Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
Walmart, perusahaan riktel raksasa, mengumumkan rencana untuk menambah pengisi daya mobil listrik (EV) di ribuan toko mereka di AS. Langkah itu untuk menunjang pengarusutamaan pemakaian mobil bebas emisi tersebut.
“Walmart yang memiliki pengisi daya EV di sebagian kecil tokonya di AS, berencana untuk membangun jaringan pengisian cepat mobil listrik kami sendiri di ribuan lokasi Walmart," kata pernyataan Walmart, seperti dikutip AFP, Jumat (7/4). Berdasarkan data sekitar 90% populasi AS tinggal dalam jarak 10 mil dari Walmart.
Pengumuman tersebut merupakan tanda pergerakan di pasar transportasi AS yang diperkirakan akan mendorong transisi ke mobil listrik setelah bertahun-tahun mereka menggunakan mobil bermesin konvensional.
Kendaraan listrik menyumbang 5,8% pasar AS untuk kendaraan baru pada 2021, naik dari 3,2% pada 2021, menurut Cox Automotive.
Undang-undang infrastruktur bipartisan tahun 2021, yang didukung oleh Presiden Joe Biden, menganggarkan US$7,5 miliar untuk membangun jaringan pengisi daya kendaraan listrik secara nasional.
Biden juga menyoroti upaya sektor swasta lainnya untuk mempercepat transisi, termasuk janji Hertz untuk meningkatkan jumlah persewaan mobil listrik dan mesin pencari Google tentang skema pajak mobil llistrik EV.
"Akses mudah ke stasiun pengisian saat bepergian adalah kunci untuk mengubah mind set bagi mereka yang ragu-ragu untuk membeli EV karena khawatir tidak akan dapat menemukan pengisi daya di lokasi yang bersih, dan aman saat dibutuhkan," kata pihak Walmar.
Saat ini, raksasa ritel itu memiliki 1.300 pengisi daya EV di lebih dari 280 fasilitas di AS. (AFP/M-3)
Meningkatnya permintaan nikel sebagai bahan baku utama baterai kendaraan listrik, membuat perusahaan tambang nikel terbesar di Indonesia
MENTERI Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia mengungkapkan pada Juni ini, Presiden Prabowo Subianto akan melakukan groundbreaking proyek ekosistem baterai EV.
Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) terus mendorong penggunaan kendaraan listrik secara masif sebagai langkah strategis demi menekan tingkat polusi udara.
Goodyear resmi meluncurkan ban terbaru mereka, Goodyear Eagle F1 Asymmetric 6 SUV, di kawasan Asia Pasifik, termasuk Indonesia.
Ridho menjelaskan bahwa insentif dapat diberikan dalam bentuk penghapusan pajak kendaraan, potongan biaya parkir maupun prioritas akses di jalur tertentu.
KETUA Delegasi RI untuk COP-29 Hashim S Djojohadikusumo mengatakan sikap Indonesia tegas untuk menuju Net Zero Emissions (NZE) atau nol emisi karbon pada tahun 2060
Sejak 2020 hingga 2023 lalu, Suzuki Indonesia telah melakukan berbagai upaya untuk memangkas penggunaan energi pada setiap proses produksi melalui metode Kaizen.
Menurut Dirjen PSLB3-KLHK Rosa Vivien, peta jalan untuk mencapai zero waste pada tahun 2040 dan mendekati nol emisi pada tahun 2050 itu dilakukan dengan lima langkah.
Deklarasi APEC 2023 menyoroti bahwa dunia saat ini menghadapi tantangan besar akibat perubahan iklim.
Pengkaderan calon pemimpin energi berkelanjutan bisa menyasar para praktisi, calon pemimpin, dan calon pejabat di BUMN.
WAKIL Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) I Pahala Mansury menyampaikan sebagai upaya mengurangi emisi, perusahaan pelat merah siap menjalankan perdagangan karbon
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved