Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
JAKARTA Sneaker Day (JSD) akan kembali digelar tahun ini. ICE BSD, Tangerang, Banten menjadi lokasi dihelatnya ajang yang sudah digelar sejak 2017 itu.
Didukung sepenuhnya oleh PT Bank Central Asia Tbk (BCA) sebagai sponsor utama, JSD 2023 yang mengusung tema Solebration akan diselenggarakan selama empat hari mulai dari 23 hingga 26 Februari.
Trias Jaka Arfa, Event Director JSD 2023, mengatakan perbedaan JSD kali ini dipastikan berbeda dengan edisi-edisi sebelumnya. Kali ini di JSD akan ada social park, kemudian kolaborasi 5 merek, dan juga area FnB yang sudah dikurasi.
"Sebanyak 64 brand atau 80% adalah lokal dan sisanya atau 20 retailler internasional. Nanti akan dibagikan juga 100 sepatu per hari dan 150 sepatu melalui sesi raffle," kata Trias dalam konferensi pers JSD di Jakarta, Kamis (9/2).
Pada saat yang sama Co-Founder JSD Andrey Noelfry Tarigan mengatakan sangat gembira JSD bisa kembali digelar setelah sempat vakum karena pandemi covid-19. Soal lokasi yang pindah tempat dari Jakarta ke Tangerang, Andrey mengatakan itu tidak mengartikan nama acaranya akan diubah. "Lagipula nama JSD sudah terdaftar hak ciptanya," kata Andrey.
Baca juga: Pejabat Itjen Kemendikbudristek Disebut Titipkan Keponakan Di Unila
Sementara itu, Anna Rachmat, Vice President BCA juga menambahkan BCA senantiasa mendukung gelaran JSD 2023 dalam upaya memajukan perekonomian kreatif dalam negeri.
“Melalui gelaran JSD 2023, kami mengajak pecinta sneaker dan pegiat industri kreatif Tanah Air untuk hadir dan mendapatkan pengalaman berkesan dalam gelaran ini. Melalui berbagai produk yang dihadirkan seperti sneaker, streetwear, hingga street art, para pengunjung bisa dengan mudah mendapatkan produk impiannya dengan penawaran menarik tanpa harus jauh-jauh ke luar negeri," kata Anna.
"Kami harap JSD 2023 dapat menjadi gelaran sneaker terlengkap di Tanah Air dengan berbagai kegiatan yang menonjolkan aspek kreativitas khas komunitas, tanpa meninggalkan esensi utamanya yakni semangat kebersamaan untuk saling berkolaborasi,” ujarnya. (R-3)
Melalui program Kontribusi Membangun Negeri, Sinar Mas Land berkomitmen menjalankan berbagai inisiatif sosial berkelanjutan yang mencakup lima pilar utama
Sinar Mas Land resmi memasarkan tahap ketiga proyek hunian premium Enchanté Résidence di kawasan BSD City. Langkah ini diambil menyusul tingginya minat pasar
SETELAH membuka sejumlah gerai di Bengkulu, Kraving kini bersiap memperluas jangkauan ke Jakarta dan BSD City pada 2026.
Festival ini menjadi ajang apresiasi bagi para pendidik dan peserta didik dari berbagai sekolah dan madrasah di wilayah Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang Selatan
BSD City akan segera memiliki destinasi wisata terbaru berupa taman satwa modern bernama BSD Secret Zoo, hasil kerja sama antara Sinar Mas Land dan Jatim Park Group.
Dalam momentum Hari Buku Nasional yang diperingati setiap 17 Mei, Sinar Mas Land kembali menunjukkan komitmen kuatnya dalam mendukung budaya literasi di Indonesia.
Global Sources Indonesia merupakan pameran dagang internasional yang dirancang untuk mendorong efisiensi dan pertumbuhan pelaku usaha Indonesia.
Pengunjung diajak untuk membaca empat buah puisi karya Pak Danis yang pernah dimuat dalam buku ITB Berpuisi.
Di dalam ruang pameran, pengunjung juga bakal diperlihatkan deretan wayang karton buatan Nindityo dan juga Imam
Hari pertama Eupopria pada Sabtu (14/6) dimulai dengan talkshow bertajuk “Menguatkan Identitas, Meningkatkan Daya Saing: Strategi Branding dalam Era Ekonomi Kreatif”.
PAMERAN pertahanan terbesar di Indonesia yakni Indo Exhibition di Expo Kemayoran. PT Sentra Surya Ekajaya (SSE) menampilkan kendaraan tempur taktis
TERDAPAT banyak pemilik merek (brand) menawarkan peluang bisnis distributor, keagenan, reseller, dan kemitraan yang tahun ini berencana ekspansi bisnis ke berbagai wilayah di Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved