Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
OPENAI merilis chatbot, ChatGPT, versi bisnis yang diberi nama ChatGPT Enterprise. OpenAI menyebut layanan ini akan tersedia untuk klien bisnis yang bisa dibeli mulai Senin (28/8). Baru diluncurkan, sejumlah perusahaan telah menjadi pelanggan ChatGPT Enterprise seperti perusahaan rintisan fintech Block, perusahaan kosmetik raksasa Estee Lauder Companies dan perusahaan jasa profesional PwC.
ChatGPT Enterprise menawarkan keamanan dan privasi yang dikombinasikan dengan versi ChatGPT untuk pelaku bisnis atau perusahaan yang ingin menggunakan artificial intelligence (AI) atau kecerdasan buatan dengan aman.
"Kami percaya AI dapat membantu dan meningkatkan setiap aspek kehidupan kerja kita dan membuat tim menjadi lebih kreatif dan produktif. Ini menandai langkah lain menuju asisten AI untuk pekerjaan yang membantu tugas apa pun, disesuaikan untuk organisasi Anda, dan melindungi data perusahaan Anda," tulis pihak OpenAI, dilansir dari CNN, Selasa (29/8).
Baca juga: Lawan ChatGPT, Google Luncurkan Bard di Belasan Negara
Pengumuman dari OpenAI ini menyusul adanya temuan lebih dari 80% karyawan di perusahaan Fortune 500 telah mulai menggunakan ChatGPT sejak diluncurkan akhir tahun lalu. Sebelum peluncuran ChatGPT Enterprise, sejumlah perusahaan terkemuka termasuk JPMorgan Chase telah menerapkan pembatasan sementara penggunaan ChatGPT di tempat kerja.
Adanya ChatGPT Enterprise disebut bisa mengatasi masalah privasi dan keamanan. Sebelumnya, beberapa pemimpin bisnis khawatir tentang karyawan mereka yang memasukkan informasi perusahaan ke dalam ChatGPT. Informasi itu berpotensi muncul di pengguna ChatGPT lainnya. OpenAI mengklaim ChatGPT Enterprise tidak melatih data atau percakapan bisnis, dan tidak belajar dari informasi dari pengguna.
OpenAI tidak mengungkapkan harga untuk ChatGPT Enterprise secara terbuka. OpenAI meminta perusahaan untuk menghubungi tim penjualannya.
"Kami berharap dapat berbagi peta jalan yang lebih rinci dengan calon pelanggan dan terus mengembangkan ChatGPT Enterprise berdasarkan umpan balik Anda. Kami akan menerima sebanyak mungkin perusahaan dalam beberapa minggu ke depan".(M-4)
Pada April 2025 ChatGPT memiliki sekitar 600 juta pengguna aktif bulanan, terus meningkat jika dibandingkan data pada Agustus 2024 yang mencapai 200 juta pengguna.
CEO OpenAI, Sam Altman, menolak tawaran Elon Musk senilai US$97,4 miliar untuk membeli OpenAI, menegaskan perusahaan AI tersebut tidak dijual.
Elon Musk bersama konsorsium investor mengajukan tawaran sebesar US$97,4 miliar untuk mengakuisisi OpenAI.
Indonesia tidak bisa hanya mengejar negara-negara maju yang lebih dulu mengembangkan AI. Indonesia harus menemukan keunggulan strategisnya sendiri dalam ekosistem AI global.
Model AI terbaru ini digadang-gadang memiliki kecerdasan yang lebih baik khususnya pada persoalan Sains, Teknologi, Teknik dan Matematika (STEAM).
DeepSeek, sebuah startup AI asal Tiongkok, telah mengumumkan model terbaru mereka, Janus-Pro-7B, yang diklaim mampu melampaui teknologi AI terkemuka dari OpenAI
UNIVERSITAS Siber Asia (UNSIA) masuk sebagai 100 besar universitas terdepan dalam bidang inovasi di dunia dalam daftar The World University Rankings for Innovation (WURI) 2025.
AIOPOX telah mengimplementasikan node AI di kawasan finansial strategis di Asia Tenggara dan Eropa, serta membangun kluster komputasi paralel berdensitas tinggi.
Algoritma sama sekali bukan barang baru. Hanya saja, pemaknaannya perlu mendapatkan perspektif baru, bahkan ketika harus mengeluarkannya dari pengertian dasar yang melekat.
Kolaborasi ini juga memperluas adopsi solusi ERP cloud SAP yang dilengkapi AI, termasuk ketersediaan GROW with SAP in AWS Marketplace.
Pendanaan modal ventura di Asia Tenggara, utamanya di sektor AI, masih tergolong lebih rendah jika dibandingkan dengan pendanaan modal ventura di global.
Dengan pengawasan yang tepat, AI bukanlah ancaman, melainkan peluang besar yang dapat mempermudah kehidupan manusia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved