Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
Penulis yang juga Duta Baca Indonesia, Gol A Gong saat ini tengah menginisiasi proyek film pendek anak-anak berjudul Sepatu Baru Buat Sarip. Skenario film tersebut ia tulis sendiri, dan menggandeng Sanggar Film Anak Serang (FANS) untuk berkolaborasi dalam film pendek tersebut.
Gong sendiri mengatakan saat ini Banten tengah berada pada momentum euforia film. Setelah film Yuni garapan Kamila Andini yang berbahasa Jaseng (Jawa Serang) menang di Toronto dan beberapa festival film internasional diakuinya turut menjadi salah satu pemicu proyek film ini. Belum lagi film Balada Si Roy garapan sutradara Fajar Nugros yang diangkat dari novel Gong juga tengah menunggu rilis di bioskop.
“Film pendek sarat nilai-nilai edukatif dengan beberapa muatan kampanye gerakan literasi. Tapi saya jamin unsur hiburannya tetap kental,” kata Gong yang memiliki ide cerita dan menulis naskah film pendek Sepatu Baru Buat Sarip, melalui siaran pers yang diterima Media Indonesia, Rabu, (22/12).
Sementara itu, pendiri Sanggar FANS MW Fauzi merasa senang Gol A Gong mau berkolaborasi dengan sanggarnya. Ia berharap proyek film Sepatu Baru Buat Sarip bisa menjadi pembelajaran bagi anak-anak yang minat di akting.
“Tidak mudah tentunya membuat sebuah naskah film yang populis sekaligus edukatif. Dengan penulis sekelas Mas Gong yang notebene sekarang juga adalah Duta Baca Indonesia mau menuliskan skenario buat FANS, kami tentu merasa tersanjung,” kata Fauzi.
“Ini sangat sejalan dengan semangat kami di FANS yakni membina bakat dan minat adik-adik dalam dunia perfilman,” tambahnya.
Setelah ini FANS pun bakal lakukan casting. Di antaranya, peran yang diperlukan adalah karakter murid-murid kelas enam SD, guru olahraga, dan orangtua pemeran utama. Lokasi casting bakal dilangsungkan di kafe Mang Jaseng. Informasi lengkapnya bisa disimak lewat akun Instagram Kafe Mang Jaseng. (M-4)
Lokasi eksotis dan secara visual menawan menjadi latar lokasi yang akan memperkuat cerita film Ibadah dan Cinta.
Big Box Superman limited edition hadir eksklusif di seluruh outlet Pizza Hut Restaurant, Pizza Hut Delivery (PHD) dan Pizza Hut Ristorante di Pulau Jawa.
Untuk film Sore: Istri dari Masa Depan, lagu pertama yang masuk itu Gaze dan Forget Jakarta dari Adhitia Sofyan.
FILM La tahzan: Cinta, Dosa, Luka garapan sutradara Hanung Bramantyo menceritakan drama sebuah keluarga dengan isu perselingkuhan. Dibintangi oleh Deva Mahenra, Marshanda, dan Ariel Tatum.
FILM Sorry, Baby tayang di bioskop tanah air mulai 16 Juli 2025, ini adalah film drama dark comedy independen Amerika karya debut Eva Victor, yang menyutradarai sekaligus menjadi aktornya.
Lagu Segalanya sekaligus akan menjadi soundtrack dari film La Tahzan: Cinta, Dosa, Luka yang juga dibintanginya.
Film 'Tebusan Dosa' dibintangi oleh Happy Salma, Putri Marino, dan aktor Jepang Shogen. FILM misteri horor pertama persembahan rumah produksi Palari Films
Blake Lively memposting sebuah potret keluarga yang tidak konvensional di Instagram Stories, menampilkan kedua poster film mereka.
Film ini bercerita tentang karakter bernama Sofi dan empat saudaranya yang mengalami kejadian tragis saat liburan di kampung halaman mereka.
Daniel kemudian mengungkapkan makna yang lebih luas dari poster film tersebut yang membawa pesan mengenai satu cinta.
Sha Ine Febriyanti, yang memerankan Prani, mengatakan Wregas menjadi salah satu sutradara yang banyak diincar para pemeran film untuk bekerja sama, termasuk dirinya.
Film Budi Pekerti diperankan Sha Ine Febrianti, Angga Yunanda, Prilly Latuconsina, Dwi Sasono, Omara Esteghlal, dan Ari Lesmana.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved