Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Keuangan Sri Mulyani Indrawati menyebutkan, pandemi covid-19 berimbas signifikan pada dunia penerbangan di Tanah Air. Hal tersebut dapat dilihat dari turunnya jumlah penerbangan dalam beberapa waktu terakhir.
"Tadi pagi dalam sidang kabinet disampaikan, penerbangan Indonesia yang normalnya sampai 79 ribu penerbangan sekarang tinggal 70 penerbangan saja. Jadi perusahaan penerbangan juga tertekan luar biasa," kata Sri Mulyani dalam Rapat Kerja bersama Badan Anggaran DPR, Senin (4/5).
Ia menambahkan, dalam rentang Januari hingga Februari 2020, jumlah penerbangan telah mengalami penurunan hingga 12.703 penerbangan internasional maupun domestik di 15 bandara. Di rentang yang sama, potensi penerimaan negara dari layanan udara juga hilang sampai Rp207 miliar.
Baca juga : Covid-19 Pukul Industri Manufaktur
Sedangkan merujuk dari data Badan Pusat Statistik (BPS) jumlah penumpang angkutan udara domestik yang diberangkatkan pada Maret 2020 sebanyak 4,6 juta orang atau turun 20,84% dibanding Februari 2020.
Jumlah penumpang tujuan luar negeri (internasional) turun 50,44% menjadi 558,7 ribu orang. Selama Januari–Maret 2020 jumlah penumpang domestik sebanyak 16,7 juta orang atau turun 10,12% dan jumlah penumpang internasional sebanyak 3,4 juta orang atau turun 24,15% dibanding periode yang sama di 2019. (OL-7)
Pesawat Southwest Airlines mengalami penurunan ketinggian secara mendadak setelah lepas landas di LA. Insiden itu membuatnya hampir bertabrakan dengan pesawat lain.
Tak hanya berkaitan dengan gaya, memilih pakaian yang tepat bisa memberikan kamu pengalaman terbang yang menyenangkan dan aman.
Dua orang ditemukan tewas di kompartemen roda pesawat JetBlue yang terbang dari New York City, setelah mendarat di Bandara Fort Lauderdale-Hollywood International pada Senin malam.
Asosiasi Penerbangan Jerman (BDL) mencatat, di sepanjang 2024, ada 334 korban tewas di seluruh dunia akibat kecelakaan penerbangan sipil.
Sebuah pesawat milik maskapai Etihad Airways yang berencana bertolak dari Bandara Melbourne mengalami pecah ban hingga akhirnya batal lepas landas.
Presiden Azerbaijan Ilham Aliyev mengatakan pesawat terbang yang jatuh pada pekan lalu adalah karena terkena tembakan dari darat.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved