Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
JAKARTA Sneaker Day (JSD) akan kembali digelar tahun ini. ICE BSD, Tangerang, Banten menjadi lokasi dihelatnya ajang yang sudah digelar sejak 2017 itu.
Didukung sepenuhnya oleh PT Bank Central Asia Tbk (BCA) sebagai sponsor utama, JSD 2023 yang mengusung tema Solebration akan diselenggarakan selama empat hari mulai dari 23 hingga 26 Februari.
Trias Jaka Arfa, Event Director JSD 2023, mengatakan perbedaan JSD kali ini dipastikan berbeda dengan edisi-edisi sebelumnya. Kali ini di JSD akan ada social park, kemudian kolaborasi 5 merek, dan juga area FnB yang sudah dikurasi.
"Sebanyak 64 brand atau 80% adalah lokal dan sisanya atau 20 retailler internasional. Nanti akan dibagikan juga 100 sepatu per hari dan 150 sepatu melalui sesi raffle," kata Trias dalam konferensi pers JSD di Jakarta, Kamis (9/2).
Pada saat yang sama Co-Founder JSD Andrey Noelfry Tarigan mengatakan sangat gembira JSD bisa kembali digelar setelah sempat vakum karena pandemi covid-19. Soal lokasi yang pindah tempat dari Jakarta ke Tangerang, Andrey mengatakan itu tidak mengartikan nama acaranya akan diubah. "Lagipula nama JSD sudah terdaftar hak ciptanya," kata Andrey.
Baca juga: Pejabat Itjen Kemendikbudristek Disebut Titipkan Keponakan Di Unila
Sementara itu, Anna Rachmat, Vice President BCA juga menambahkan BCA senantiasa mendukung gelaran JSD 2023 dalam upaya memajukan perekonomian kreatif dalam negeri.
“Melalui gelaran JSD 2023, kami mengajak pecinta sneaker dan pegiat industri kreatif Tanah Air untuk hadir dan mendapatkan pengalaman berkesan dalam gelaran ini. Melalui berbagai produk yang dihadirkan seperti sneaker, streetwear, hingga street art, para pengunjung bisa dengan mudah mendapatkan produk impiannya dengan penawaran menarik tanpa harus jauh-jauh ke luar negeri," kata Anna.
"Kami harap JSD 2023 dapat menjadi gelaran sneaker terlengkap di Tanah Air dengan berbagai kegiatan yang menonjolkan aspek kreativitas khas komunitas, tanpa meninggalkan esensi utamanya yakni semangat kebersamaan untuk saling berkolaborasi,” ujarnya. (R-3)
Sinar Mas Land melalui Digital Hub memperkuat komitmennya dalam membangun ekosistem inovasi pendidikan dan kesehatan dengan mendukung program Monash Velos Accelerator
Singapore Intercultural School bangun kampus baru di Hiera BSD City, hadirkan pendidikan internasional dengan fasilitas modern dan konektivitas unggulan.
Dengan total investasi lebih dari USD 3 juta, SPBU bp ini dibangun di atas lahan lahan seluas 3.000 m² di kawasan Commercial Business Park BSD Tahap II bagian barat.
Temukan rumah idaman dan manfaatkan promo KPR menarik di BRI Consumer Expo 2025 Goes to BSD City. Dapatkan juga penawaran eksklusif properti dan kendaraan!
BSD City, sebagai mega township yang terus berkembang, kembali menghadirkan inovasi melalui peluncuran kawasan komersial premium terbaru: Tanatara Business Avenue.
Sinar Mas Land meluncurkan Trésor Tahap 2 di BSD City, menghadirkan hunian mewah modern dengan tipe Altair mulai Rp13 miliar.
Life As I Know It adalah buku kedua dari serial buku ilustrasi Life As We Know It yang diterbitkan pada 2023 oleh Gramedia Pustaka Utama.
Melalui koleksi luar biasa ini, pameran mengangkat bagaimana pandangan Pablo Picasso tentang keindahan terus berkembang.
PT Toyota Astra Financial Services (TAF) meramaikan pameran otomotif terbesar di Indonesia, Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 di ICE BSD City, Banten.
Indonesia International Gifts and Housewares Expo (IGHE) 2025, akan kembali hadir pada 6-8 Agustus 2025 di Jakarta International Expo.
PT Bank HSBC Indonesia dan maskapai All Nippon Airways (ANA) menggelar eksibisi perjalanan HSBC ANA Travel Fair 2025, di Laguna Atrium, Central Park Mall, Jakarta, pada 24-27 Juli 2025.
Inabuyer B2B2G Expo 2025 jadi Ajang Perbesar Belanja Produk UMKM oleh Pemerintah/BUMN dan Swasta
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved