Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Para peneliti baru saja menemukan satu manfaat lain dari olahraga yang rutin dilakukan, yaitu dapat meningkatkan ambang rasa sakit.
Peneliti dari beberapa institusi di Norwegia ini mempelajari 10.732 orang dewasa, dengan dua kumpulan data yang diambil dalam rentang waktu 7-8 tahun. Data membandingkan rutinitas olahraga dengan toleransi rasa sakit, yang diukur melalui tes cold pressor, atau cpt, di mana responden mencelupkan tangan ke dalam air dingin selama mungkin, hingga waktu toleransi maksimum 106 detik.
Hasilnya cukup konsisten, mereka yang lebih rutin berolahraga lebih baik dalam menangani rasa sakit dari air dingin untuk waktu yang lebih lama, dan mereka yang meningkatkan tingkat aktivitas olahraga mereka pada dua waktu survei studi juga meningkatkan ambang rasa sakit mereka.
"Menjadi aktif secara fisik pada salah satu dari dua titik waktu yang diukur pada interval 7-8 tahun dikaitkan dengan toleransi rasa sakit yang lebih tinggi dibandingkan dengan tidak banyak bergerak pada kedua titik waktu tersebut," tulis para peneliti dalam studi yang diterbitkan di jurnal PLOS ONE ini, seperti dikutip dari situs Science Alert, Sabtu (10/6).
Studi tersebut menunjukkan bahwa mereka yang melaporkan aktivitas fisik teratur tingkat ringan membuat tangan mereka tahan terendam air es rata-rata 6,7 detik lebih lama daripada mereka yang tidak berolahraga sama sekali.
Bagi mereka yang secara teratur melakukan aktivitas fisik yang berat, durasinya mencapai 16,3 detik. Bagi peserta yang mencatat tingkat olahraga tinggi di kedua titik survei, rata-ratanya mencapai 20,4 detik. (M-3)
Empat pesepakbola wanita berdarah Belanda resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) untuk memperkuat Timnas Sepak Bola Putri Indonesia.
Menpora menegaskan urgensi kerja sama multilateral untuk membangun ekosistem olahraga yang inklusif, beretika, dan berorientasi pada kemajuan bersama.
Kebiasaan duduk terlalu lama tanpa aktivitas fisik yang cukup dapat membuat otot Anda kaku.
AKTIVITAS olahraga sekaligus aksi sosial penggalangan dana untuk beasiswa bagi yang kurang mampu merupakan hal mulia.
Louise menerangkan konsep Juicy Padel lahir dari semangat menyajikan launching produk yang tidak hanya stylish, tetapi juga aspiratif dan mengangkat gaya hidup sehat modern.
Cinta Brian dan Gisel tampak menikmati dan fokus melakukan gerakan pilates tersebut.
TIM peneliti asal Korea Selatan berhasil menciptakan inovasi baru pengalihan molekuler yang bisa membalikkan transisi sel kanker menjadi tidak ganas.
Vitamin D kerap diasosiasikan sebagai suplemen yang mampu memperlambat penuaan. Vitamin D memang penting untuk membangun otot dan tulang.
Penelitian ini berawal dari kearifan lokal masyarakat Jawa yang telah lama memanfaatkan sarang tawon angkut-angkut untuk menyembuhkan luka, terutama pada bekas khitan.
Perpanjangan kerja sama ini merupakan tonggak penting hubungan dan kolaborasi kedua perguruan tinggi yang telah berjalan selama 10 tahun.
Para peneliti dari Vesuvius Challenge berhasil menguraikan gulungan naskah PHerc. 172 yang terkubur akibat letusan Gunung Vesuvius, mengungkap judul dan penulisnya.
Jika kita menyeduh kopi, butiran kopi bubuk akan terekspos air panas. Air panas ini akan mengekstraksi komponen yang dikandung kopi seperti aroma, minyak, dan bagian lainnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved