Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
DI antara puingpuing bangunan, tiga perempuan warga Palestina beswafoto. Distrik Al-Remal merupakan salah satu wilayah Gaza yang babak belur akibat serangan Israel selama sepuluh hari sejak 10 Mei 2021.
Gencatan senjata yang disepakati mulai Kamis (20/5) jelas tidak menghapus kepedihan akibat serangan yang menewaskan 248 warga Palestina, termasuk 66 anak itu. Meski begitu, warga tak ingin berlama-lama terpuruk.
Seperti yang selama ini dunia saksikan, ketangguhan warga Palestina tak akan pernah tergoyahkan. Mereka mampu segera bangkit menjalani hari meskipun ancaman kekejaman Israel juga terus membayangi.
Tanpa serangan udara pun, hari-hari di wilayah sepanjang 41 km dan lebar 10 km ini sudah sulit. Populasi Gaza yang mencapai sekitar 1,7 juta orang harus terbiasa dengan minimnya pasokan listrik, bahan bakar, dan hampir semua kebutuhan hidup lain akibat pembatasan keluar-masuk orang yang dilakukan Israel.
Penindasan yang telah berlangsung demikian lama mambuat lebih dari satu juta orang di Gaza di golongkan masuk kelompok ‘ rawan pangan, sedang sampai parah’, menurut PBB.
Gaza adalah potret krisis kemanusiaan. Sebab itu pula semestinya kebangkitan Gaza menjadi tanggung jawab seluruh dunia. (M-1)
PERDANA Menteri Qatar Mohammed bin Abdulrahman Al-Thani mengatakan di Forum Ekonomi Dunia (WEF) di Davos bahwa Dewan Perdamaian Gaza menawarkan jalan keluar.
ORGANISASI nonpemerintah hak asasi manusia Arab mengajukan permohonan agar Inggris menjatuhkan sanksi terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
SETIDAKNYA 84 tahanan Palestina meninggal di penjara-penjara Israel sejak Oktober 2023 setelah mengalami penyiksaan sistematis.
EMIRAT Arab menjadi salah satu negara pertama yang secara terbuka berkomitmen pada Dewan Perdamaian Presiden Donald Trump pada Selasa (20/1).
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
Kemitraan strategis ini adalah jawaban atas kebutuhan pasar Indonesia yang terus berkembang, khususnya di segmen fotografi gaya hidup.
Program Studi Ilmu Komunikasi UniversitasDian Nusantara (Undira) menggelar pameran fotografi bertajuk Kreativitas Tanpa Batas dalam Lensa .
Kekayaan budaya Indonesia kembali diperkenalkan ke publik melalui medium fotografi dalam ajang vivo Imagine Awards 2025.
VIVO resmi merilis ponsel flagship teranyar mereka di tanah Air, adalah Vivo X300 dan X300 Pro. Lewat ponsel itu, vivo menghadirkan loncatan besar dalam inovasi teknologi kamera,
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan aktivitas fotografi di ruang publik, tidak dikenai biaya.
Pameran Fotografi Indonesia 80 Tahun Keberagaman, Potret Bangsa dalam Lensa
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved