Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Duet Bareng Kittendust, Joe Taslim Beraksi di Simfoni Hati

Deden M Rojani
21/12/2020 23:50
Duet Bareng Kittendust, Joe Taslim Beraksi di Simfoni Hati
GoPay Indonesia merilis proyek lagu kolaborasi Simfoni Hati.(IGTV GoPayIndonesia)

GoPay merilis single bertajuk "Simfoni Rindu" dengan berkolaborasi bersama musisi dan aktor Indonesia, yaitu Diskoria, Fathia 'Kittendust' Izzati dan Joe Taslim (JoTa).

"Aku ngerasa terhormat dilibatkan oleh GoPay berkolaborasi bersama Diskoria dan Aat (Fathia), kehormatannya semoga lagu ini bisa menginspirasi dan memberikan semangat positif buat temen se-Indonesia," ungkap Joe Taslim, Senin (21/12) dalam Konferensi Pers virtual.

Sementara itu, Fathia Izzati merasa senang telah dilibatkan dalam pembuatan lagu tersebut. Menurutnya lagu yang diangkat dari harapan banyak pengguna GoPay di tengah pandemi ini sangat menyentuh hati.

"Dan aku kaget karena suara Joe Taslim itu bagus banget," kata penyanyi merangkap youtuber itu.

Yang kaget bukan cuma Fathia. Banyak warganet yang terkesima dengan suara mantan atlet taekwondo yang kini menjadi bintang film laga itu. 'Biasanya liat bang @joe_taslim pukul pukulan, sekarang denger suaranya yang syahdu kayak gini...' tulis @deviani_wijaya di akun Instagram @gopayindonesia

Head of Marketing GoPay Fibriyani Elastria mengungkapkan, GoPay yang merupakan anak perusahaan GoJek selalu berupaya menghadirkan kejutan, termasuk single kolaborasi ini.

Kolaborasi ini terinspirasi dari gerakan #2021Wishes sebagai upaya membagikan pesan positif sebelum menutup tahun 2020.

"Siapa yang mengira sebuah transfer yang fungsional malah bisa menjadi ajang sharing perasaan yang sifatnya emosional, dan mereka sharing seperti itu di sosial media, sehingga jadilah sebuah gerakan," ungkapnya. 

Fibriyani menyebut, lagu ini juga merupakan apresiasi GoPay sebagai ucapan terima kasih sekaligus hadiah bagi masyarakat yang telah berbagi harapan baik lewat gerakan #2021Wishes.

Selain mebikin lagu yang dipersembahkan untuk masyarakat, GoPay juga mengumpulkan dana dari gerakan #2021Wishes untuk didonasikan untuk membantu sektor pendidikan yang terdampak Covid-19.

Fibriyani menjelaskan, dari semua Wishes yang sudah dilakukan oleh pengguna GoPay, terhitung ada sekitar tujuh ribu lebih transsaksi dan dikalikan dengan Rp 20.021, sehingga terkumpul lah dana sebesar sekitar Rp 140 Juta yang akan disumbangkan melalui flatform kitabisa.com melalui inisiatif gadget belajar. 

"Kita ingin menolong anak-anak yang orang tuanya mengalami kesulitan untuk bisa belajar online karena device-nya enggak ada," tuturnya.

Dibuat dari postingan-postingan pengguna GoPay yang terpilih dan dikurasi ulang, lagu dan video klip "Simfoni Rindu" pun rampung dalam waktu satu bulan.

"Jujur saja ini kali pertama kami meng-compose lagu dari curahan hati banyak orang akibat pandemi, sebuah tantangan yang berbuah positif buat kami, ini memberikan kami kesempatan untuk menyemangati banyak orang," ungkap Merdin Simanjuntak, salah satu personel Diskoria. (M-2) 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Irana Shalindra
Berita Lainnya