Headline
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Kumpulan Berita DPR RI
PARA produsen minyak terkemuka dunia sepakat pada Minggu (18/7) untuk terus meningkatkan produksi mulai Agustus. Sebelumnya, Uni Emirat Arab memblokir kesepakatan tersebut pada awal bulan ini.
Pertemuan OPEC+ sepakat untuk meningkatkan produksi sebesar 400.000 barel per hari (bph) setiap bulan mulai Agustus untuk membantu mendorong pemulihan ekonomi global saat pandemi mereda, kata kelompok yang berbasis di Wina itu dalam pernyataan pers.
Kelompok itu akan menilai perkembangan pasar pada Desember, katanya. Kesepakatan itu juga memperpanjang batas waktu pembatasan produksi dari April 2022 hingga akhir 2022.
Sebelumnya pada Juli, negosiasi anggota OPEC+ untuk mengurangi pengurangan produksi menjadi buntu karena perselisihan antara eksportir minyak terbesar dunia Arab Saudi dan Uni Emirat Arab.
Sejak Mei, kelompok dengan 23 anggota yang juga mencakup Rusia, telah meningkatkan produksi minyak sedikit demi sedikit. OPEC+ telah memangkas produksi lebih dari setahun yang lalu ketika pandemi virus korona menghancurkan permintaan.
Baca juga: Bakamla-ESDM Pacu Pemanfaatan Sumber Daya Migas di Natuna Utara
Tujuannya kesepakatan itu untuk kembali ke tingkat produksi pra-pandemi. Aliansi itu masih memompa 5,8 juta barel per hari lebih sedikit daripada sebelum pandemi. (AFP/OL-14)
Sistem rudal bahu tersebut disebut akan dipasok Rusia ke Iran secara bertahap dalam beberapa tahun ke depan sebagai bagian dari kontrak bernilai ratusan juta euro.
Uni Eropa mengusulkan larangan transportasi dan layanan minyak Rusia, namun AS menolak dukungan, sementara negara G7 lain belum memberikan janji jelas.
NORAD kerahkan jet tempur F-35 untuk membayangi armada militer Rusia di zona ADIZ Alaska. AS tegaskan aktivitas ini rutin terjadi dan bukan merupakan ancaman.
Keputusan SpaceX memblokir akses Starlink bagi pasukan Rusia membawa dampak fatal. Koordinasi serangan drone Moskow lumpuh, memberi peluang emas bagi serangan balik Ukraina.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
Sejumlah negara Eropa dilaporkan bahas pengembangan penangkal nuklir pertama sejak Perang Dingin, respons ancaman Rusia dan dinamika NATO.
Cristiano Ronaldo menyatakan kebahagiaannya di Al Nassr, ingin tetap di Arab Saudi, dan membantu tim memuncaki klasemen Liga Saudi setelah mencetak dwigol melawan Al Hazem.
Berbeda dengan perjalanan wisata biasa, dalam skema umrah mandiri, pemilihan hotel sering kali menjadi langkah pertama sebelum memesan tiket pesawat.
Fokus utama kampanye ini adalah membuka akses bagi wisatawan, termasuk dari Indonesia, untuk menjelajahi sisi paling ikonik dari Arab Saudi.
HARI ini, Minggu, (8/2) yang bertepatan dengan 20 Syaban 1447 H, pemerintah Arab Saudi resmi mulai menerbitkan visa haji 2026 atau 1447 Hijriah.
TERPIDANA kasus kejahatan seksual Jeffrey Epstein mengatakan kepada seorang pengusaha Qatar bahwa Doha perlu 'bernyanyi dan menari' untuk Israel.
Donald Trump mendesak Teheran segera berunding untuk mencapai kesepakatan baru terkait senjata nuklir atau bersiap menghadapi serangan dari AS.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved