Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
MENTERI Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengajak seluruh jajarannya untuk adaptif, responsif, dan peduli dalam mengelola keuangan negara kala menghadapi pandemi covid-19. Hal itu dinilai sebagai modal utama untuk mendorong kebangkitan ekonomi Tanah Air.
“Dalam menghadapi situasi covid-19, kita harus adaptif, kita juga harus responsif, dan kita harus peduli untuk menangani, mengatasi covid dan untuk mendorong kebangkitan ekonomi Indonesia kembali,” ujarnya dalam Kick Off Rangkaian Peringatan Hari Oeang ke-74 yang dilansir, Sabtu (3/10).
Bendahara negara, kata dia, harus memiliki kemampuan adaptif, responsif, dan memiliki kepedulian tinggi dalam menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) sebagai instrumen fiskal. Adaptif, misalnya, dapat ditunjukkan dengan pola kerja dan perumusan kebijakan yang berubah total akibat pandemi.
Responsif, kata Sri Mulyani, dapat ditunjukkan melalui perumusan kebijakan APBN untuk menjawab kebutuhan seluruh masyarakat yang terdampak pandemi. “Kita responsif atas kebutuhan masyarakat dari kesehatan, perlindungan sosial, dukungan UMKM, dunia usaha, bahkan kepada pemerintah daerah agar bangkit kembali. Itu responsif,” terangnya.
Peduli dapat ditunjukkan dengan melakukan perubahan dan kepekaan dalam menghadapi pandemi. Kepedulian itu ditujukan untuk menjaga daya tahan ekonomi Indonesia dari tekanan dampak pandemi covid-19.
Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia itu juga meminta seluruh jajarannya untuk mematri tekad yang sama untuk menjaga keuangan negara. “Covid bentuknya tidak terlihat. Dia bisa kena ke siapa saja, tidak peduli jabatan, rangking, dan lokasi. Kita semua bertanggung jawab untuk terus menjaga protokol kesehatan. Kita hadapi bersama dengan sikap positif, optimisme, dan dengan kegembiraan meski berat. Saling tular optimisme dan semangat akan membuat daya tahan kita lebih baik,” pungkas Sri Mulyani. (OL-14)
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
DINKES Kota Medan, Provinsi Sumatra Utara, mewaspadai penularan Mycoplasma Pneumonia dalam suasana Natal dan pergantian tahun dengan menerbitkan surat edaran.
KETUA MPR RI Bambang Soesatyo meminta pemerintah kembali menerapkan wajib masker di masyarakat seiring munculnya virus korona BA.2.86 atau subvarian Pirola.
ADANYA relaksasi atau pelonggaran pemakaian masker dan rencana masa transisi dari pandemi menuju endemi setidaknya ada tiga hal yang perlu dilakukan masyarakat
DUNIA saat ini sedang mengalami peningkatan kasus covid-19.
Syarat mudik Lebaran 2022 terbaru wajib PCR tidak berlaku bagi PPDN yang sudah mendapatkan vaksinasi dosis ketiga atau booster.
Saat ini, menurut Menhub, pihaknya tengah berkoordinasi intensif dengan stakeholder terkait untuk menyiapkan Surat Edaran Petunjuk Pelaksanaan Teknis
Akan tetapi, masih perlu disiapkan ulang RS-RS tersebut, karena sudah tidak aktif lagi beberapa waktu lalu.
SAAT ini warga masyarakat Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur sudah mulai acuh terhadap protokol kesehatan (prokes).
Data akumulasi perkembangan covid-19 Kalteng, Selasa (8/2) yang dirilis Satgas Penanganan Covid-19 Kalteng, kasus positif bertambah jadi 93 kasus dan total 47.095 orang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved