Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

OPEC+ Sepakat Penambahan Produksi Minyak Mulai Agustus

Mediaindonesia.com
18/7/2021 22:35
OPEC+ Sepakat Penambahan Produksi Minyak Mulai Agustus
Kilang minyak dan gas di Nigeria.(AFP/Pius Utomi Ekpei.)

PARA produsen minyak terkemuka dunia sepakat pada Minggu (18/7) untuk terus meningkatkan produksi mulai Agustus. Sebelumnya, Uni Emirat Arab memblokir kesepakatan tersebut pada awal bulan ini.

Pertemuan OPEC+ sepakat untuk meningkatkan produksi sebesar 400.000 barel per hari (bph) setiap bulan mulai Agustus untuk membantu mendorong pemulihan ekonomi global saat pandemi mereda, kata kelompok yang berbasis di Wina itu dalam pernyataan pers.

Kelompok itu akan menilai perkembangan pasar pada Desember, katanya. Kesepakatan itu juga memperpanjang batas waktu pembatasan produksi dari April 2022 hingga akhir 2022.

Sebelumnya pada Juli, negosiasi anggota OPEC+ untuk mengurangi pengurangan produksi menjadi buntu karena perselisihan antara eksportir minyak terbesar dunia Arab Saudi dan Uni Emirat Arab.

Sejak Mei, kelompok dengan 23 anggota yang juga mencakup Rusia, telah meningkatkan produksi minyak sedikit demi sedikit. OPEC+ telah memangkas produksi lebih dari setahun yang lalu ketika pandemi virus korona menghancurkan permintaan.

Baca juga: Bakamla-ESDM Pacu Pemanfaatan Sumber Daya Migas di Natuna Utara

Tujuannya kesepakatan itu untuk kembali ke tingkat produksi pra-pandemi. Aliansi itu masih memompa 5,8 juta barel per hari lebih sedikit daripada sebelum pandemi. (AFP/OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya