Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
DIREKTUR Utama BPJS Ketenagakerjaan, Agus Susanto, menegaskan pengelolaan dana instrumen investasi lembaga negara dalam kondisi sehat. Dana yang dikelola BPJS Ketenagakerjaan hingga November 2019 mencapai Rp 418,73 triliun.
"Kami selalu laporkan ke OJK dan instansi lain seperti BPK. Setiap bulan kita laporkan status keuangan sesuai dengan mekanisme yang diatur," ujar Agus di Jakarta, Selasa (14/1).
Lebih lanjut, Agus mengatakan permasalahan keuangan yang terjadi pada perusahaan asuransi pelat merah, seperti Jiwasraya dan Asabri, tidak memengaruhi kinerja BPJS Ketenagakerjaan. Pasalnya, BPJS Ketenagakerjaan merupakan badan hukum publik. Berbeda dengan Jiwasraya dan Asabri yang dikelola Badan Usaha Milik Negara (BUMN).
"Jadi tidak ada kaitannya sama sekali dengan Jiwasraya dan Asabri. Sehingga, kita juga tidak akan terlibat dalam penyuntikan dana kepada lembaga asuransi tersebut," imbuhnya.
BPJS Ketenagakerjaan baru menaikkan pemberian manfaat kepada seluruh peserta BPJS Ketenagakerjaan. Hal itu sesuai dengan Peraturan Pemerintah (PP) nomor 82 Tahun 2019 tentang penyelenggaraan Program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) pemerintah terkait kenaikan manfaat. Salah satu manfaat yang ditingkatkan ialah bantuan beasiswa bagi anak-anak yang orang tuanya meinggal akibat kecelakaan kerja. Bantuan beasiswa naik 1.350%, dari Rp 12 juta untuk satu orang anak menjadi Rp 174 juta untuk dua orang anak.
"(Bantuan beasiswa) naik menjadi 1.350%. Jadi beasiswa itu diberikan tidak hanya untuk satu anak, tapi dua anak sampai tingkat pendidikan sarjana," jelas Agus.
Terkait potensi meningkatnya presentase klaim manfaat BPJS Ketenagakerjaan, BPJS Ketenagakerjaan sudah mengantisipasi hal tersebut. Agus memproyeksikan kenaikan klaim dipengaruhi peningkatan manfaat hingga 20% per tahun.
"Karena manfaatnya bertambah, mungkin klaimnya akan lebih besar dari itu. Tapi tidak akan sampai 50%. Kita sudah perhitungkan dengan tim keuangan," ungkapnya.(OL-12)
Kerja sama ini menindaklanjuti kerja sama sebelumnya antara Ketua Umum PSSI Erick Thohir dengan Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan Anggoro Eko Cahyo.
Melalui kerja sama ini, Omni Hospitals membuka konter khusus untuk melayani anggota BPJSTK yang mengalami kecelakaan kerja atau sakit karena kerja.
Sellha masih menjalani perawatan secara intensif pascaoperasi di RSUD Koja Jakarta Utara. Dirinya tertabrak motor saat bertugas membersihkan jalanan, Selasa (25/6) kemarin.
Pasalnya, Dewan Jaminan Sosial Nasional (DJSN) yang mengawasi BPJS-TK telah menetapkan SAB bersalah (melanggar asusila). Bahkan, SAB sudah diberhentikan Presiden pada Januari 2019.
Tak hanya di posko Grogol, Petamburan, Jakarta Barat, bantuan dari BP Jamsostek juga disalurkan ke 38 titik banjir lainnya yang tersebar di seluruh wilayah DKI Jakarta.
BP Jamsostek Cabang Jakarta Gambir meneruskan untuk menjalin kerja sama dengan Pekerja Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) di Wilayah Jakarta Pusat.
Data kerugian uang negara dari kasus Jiwasraya dan Asabri tersebut paling lambat akan tuntas di akhir bulan Februari.
'Aksi 212 Berantas Mega Korupsi Selamatkan NKRI' mendesak pengusutan berbagai kasus korupsi yang jalan di tempat.
KEJAKSAAN Negeri Jakarta Pusat menyita aset dan bangunan benteng kuno Vastenburg di Solo, Jawa Tengah karena tersangkut kasus korupsi Asabri dan Jiwasraya.
Sekjen DPP Partai Demokrat Hinca Panjaitan mengutip kata-kata Mahatma Gandhi yang menyebut orang yang mencari-cari kesalahan orang lain, buta terhadap kesalahannya sendiri.
Alasannya, proses pengangkatan Harry terjadi sebelum gonjang-ganjing keuangan di Jiwasraya.
Dalam pemanggilan tersebut Kejagung tetap mematuhi prosedur yang ada. Sesuai dengan Pasal 112 huruf b KUHAP jika saksi tiga kali tidak datang setelah pemanggilan maka akan dipanggil paksa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved