarkan data sementara, pergerakan penumpang pada arus mudik di Bandar Udara Internasional El Tari Kupang mencapai puncaknya pada Sabtu (14/3) H-6 Lebaran sebanyak 4.626 penumpang.
Cek daftar titik black spot Tol Trans Jawa terbaru 2026. Waspadai KM 78 Cipali hingga titik lelah di Jawa Tengah untuk perjalanan aman.
Puncak arus mudik gelombang kedua diperkirakan akan berlangsung Rabu (18/3) dan Kamis (19/3) besok.
Regional Office BRI Jakarta II memberangkatkan 2.750 pemudik melalui program Mudik Aman Berbagi Harapan hasil kolaborasi dengan BP BUMN, Selasa (17/3).
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 1 Jakarta mencatat 56.041 penumpang berangkat pada H-4 mudik Lebaran menuju Yogyakarta, Kutoarjo, Blitar, dan Surabaya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved