Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Tak hanya menghadirkan ragam produk makanan sehat, Lemonilo juga terus melakukan edukasi pentingnya mengubah gaya hidup jadi lebih sehat dan berjalan lebih positif dalam banyak hal. Edukasi dan promosi gaya hidup positif tersebut salah satunya dilakukan lewat diadakannya acara berjudul 'Change Maker Meet'.
Acara tersebut merupakan bagian dari misi mewujudkan Indonesia yang lebih sehat secara sosial, fisik dan mental melalui gerakan yang bertajuk ‘Setiap Langkah Berarti’. 'Change Maker Meet' merupakan wadah pertemuan bagi para sosok penggerak perubahan di berbagai bidang.
Sebanyak setidaknya 50 orang yang menjadi pionir serta inisiator berbagai gerakan positif di masyarakat ikut hadir di acara yang digelar pada Jumat, (3/2) di Jakarta tersebut. Mereka terdiri atas founders, influencers experts, dan leaders dari berbagai bidang seperti pendidikan, lingkungan, sosial, pangan dan kesehatan.
“Kami percaya bahwa untuk mewujudkan perubahan, kita perlu kita perlu saling inklusif dan tidak berjalan sendiri-sendiri. Diperlukan kolaborasi dari antar-bidang untuk mewujudkan Indonesia yang lebih sehat dan bahagia. Harapannya, kedepan diskusi ini dapat memberikan dampak masif terhadap produk penunjang gaya hidup yang lebih sehat di masyarakat,” ujar Co-founder dan CEO Lemonilo, Shinta Nurfauzia, dalam siaran pers yang diterima Media Indonesia, Jumat, (3/2).
Dikatakan Shinta, pada acara itu, mereka berkesempatan untuk berbagi cerita inspiratif, berdiskusi, dan berkenalan lebih dalam. Pertemuan tersebut diharapkan dapat menghasilkan agenda-agenda kolaborasi untuk memberikan dampak yang besar bagi Indonesia.
(M-4)
Kemunculan ambeien sangat erat kaitannya dengan kebiasaan sehari-hari yang kurang baik.
Fisioterapi tidak hanya berfungsi sebagai terapi kuratif pascacedera, tetapi juga sebagai langkah preventif untuk menjaga kapasitas fungsional tubuh dalam aktivitas sehari-hari.
Studi terbaru mengungkap jalan kaki lebih dari 10 menit dapat menurunkan risiko penyakit kardiovaskular dan kematian dini, terutama bagi orang dengan gaya hidup sedentari.
Selain melakukan edukasi langsung di sekolah, sebelumnya para relawan juga telah melakukan kampanye melalui media sosial untuk melakukan mindful consumption.
Data Kementerian Kesehatan menunjukkan stroke masih menjadi penyebab utama kecacatan dan kematian di Indonesia. Prevalensi stroke berada di kisaran 8,3 per 1.000 penduduk
Studi Harvard mengungkap konsumsi makanan ultra-proses dapat meningkatkan risiko kanker usus pada wanita hingga 45%, terutama usia di bawah 50 tahun.
Masa depan persepsi politik publik sangat bergantung pada literasi media dan kesadaran kritis masyarakat.
ANGGOTA Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdullah, mendukung penuh instruksi pihak Istana kepada Polri untuk menginvestigasi rangkaian teror yang menimpa sejumlah aktivis dan influencer.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi meminta pihak kepolisian segera melakukan investigasi menyeluruh untuk mengungkap dalang di balik aksi intimidasi tersebut.
KEBEBASAN berpendapat di media sosial menjadi salah satu wujud nyata demokrasi di era digital.
Pihak dari pemerintah atau yang merasa diri bagian dan penguasa? Itulah yang harus diungkap oleh jajaran pemerintahan Prabowo Subianto. Mampukah mereka?
LPSK membuka peluang perlindungan bagi aktivis dan influencer yang diduga mengalami intimidasi dan teror usai menyampaikan kritik, termasuk teror fisik dan digital.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved