Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
Peran aktif bank bjb membantu pemerintah dalam menangani Covid-19 terus konsisten diperlihatkan perusahaan sejak wabah pertama kali ditemukan di Tanah Air. Atas sikap proaktifnya, bank bjb diganjar penghargaan oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).
Penghargaan ini diserahkan Deputi Bidang Logistik dan Peralatan BNPB Prasinta Dewi kepada Direktur Konsumer & Ritel bank bjb Suartini di Hotel Grand Savero, Bogor, Jawa Barat, Selasa (13/10/2020). Pemberian penghargaan turut dihadiri oleh Pemimpin bank bjb Kantor Cabang (KC) Daan Mogot Faridha Siregar, Pemimpin Unit Dana Pensiun Lembaga Keuangan (DPLK) bank bjb Herfinia, Direktur Optimasi Jaringan Logistik dan Peralatan BNPB Ibnu Asur, Tenaga Ahli Bidang Logistik dan Peralatan Kegiatan BNPB Rudi Phadmanto.
Direktur Konsumer & Ritel bank bjb Suartini mengatakan penghargaan ini merupakan bukti apresiasi nyata yang diberikan BNPB sebagai leading sector penanganan bencana nasional pandemi Covid-19. Apresiasi ini diperoleh berkat aksi nyata perusahaan dalam mendukung penuh upaya penanggulangan Covid-19 oleh pemerintah.

"Sebagai mitra pemerintah sekaligus agen perubahan, bank bjb turut serta dengan menunjukkan sikap proaktifnya dalam penanganan Covid-19 di berbagai sektor. Dukungan penanganan Covid-19 diberikan bank bjb baik melalui program-program keuangan maupun penyaluran bantuan kemanusiaan yang berkolaborasi dengan berbagai pihak," ujar Suartini.
BNPB memberikan penghargaan ini dalam rangka peringatan Bulan Pengurangan Risiko Bencana (PRB) yang rutin dilaksanakan setiap Oktober. Tahun 2020 ini, Bulan PRB diperingati dengan tema 'Daerah Punya Aksi dengan mengangkat pesan mengenai pentingnya tata kelola risiko bencana yang baik'.
Bank bjb memang dikenal sebagai salah satu institusi perbankan paling aktif dalam membantu pemerintah meminimalisir dampak multisektor yang ditimbulkan pandemi Covis-19. Sejak awal situasi pandemi diumumkan ke publik, bank bjb langsung menyusun serangkaian protokol penanganan yang diberlakukan untuk mencegah penularan di lingkungan internal dan nasabah.
Selain itu, perusahaan juga turut serta dalam memberikan bantuan-bantuan sosial kepada kelompok warga rentan. Serta terlibat dalam penyediaan berbagai sarana dan prasarana penunjang kesehatan di berbagai ruang publik sambil mengampanyekan gerakan hidup sehat di berbagai daerah sebagai langkah mitigasi.
Langkah ini juga diikuti keterlibatan bank bjb dalam program-program relaksasi ekonomi, seperti restrukturisasi kredit, dorongan program serta penyaluran dana Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN), hingga pelatihan dan pemberdayaan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mendorong upaya pemulihan ekonomi. (RO/OL-10)
Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) memastikan akan berupaya maksimal menemukan seluruh korban yang masih tertimbun dalam peristiwa longsor di Desa Pasirlangu.
Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melaporkan Tim Disaster Victim Identification (DVI) telah berhasil mengidentifikasi 20 jenazah korban bencana tanah longsor Cisarua.
Penerbangan dilakukan pada ketinggian 8.000–12.000 kaki, dengan area semai pada radial 030–060 derajat.
Pembangunan huntara dilakukan di tiga provinsi terdampak bencana di Sumatra. Rinciannya, sebanyak 16.282 unit huntara dibangun di Aceh, 947 unit di Sumatra Utara, dan 618 unit di Sumatra Barat.
Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal meninjau dan mengevaluasi penanganan bencana longsor di Desa Pasirlangu, Bandung Barat
Pemerintah daerah telah menetapkan Status Tanggap Darurat sejak 23 Januari 2026 selama 14 hari guna memastikan penanganan dilakukan secara cepat, terpadu, dan terkoordinasi.
Sandi mengungkapkan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan setiap bulan dengan materi yang beragam.
Ada beberapa langkah antisipatif yang mulai diterapkan Puskesmas Warungkondang untuk mencegah penyebaran covid-19.
Munculnya kembali covid-19 tentu perlu diantisipasi. Karena itu, saat ini Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memitigasi penyebaran covid-19, terutama pada sektor pariwisata.
Saat ini, kelima pasien tersebut hanya bergejala ringan. Mereka sedang melakukan isolasi mandiri di rumah.
Bupati memastikan terpaparnya warga tersebut saat yang bersangkutan berada di luar daerah.
Galeri menjadi catatan sekaligus spirit agar warga Jabar tak gentar, namun tetap waspada menghindari penularan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved