Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
MENTERI Pertanian Syahrul Yasin Limpo memastikan harga bahan pokok tetap stabil pascabanjir yang melanda sejumlah wilayah di Indonesia beberapa waktu lalu.
"Fluktuasinya harga yang meningkat itu sesuai kebutuhan aja, supply dan demand masih normatif. Oleh karena itu intervensi terbatas aja yang bisa kami lakukan," tutur Syahrul di kantor BPK, Jakarta, Senin (6/1).
Ia telah mengerahkan semua unit kerja pertanian untuk memantau pergerakan distribusi komoditas pangan di lapangan. Hal itu bertujuan untuk mencegah adanya gangguan distribusi pangan.
Baca juga: Kementan Dukung Program Sikomandan Pemerintah Bali
Selain itu, untuk mencegah adanya lonjakkan harga pangan akibat banjir, kementan, lanjut Syahrul, akan terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah.
"Kondisinya tetap kita dapat kendalikan," pungkasnya.(OL-5)
Kegiatan yang digelar Pemerintah Kota Denpasar tersebut merupakan upaya pengendalian inflasi daerah
PRESIDEN Prabowo Subianto mengancam agar tidak ada pihak yang bermain-main dengan kebutuhan pangan. Soal permasalahan beras, ia memperingatkan penggilingan beras skala besar
Blue bites adalah bentuk konkret dari konsep blue food, yaitu pangan yang berasal dari ekosistem perairan, laut, pesisir, sungai, dan danau—seperti ikan, rumput laut, moluska, dan krustasea.
EDITORIAL Media Indonesia pada Rabu (16/7) lalu menggambarkan kenyataan pahit mengenai dugaan beras oplosan di Indonesia.
Anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDI Perjuangan, Hardiyanto Kenneth, mendesak Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Food Station bersikap terbuka terkait beras oplosan.
PEMERINTAH Indonesia tengah memacu transformasi ekonomi nasional melalui penguatan sektor pangan dan energi domestik.
MENJELANG perayaan Imlek 2025, Pemerintah Kota (Pemko) Batam melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) mengambil langkah proaktif untuk memastikan ketersediaan bahan pokok.
Pemerintah melalui Bapanas membangun kios pangan di berbagai daerah sebagai bagian dari upaya sinergis dalam stabilisasi pasokan dan harga pangan.
Harga pangan yang relatif stabil di level tinggi telah mengikis daya beli masyarakat. Kondisi itu akan semakin buruk jika ke depan ada kenaikan biaya lain.
Komoditas seperti jagung yang memiliki potensi besar dalam mendukung perekonomian nasional.
Satgas Pangan Polri menyarankan agar pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah tingkatkan pasar murah dalam menjaga stabilisasi harga jelang Idul Fitri.
WAKIL Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengatakan siklus panen di sejumlah daerah penghasil beras memberi harapan untuk menstabilkan harga di pasaran yang saat ini fluktuatif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved