Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
PRODUSEN kendaraan listrik, Charged, berkomitmen mendukung target nol emisi Indonesia pada 2050 melalui distribusi 10 juta kendaraan listrik ke Indonesia dalam 10 tahun.
“Melalui Ride For Good, Charged menegaskan posisinya sebagai pelopor teknologi terdepan di Indonesia. Unit terbaru yang berfokus pada kelestarian lingkungan menjadi bukti nyata dari tekad kami. Dengan desain yang menarik dan ramah lingkungan, inovasi ini tak hanya mengikuti kebutuhan zaman, tetapi juga mampu menjaga prinsip-prinsip keberlanjutan seiring berjalannya waktu, menjadikannya lebih dari sekadar perubahan teknologi biasa,” tutur CEO Charged, Joel CY Chang di sela-sela ajang Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2023, Kamis (26/10).
Charged memperkenalkan berbagai motor listrik yang bertumpu pada keberlanjutan untuk menciptakan masa depan yang lebih baik dengan tetap berfokus kepada reliabilitas dan gaya.
Baca juga : SEVA Hadirkan Promo Layanan Pengurusan Surat Kendaraan Secara Online
Salah satunya adalah Rimau, yang tersedia dalam lima pilihan warna, termasuk hitam, putih, abu-abu, bumblebee, dan ecru, dengan kecepatan maksimum 95km/jam yang mengesankan dan jarak tempuh hingga 200km.
Sementara itu, Maleo sebagai varian yang lincah dan nyaman untuk transportasi dalam kota dengan kecepatan 70km/jam dan jarak tempuh hingga 125km, hadir dalam tiga varian warna, yaitu hitam, putih, dan latte. Maleo juga menampilkan sentuhan gaya pop-punk yang menarik, terutama dalam model custom Maleo x Dochi yang mewakili gaya hidup anak muda masa kini.
Baca juga : Gajah Tunggal Bawa Lini Produk Ban Unggulan di IMOS 2023
Charged Anoa, yang dirancang untuk keperluan logistik, memiliki kemampuan untuk mengangkut beban ekstra hingga 230kg untuk jarak tempuh mencapai 200km dan kecepatan 90km/jam.
Sebagai komitmen Charged dalam totalitas mendukung transformasi penggunaan kendaraan listrik, Charged juga menghadirkan hasil inovasi kendaraan terbaru seperti Ndara, Senta, dan Starling juga akan segera diluncurkan di awal 2024 yang menambahkan beragam pilihan menarik pada lini produk Charged.
Selain memberikan dampak positif bagi lingkungan, adopsi kendaraan listrik dari Charged juga dapat mengurangi biaya operasional kendaraan.
Rizal, salah satu pengguna kendaraan listrik Charged, menyampaikan pengalaman pribadinya, “Sebelumnya dengan motor konvensional saya
menghabiskan 110 ribu rupiah dalam sehari, sekarang saya hanya mengeluarkan 20 ribu dalam dua hari."
Di acara IMOS, Charged menyediakan sejumlah penawaran menarik, seperti subsidi pertukaran baterai senilai Rp7 juta dan buyback guarantee kendaraan sebesar 50%, yang dapat dimanfaatkan maksimal dalam jangka waktu 3 tahun sejak tanggal pengiriman.
Selain itu, tersedia subsidi uang muka pembelian kendaraan hingga Rp5 juta melalui Adira Finance atau Pegadaian Syariah dan kesempatan untuk mendapatkan dua bulan cicilan gratis untuk pembelian melalui selama proses pembelian di Imos. (Z-5)
HANKOOK Tire & Technology melalui anak usahanya, PT Hankook Tire Sales Indonesia (HTSI), memperkuat strategi bisnis menghadapi peluang pasar otomotif 2026.
PT PLN kembali menegaskan perannya dalam mendorong transisi energi nasional dengan meraih dua penghargaan sekaligus di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.
Lalu lalang kendaraan listrik di arena Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 di Kemayoran mencerminkan arah baru mobilitas di Indonesia.
Penerbitan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 79 Tahun 2023 yang menjadi instrumen penting untuk memutus siklus hambatan pasar kendaraan listrik di Indonesia.
Transformasi digital di tubuh PT PLN menemukan bentuk paling konkret melalui PLN Mobile.
PLN menegaskan komitmennya dalam mempercepat pengembangan ekosistem kendaraan listrik nasional melalui partisipasi aktif pada ajang Indonesia International Motor Show 2026 (IIMS 2026).
UNITED E-Motor resmi memperkenalkan RX6000 di Indonesia International Motor Show 2026 (IIMS) sebagai motor listrik dual-purpose yang memadukan karakter adventure dan kepraktisan urban.
Polytron FOX 200 menjadi pilihan yang efisien untuk aktivitas sehari-hari, mulai dari berangkat sekolah, berbelanja, hingga menemani aktivitas nongkrong.
PT Ofero Technology Indonesia (Ofero) terus memperkuat posisinya di pasar motor dan sepeda listrik dengan strategi yang menitikberatkan pada kebutuhan mobilitas lokal.
Kehadiran United E-Motor di dua pameran besar awal tahun, menjadi bagian dari strategi membangun kepercayaan publik terhadap motor listrik.
Pengguna FOX-350 bisa mendapatkan tambahan daya dalam 10 menit untuk 10 km, sementara pengguna FOX-200 hanya butuh 15 menit untuk tambahan jarak 20 km.
PELAKU industri kendaraan listrik terus mencari cara untuk memperluas adopsi pasar di tengah sensitivitas harga dan pertimbangan jarak tempuh konsumen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved