Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
PT Indra Karya (Persero) sebagai perusahaan plat merah yang bergerak di bidang konsultan konstruksi dan industri Air Minum Dalam kemasan (AMDK), menyalurkan bantuan AMDK Produk BUMN, merek Infresh sebanyak 9.600 Botol untuk memenuhi kebutuhan Air Minum bagi petugas medis dan pasien di Wisma Atlet Kemayoran pada Jumat (18/9).
Bantuan tersebut diserahkan oleh perwakilan Millennials Indra Karya yang disalurkan menggunakan dana PKBL dan diterima langsung oleh Koordinator Logistik Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran, Mayor Kes Hadi Wahono.
Menurut Sekretaris Perusahaan PT Indra Karya (Persero), Okky Suryono, pemberian bantuan ini dilakukan sebagai langkah aktif dari perusahaan dalam membantu para petugas medis yang tengah berjuang menangani pandemi Covid-19 saat ini.
“Kami menyadari bahwa tugas tenaga medis cukup berat dalam penanganan pandemi Covid-19 ini. Mereka merupakan pertahanan terakhir dalam penanganan para pasien Covid-19. Oleh karena itu, kesehatan mereka harus selalu terjaga dan terjamin, salah satunya adalah dengan menjamin ketersediaan air mineral sehingga kami tergerak untuk memberikan bantuan berupa suplai air minum Infresh ini kepada mereka,” ujar Okky dalam keterangan tertulisnya.
Penyaluran bantuan tahap lanjutan ini merupakan bagian dari kolaborasi BUMN yaitu PT Indra Karya (Persero) bersama dengan PT Hutama Karya (Persero), PT Pembangunan Perumahan (Persero) Tbk dan PT Antam Tbk yang menyalurkan bantuan berupa Air Minum Dalam Kemasan Produk BUMN, merek Infresh sebanyak 40.000 Botol atau 1500 Dus.
Kedepannya akan terus di lakukan bantuan tahap selanjutnya untuk pemenuhan air minum ini akan ada kolaborasi lanjutan dari BUMN lainnya dengan target realisasi bantuan sebanyak 150 ribu botol kedepannya.
“Saat ini, PT Indra Karya (Persero) berkolaborasi bersama kawan-kawan BUMN lainnya, berinisiatif untuk memberikan Bantuan lanjutan berupa produk BUMN Air Minum merek Infresh sebanyak 40.000 botol untuk mencukupi kebutuhan Air Minum bagi pasien dan para petugas medis yang berjuang menangani Covid-19 di RSD Wisma Atlet Kemayoran. Selanjutnya di targetkan untuk pemenuhan bantuan air minum hingga 150 ribu botol dengan kolaborasi bersama BUMN lainnya,” tutupnya.
Sebagai informasi, dalam kegiatan aksi tanggap Covid-19, PT Indra Karya (Persero) hingga saat ini telah menyalurkan beberapa bantuan diantaranya bantuan dalam bentuk bahan baku olahan pangan untuk Dapur Umum, paket bantuan untuk Panti Asuhan, disinfektan untuk kantor dan lingkungan sekitar kantor operasi, Pemberian masker gratis dan juga pemberian produk AMDK BUMN merek Infresh. (RO/E-1)
Nobel Run 2025 yang melibatkan 1.000 pelari menjadi ajang membantu penyediaan alat bantu dengar dan implan koklea bagi teman Tuli di Indonesia.
Secara simbolis kegiatan tersebut digelar di SDN Pasir Angin 04, di Kecamatan Megamendung (Puncak), Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (2/7).
Keberlanjutan bisnis harus berjalan beriringan dengan kontribusi terhadap masyarakat, dan pendidikan adalah akar dari perubahan yang berkelanjutan.
sebuah program dari Flip yang mengajak masyarakat membaca Al-Qur’an sambil berdonasi untuk guru ngaji.
Kegiatan yang dilakukan antara lain pogram donasi ke berbagai lapisan masyarakat, distribusi bantuan ke wilayah terdampak bencana, dan pengelolaan limbah logistik.
YAYASAN Belas Kasih meluncurkan aplikasi Belas Kasih pada Jumat (9/5). Aplikasi ini untuk memudahkan donasi kepada pihak-pihak yang membutuhkan, serta wujud transparansi dana
Sandi mengungkapkan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan setiap bulan dengan materi yang beragam.
Ada beberapa langkah antisipatif yang mulai diterapkan Puskesmas Warungkondang untuk mencegah penyebaran covid-19.
Munculnya kembali covid-19 tentu perlu diantisipasi. Karena itu, saat ini Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memitigasi penyebaran covid-19, terutama pada sektor pariwisata.
Saat ini, kelima pasien tersebut hanya bergejala ringan. Mereka sedang melakukan isolasi mandiri di rumah.
Bupati memastikan terpaparnya warga tersebut saat yang bersangkutan berada di luar daerah.
Galeri menjadi catatan sekaligus spirit agar warga Jabar tak gentar, namun tetap waspada menghindari penularan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved