Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
PEMERINTAH berencana membuka wisata di Bali melalui program Free Covid Corridor. Hal ini meruapakan bagian dalam upaya pemulihan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif (parekraf), dimulai dengan vaksinasi covid-19 bagi masyarakat, khususnya para pelaku usaha parekraf wilayah tersebut.
Dari hasil koordinasi antara Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) bersama Pemprov Bali, diketahui, butuh 120 ribu dosis vaksin covid-19 yang dikhususkan bagi pelaku usaha parekraf.
Kebutuhan vaksin covid-19 tersebut diungkapkan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno yang ditujukan bagi dua destinasi wisata yang dinilai sebagai lokasi bebas covid-19 atau Green Zone.
"Nusa Dua ada sekitar 10.000 pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif, termasuk masyarakat, jika semuanya divaksin akan membutuhkan 20.000 tambahan dari dosis vaksinasi," kata Sandiaga dalam keterangannya, Selasa (2/3).
"Sementara untuk wilayah Ubud dibutuhkan 50.000 pelaku usaha parekraf. Jadi kalau total, 50.000 dikali dua ada 100.000 ditambah 20.000, maka kita memerlukan 120.000 dosis vaksin yang bisa kita berikan kepada kedua lokasi," imbuhnya.
Baca juga: Bali Dapat Prioritas Vaksin Sektor Pariwisata
Vaksinasi covid-19, ditegaskan Sandiaga, merupakan hal penting dalam pelaksanaan program Free Covid Corridor.
Oleh karenanya, perlu kolaborasi antara seluruh pihak, di antaranya Kementerian Luar Negeri, Kementerian Kesehatan, Kementerian Hukum dan HAM, Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Pemerintah Provinsi Bali serta TNI dan Polri.
Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu menuturkan kolaborasi bisa mempercepat realisasi Free Covid Corridors yang berujung kepada pemulihan ekonomi, khususnya sektor parekraf di Bali pasca-pandemi covid-19.
"Sehingga dapat kita sepakati bersama, maka tidak terlalu lama lagi, sesuai dengan arahan Menteri Koordinator Maritim dan Investasi Pak Luhut, kita akan mulai bisa memfinalisasi pembukaan kembali Bali bagi wisatawan mancanegara," jelasnya.
Sandiaga menggarisbawahi pelaksanaan vaksinasi covid-19 tidak semata merealisasikan program Free Covid Corridors, tetapi menekan laju penularan covid-19.
"Beberapa hari terakhir di Bali ada penurunan kasus covid-19 yang cukup menggembirakan, jumlahnya kini 150 kasus per hari, ini perlu terus kita tekan," tukasnya.(OL-5)
Kemampuannya tumbuh di berbagai jenis tanah dan ketahanannya terhadap kondisi cuaca ekstrem menjadikannya pilihan ideal untuk daerah rawan pangan.
KAWASAN Badung Utara, termasuk Berawa dan Canggu, memimpin pasar properti Bali dengan jumlah pasokan masing-masing 1.618 dan 1.609 unit properti.
Pengenalan metode ini serangkaian program PKM yang diselenggarakan di Desa Batuan dengan melibatkan tim PKK Desa Batuan, Sukawati-Gianyar sejak Minggu (3/8).
KETUA Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri memiliki jabatan ganda dengan merangkap sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) periode 2025-2030.
SIKAP politik PDIP terhadap pemerintahan Prabowo Subianto akan ditentukan besok, Sabtu (2/8) dalam rangkaian Kongres ke-6 PDIP di Bali
Para pecinta film animasi anak-anak di Indonesia tengah menantikan kehadiran film animasi terbaru yang menjanjikan kisah penuh kehangatan, kegembiraan, serta nilai persahabatan.
Kerja sama kemitraan co-branding Wonderful Indonesia menginisiasi berbagai program seperti Wonderful Indonesia Berkah, School Break di 4 kota, dan Pesona Promo Merdeka.
Namun, diakui Neil, bahwa sektor ekonomi kreatif masih tergolong baru di Indonesia.
Kementerian Perhubungan menyebut ada 287 bandar udara (bandara) di Indonesia pada 2021, namun tidak semuanya aktif.
Bantuan ini adalah bagian dari tindak lanjut program Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) yang bertujuan menjadikan desa-desa wisata lebih kuat dan berdaya saing.
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno beserta jajaran Kemenparekraf, melakukan kunjungan ke kantor Media Group pada Rabu (16/10).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved