Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Seri buku komik Prancis yang cukup populer Asterix akan membuka lembaran baru untuk volumenya yang ke-40. “Seorang penulis baru telah dipilih untuk menulis secara serial mulai tahun depan,“ kata penerbit itu, seperti dilansir AFP, Selasa (20/12).
Novelis Prancis dan penulis buku komik Fabcaro, yang dikenal karena humornya yang absurd, akan menjadi penulis naskah keempat yang melanjutkan petualangan Gaul yang gigih melawan tentara Romawi.
“Seperti tradisi, volume berikutnya akan keluar pada tahun ganjil, dengan rilis terbaru direncanakan pada 26 Oktober 2023,” kata penerbit Albert Rene.
Untuk sementara judul buku Asterix yang akan datang tetap dirahasiakan. Asterix, pembela Desa Galia terakhir yang bertahan melawan kekaisaran Romawi, diciptakan pada 1959 oleh Rene Goscinny, yang meninggal pada 1977, dan Albert Uderzo, yang wafat pada 2020.
Buku komik itu telah terjual ratusan juta kopi di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Sebelum seri Asterix, tidak ada sejarah komik yang memiliki penulis naskah.
Fabcaro, 49, mengatakan dia bersemangat untuk menerima tugas itu. "Saya adalah penggemar berat Asterix. Ini adalah hadiah yang luar biasa untuk anak saya dulu," katanya.
"Saya ingin tetap setia pada apa yang membuat Asterix begitu menarik. Dengan komposisi klasik seperti anakronisme, permainan kata-kata... Dan terutama tetap setia pada karakternya."
Sebagai penulis baru Asterix, Fabcaro mengikuti jejak penulis sebelumnya Goscinny, Uderzo dan Jean-Yves Ferri.
Dia terkenal dengan komiknya tahun 2015 "Zai Zai Zai Zai", yang mengisahkan seorang pria melarikan diri setelah melupakan kartu loyalitas pelanggan di sebuah toko.
Buku "Asterix" yang akan datang akan diilustrasikan oleh Didier Conrad, yang telah bekerja sejak Uderzo menunjuknya sebagai penggantinya untuk volume ke-35 pada tahun 2013. (M-3)
Salah satu wujud nyata komitmen Andrean Hendranata adalah karya bukunya berjudul Topeng yang Memikat: Memahami Bahaya NPD & Cara Melindungi Diri.
SALAH satu misi fundamental didirikannya negara ini ialah mencerdaskan kehidupan bangsa.
PARA kader muda Partai Golkar yang berasal dari latar belakang aktivisme organisasi Cipayung dan BEM meluncurkan buku reflektif.
Buku ini hadir sebagai respons atas fenomena pencucian uang yang tidak lagi mengenal batas geografis dan sering kali tak tersentuh oleh hukum nasional yang lemah atau lamban.
Buku yang ditulis Kelly Tandiono tersebut terinspirasi dari pengalaman pribadinya saat pertama kali menyelam pada 2011.
Buku, disebut Dedi, merupakan medium yang efektif untuk memperkenalkan kecintaan terhadap alam Indonesia kepada anak-anak, sekaligus menumbuhkan empati terhadap lingkungan.
Putu Supadma Rudana mengingatkan, kebudayaan harus menjadi sokoguru pembangunan bangsa dalam momentum peringatan HUT ke-80 RI.
Lebih dari hiburan semata, Festival Budaya Nusantara dirancang sebagai wahana edukasi lintas generasi, menumbuhkan rasa bangga dan cinta terhadap budaya Indonesia.
Di tengah derasnya arus globalisasi dan tekanan dominasi bahasa-bahasa besar dunia, bahasa daerah menghadapi ancaman yang semakin konkret
FILM Turang, yang pertama kali tayang sekitar 67 tahun silam di Festival Film Asia Afrika di Tashkent, Uzbekistan pada 1998 kini kembali dirayakan.
Menteri Kebudayaan Fadli Zon dan Wakil Menteri Kebudayan Giring Ganesha Djumaryo berkesempatan menerima Menteri Kebudayaan Federasi Rusia, Olga Lyubimova.
MENTERI Kebudayaan Fadli Zon dan Wakil Menteri Kebudayan Giring Ganesha Djumaryo berkesempatan menerima Menteri Kebudayaan Federasi Rusia, Olga Lyubimova.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved