Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PENYALURAN dana Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) melampui target yang ditetapkan oleh pemerintah sebesar 102.500 unit untuk tahun ini. Tercatat per Senin (23/11) dana FLPP telah disalurkan sebanyak 103.230 unit senilai Rp10,58 triliun atau 100,71% dari target yang ditetapkan pemerintah.
Direktur Utama Pusat Pengelolaan Dana Pembiayaan Perumahan (PPDPP) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Arief Sabaruddin optimistis di sisa tahun anggaran 2020 pihaknya akan menyalurkan hingga 110 ribu-an unit. Dia pun memberikan apresiasi kepada bank pelaksana yang sudah bekerja optimal dalam menyalurkan dana FLPP.
"Sisa anggaran yang masih ada akan segera direalisasikan lagi sehingga penyaluran 2020 berada di atas target yang ditetapkan," ujar Arief dalam keterangan resmi. Di samping itu, PPDPP akan terus berinovasi dan menyempurnakan aplikasi serta inovasi yang telah dikembangkan.
"Ke depan PPDPP menjadikan SiKasep sebagai aplikasi yang bisa memberikan informasi-informasi yang berharga kepada masyarakat terkait dengan perumahan dan pembiayaan perumahan. Dengan demikian, sebelum masyarakat teregister, mereka bisa melihat terlebih dahulu berbagai informasi terkait dengan perumahan," ujar Arief.
Tercatat per Senin (23/11) pukul 14.47 WIB ini berdasarkan dashboard management control SiKasep, sebanyak 103.230 debitur menikmati dana FLPP. Sebanyak 255.449 calon debitur telah mengakses aplikasi SiKasep, 107.085 calon debitur telah lolos subsidi checking, dan 7.276 calon debitur berada dalam proses verifikasi bank.
"Dalam rangka percepatan pelayanan kepada masyarakat mengingat tingginya target penyaluran FLPP 2021 sebesar 157.500 unit, kami akan terus melakukan perbaikan, pembenahan sehingga tidak ada lagi celah kekurangan dalam pelayanan kepada masyarakat," pungkasnya. (OL-14)
Menara jembatan atau cable stayed Jembatan Pulau Balang, Kalimantan Timur, menjadi yang terpanjang kedua setelah Jembatan Suramadu di Selat Madura.
Pemindahan Aparatur Sipil Negara (ASN) pada bulan September ke Ibu Kota Nusantara masih akan sesuai jadwal sesuai kesiapan hunian dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
Kementerian PUPR tengah menyelesaikan pembangunan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) Sepaku untuk pemenuhan kebutuhan air minum di IKN.
World Water Forum atau Forum Air Dunia ke-10 baru saja selesai diselenggarakan di Nusa Dua Bali pada 18 – 25 Mei 2024.
RITS sebagai badan usaha pelaksana (BUP) program MLFF, telah siap untuk mengimplementasikan sistem tersebut sesuai jadwal.
Terdapat dua opsi yang dipertimbangkan oleh Kementerian PUPR untuk menyelesaikan perbaikan Tol Bocimi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved