Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PERKEMBANGAN UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) go digital saat ini semakin masif. Bahkan saat ini dikatakan bahwa target untuk mencapai 2 juta UMKM go digital hampir terpenuhi.
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan per tanggal 14 mei 2020, sudah tercapai 1,9 juta lebih unit UMKM atau 94% dari target 2 juta UMKM go digital ini.
Baca juga: BKPM: Investasi Semester I Dalam dan Luar Pulau Jawa Berimbang
"Saat ini sudah pasti lebih dari 1 juta yang sudah on boarding. Dengan tren seperti ini, kita bisa mencapai 3 juta pada akhir tahun ini. Artinya kita bisa mencapai 150% dari target awal yang kita canangkan," ungkapnya dalam acara peluncuran Bangga Buatan Indonesia (BBI) Pernak Pernik Unik secara daring, Rabu (16/9).
Menurut Luhut, pencapaian ini merupakan hasil kerja keras bersama. Dalam hal ini, kolaborasi lintas instansi tanpa sekat birokrasi beserta seluruh pemain di ekosistem digital menjadi kunci.
"Kita harus terus kumandangkan teamwork, teamwork dan sekali lagi teamwork. Kita harus memupuk semangat positif di tengah situasi sulit dan bangsa besar adalah bangsa yang mampu melewati semua tantangan dengan semangat positif," pungkas Luhut. (OL-6)
Ketua Dewan Ekonomi Nssional (DEN) Luhut Binsar Panjaitan bersilaturahim Lebaran ke kediaman Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) di hari pertama Lebaran, Senin (31/3).
Apakah teror itu terkait dengan penguasa? Apa pula yang seharusnya dilakukan pemerintah agar pers dan rakyat punya jaminan keamanan dan kebebasan?
Luhut Pandjaitan mengaku heran dengan penerapan Pembaruan Sistem Inti Administrasi Perpajakan (PSIAP) atau Coretax yang masih sarat bermasalah.
KETUA Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Pandjaitan turut buka suara atas bergabungnya Indonesia menjadi anggota penuh BRICS.
KETUA Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Pandjaitan menyinggung keberadaan orang-orang toxic dalam pemerintahan yang dianggap mengganggu iklim investasi di Indonesia.
Pada semester I 2024, Garuda mencatat kerugian sebesar Rp1,54 triliun. Perseroan pelat merah itu mencatatkan pembengkakan beban usaha yang besar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved