Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Menyambut penayangan film arahan sutradara James Cameron, Avatar: The Way of Water, Disney dan 20th Fox Indonesia bekerja sama dengan seniman dan figur publik Alex Abbad membangun karya instalasi yang terinspirasi dari filmnya.
Patung instalasi yang menyerupai ‘paus’ dunia Planet Pandora seperti di film Avatar, diciptakan Alex dari rangkaian 1.000 botol plastik bekas. Karya itu muncul dari inspirasi cuplikan di trailer ketika salah satu karakter penduduk Na’vi (penduduk asli Pandora) bertemu dengan paus di laut.
“Di film Avatar itu kan yang muncul adalah tema bagaimana mereka memperjuangkan teritori alam mereka.
Dan itu sejalan dengan keberlanjutan lingkungan. Ada adegan di mana salah satu karakter di Avatar: The Way of Water naik ke sirip binatang seperti paus. Dan itu indah sekali. Jadi dari situ saya coba membentuk konsep karya tiga dimensi dari pengadeganan tersebut,” kata Alex dalam konferensi pers di Pos Bloc, Jakarta, Selasa, (13/12).
“Saya menggunakan materi 1000 botol bekas. Lalu juga ada jaring bekas milik nelayan,” lanjut Alex.
Konsep dikerjakan selama dua pekan dan pengerjaan instalasi dilakukan selama lima hari. Karya tersebut bisa disaksikan di Pos Bloc hingga 13 Januari 2023.
“Kenapa saya juga pilih paus, karena mereka adalah mamalia seperti manusia namun bisa hidup di air. Sedangkan tema penting baik di film Avatar dan juga kehidupan manusia saat ini juga berkaitan dengan air. Apakah ke depan kita juga bisa mempelajari cara adaptasi, dengan persoalan sampah plastik sekarang yang dihadapi? Film Avatar mungkin semacam simbolis dan ada permasalahan real yang dihadapi alam dan manusia saat ini, terutama di lautan,” pungkas Alex.
Film Avatar: The Way of Water merupakan sekuel dari film Avatar yang dirilis pada 2009. Film terbaru tentang penduduk Pandora ini mengambil latar waktu sedekade setelah film perdananya. M-2)
Zoe Saldaña memberikan bocoran tentang Avatar: Fire and Ash di CinemaCon 2024, menegaskan film ketiga dalam waralaba Avatar akan memperkenalkan dua klan baru di Pandora.
Sutradara James Cameron menyatakan Avatar 3: Fires and Ash akan menjadi film yang paling berani dalam waralaba Avatar.
Dalam era digital ini, tampilan visual sangat penting, bahkan dalam pertemuan virtual seperti di Zoom. Salah satunya menggunakan avatar.
Para peneliti di Microsoft telah memperkenalkan alat AI baru yang dapat menciptakan avatar manusia yang sangat realistis, namun belum memberikan jadwal rilis ke publik
Netflix secara resmi mengumumkan kelanjutan serial adaptasi live action Avatar: The Last Airbender. Serial itu akan dilanjutkan hingga musim ketiga.
hewan peliharaan virtual itu bukan sekadar karakter dalam permainan, melainkan juga sebagai aset digital yang aman berkat teknologi blockchain.
National Geographic siap merilis dokumenter tiga bagian berjudul Rahasia Para Penguin, yang diproduseri eksekutif oleh James Cameron.
Kecelakaan di bawah air hampir membuat James Cameron tidak selamat saat syuting The Abyss.
Sutradara James Cameron menilai kecerdasan buatan merupakan bahaya terbesar bagi umat manusia dan sudah dia gambarkan dalam The Terminator.
Sutradara film Titanic James Cameron ikut berkomentar terkait meledaknya kapal selam Titan milik OceanGate. Menurutnya, kejadian itu persis seperti peristiwa tenggelamnya kapal Titanic.
Di film itu, Jack, dengan gagah berani membiarkan Rose selamat di atas pintu kayu itu sementara dirinya tewas kedinginan dan tenggelam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved