Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
Mantan petenis nasional AS, Serena Williams, mengaku merasa kesepian akut selama berkarier sebagai atlet tenis. Sebagian besar waktunya hanya dihabiskan seorang diri atau bersama orang tertentu yang berperan sebagai pendamping atau pelatihnya bermain tenis.
Dilansir dari harpersbazaar.com, Rabu, (30/11), perempuan berusia 41 tahun tersebut mengatakan selama lebih dari dua dekade berkarier sebagai atlet, ia sangat sulit menjalin hubungan dengan orang lain. Baik dalam pertemanan maupun hubungan asmara.
"Aku benar-benar merasa kesepian akut. Banyak orang tak tahu berapa banyak waktu yang harus kuhabiskan hanya seorang diri. Aku sangat kesulitan menjalin hubungan dan bersosialisasi. Tak banyak orang yang tahu dan menyadari kesendirianku itu," tutur perempuan bernama lengkap Serena Jameka Williams tersebut.
Ibu satu anak tersebut mengatakan hidupnya baru mulai membaik menjelang akhir kariernya sebagai atlet. Khususnya setelah ia bertemu dengan Alexis Ohanian yang saat ini menjadi suaminya dan setelah kelahiran anak pertamanya yang saat ini berusia 5 tahun.
Dikatakan Williams, menjadi atlet profesional dengan banyak prestasi memang menjadi kebangaan bagi dirinya sendiri maupun keluarga. Ia senang bisa membuat bangga dan mengangkat kehidupan keluarganya. Tak dibantah, ia juga merasa tersanjung dengan banyaknya fans dan dukungan padanya.
Namun, semua hal itu hanya membuatnya terlihat bahagia di permukaan. Jauh di dalam dirinya ia merasa sangat kesepian karena tak bisa menjalani keseharian normal seperti orang kebanyakan di usia muda.
Saat itu, setelah resmi pensiun sebagai atlet tenis William mengatakan ia banyak menghabiskan waktu untuk berkumpul dengan orang-orang terdekatnya. Ia banyak bergaul dan bersosialisasi dengan teman-temannya. Ia juga mengaku sangat bersemangat untuk mencoba melakukan hal-hal baru yang selama ini belum pernah ia jalani atau terlewat di masa mudanya.
(M-4)
Duet Janice/Piter berhasil menghentikan langkah pasangan Marie Bouzkova (Rep Ceko) dan Ann Li (Amerika Serikat) melalui kemenangan straight set 7-6 (3) dan 6-3.
Daniil Medvedev menang dengan skor meyakinkan 6-4 dan 6-2 atas Felix Auger-Aliassime di laga semifinal Dubai Duty Free Tennis Championships.
Masuk ke lapangan dengan catatan buruk 0-11 melawan petenis peringkat lima dunia, Miomir Kecmanovic akhirnya berhasil memecahkan kebuntuan tersebut dengan mengalahkan Alexander Zverev.
PETENIS Indonesia Janice Tjen masuk daftar peserta tunggal putri Indian Wells 2026, turnamen level WTA 1000, sekaligus berpeluang menambah pengalaman di ajang elite dunia.
Pertandingan putaran pertama Meksiko Terbuka ini merupakan laga pertama Alexander Zverev setelah tersingkir di semifinal Australia Terbuka 2026 oleh Carlos Alcaraz.
Janice Tjen, yang menempati posisi unggulan keenam, dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 3-6 oleh Camila Osorio di putaran pertama Merida Terbuka.
Pemerintah Tiongkok menyampaikan keprihatinan mendalam atas serangan militer terhadap Iran yang dilakukan oleh Amerika Serikat dan Israel.
Sebanyak sembilan orang dilaporkan tewas dan 40 lainnya mengalami luka-luka dalam bentrokan antara aparat kepolisian dan pengunjuk rasa Konsulat Amerika Serikat di Karachi, Pakistan.
Presiden AS Donald Trump menyebut operasi militer terhadap Iran bisa berlangsung hingga empat minggu dan memperingatkan kemungkinan korban tambahan.
Kanselir Jerman Friedrich Merz menyatakan setuju dengan AS soal program nuklir Iran, namun peringatkan risiko eskalasi konflik di Timur Tengah.
Trump setuju berbicara dengan pemimpin baru Iran. Teheran terbuka untuk upaya serius meredakan ketegangan, kata Menteri Luar Negeri Abbas Araqchi.
Amerika Serikat konfirmasi 3 anggota militer tewas dan 5 luka-luka akibat operasi terhadap Iran. USS Abraham Lincoln aman meski misil diluncurkan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved