Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PARA produsen minyak terkemuka dunia sepakat pada Minggu (18/7) untuk terus meningkatkan produksi mulai Agustus. Sebelumnya, Uni Emirat Arab memblokir kesepakatan tersebut pada awal bulan ini.
Pertemuan OPEC+ sepakat untuk meningkatkan produksi sebesar 400.000 barel per hari (bph) setiap bulan mulai Agustus untuk membantu mendorong pemulihan ekonomi global saat pandemi mereda, kata kelompok yang berbasis di Wina itu dalam pernyataan pers.
Kelompok itu akan menilai perkembangan pasar pada Desember, katanya. Kesepakatan itu juga memperpanjang batas waktu pembatasan produksi dari April 2022 hingga akhir 2022.
Sebelumnya pada Juli, negosiasi anggota OPEC+ untuk mengurangi pengurangan produksi menjadi buntu karena perselisihan antara eksportir minyak terbesar dunia Arab Saudi dan Uni Emirat Arab.
Sejak Mei, kelompok dengan 23 anggota yang juga mencakup Rusia, telah meningkatkan produksi minyak sedikit demi sedikit. OPEC+ telah memangkas produksi lebih dari setahun yang lalu ketika pandemi virus korona menghancurkan permintaan.
Baca juga: Bakamla-ESDM Pacu Pemanfaatan Sumber Daya Migas di Natuna Utara
Tujuannya kesepakatan itu untuk kembali ke tingkat produksi pra-pandemi. Aliansi itu masih memompa 5,8 juta barel per hari lebih sedikit daripada sebelum pandemi. (AFP/OL-14)
Presiden Rusia Vladimir Putin mengundang Donald Trump untuk mengadakan putaran pembicaraan selanjutnya di Moskow.
Donald Trump dan Vladimir Putin bertemu untuk membhasa mengakhiri perang di Ukraina.
Sektor pertahanan memperkuat peran aktif Indonesia di forum internasional untuk mendorong penyelesaian konflik global, termasuk di Israel-Palestina dan Rusia-Ukraina.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin dan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump akan bertemu pada hari ini di Alaska untuk membahas upaya mengakhiri perang tiga tahun antara Moskow dan Ukraina.
Presiden Donald Trump yakin Presiden Rusia Vladimir Putin siap capai kesepakatan terkait perang di Ukraina.
RUSIA diduga tengah mempersiapkan uji coba rudal jelajah bertenaga nuklir terbaru 9M730 Burevestnik, hanya beberapa hari menjelang pertemuan Putin dan Trump.
Sang pelatih Xabi Alonso masih menginginkan amunisi baru untuk memperkuat lini tengah dan belakang demi mengembalikan kejayaan Real Madrid di musim 2025/2026.
Menag Nasaruddin Umar mengatakan rencana pembangunan Kampung Haji di Makkah, Arab Saudi saat ini akan masuk tahap penyusunan desain.
Rosan belum dapat memastikan kapan pembangunan kampung haji dimulai.
Mimpi Presiden Prabowo Subianto untuk membangun Kampung Indonesia di Mekah tampaknya bakal terwujud.
Negara-negara Arab dan Barat menyerukan agar Hamas menyerahkan senjata dan mengakhiri kekuasaan di Gaza.
PEMERINTAH Arab Saudi resmi meluncurkan program pengalaman spiritual bertajuk Ala Khutah atau dalam bahasa Indonesia berarti Dalam Jejak Nabi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved