Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
TIGA film horor Indonesia berlaga di Festival de Cine de Sitges, Spanyol. Ketiga judul itu adalah Perempuan Tanah Jahanam (Joko Anwar), Sebelum Iblis Menjemput 2 (Timo Tjahjanto), dan Ratu Ilmu Hitam (Kimo Stamboel). Seperti dikutip situs resmi festival, film Joko dan Timo akan tampil dalam program Panorama Fantastic bersama dengan ke-19 film internasional lain. Sementara film Kimo akan tampil dalam program Midnight X-Treme bersama dengan ke-13 film lainnya.
Festival yang berlangsung di Sitges, Catalunya Spanyol ini akan berlangsung pada 8-18 Oktober. Bermula pada 1968 sebagai Pekan Internasional Film Fantasi dan Horor, kini Sitges dikenal sebagai festival film fantasi terakbar di kancah internasional.
Baik untuk seksi program Panorama Fantastic maupun Midnight X-Treme, akan ditentukan pemenangnya berdasar voting dari para penonton. Juli lalu, Perempuan Tanah Jahanam menggondol penghargaan Méliès International Festivals Federation (MIFF) Award for Best Asian Film di Bucheon International Fantastic Film Festival (BIFAN) Korea. (M-4)
The King's Warden sendiri merupakan sebuah drama sejarah atau sageuk yang mengangkat kisah emosional Raja Danjong, raja keenam dari Dinasti Joseon yang penuh dengan intrik politik.
Leo Pictures perkenalkan 10 aktor baru hasil online casting untuk film Jangan Buang Ibu. Simak daftar pemain dan perjalanan sukses Saputra Kori di sini.
Rio Dewanto menegaskan bahwa Pelangi di Mars dirancang agar pesan dan ceritanya dapat dicerna dengan baik oleh anak-anak maupun orang dewasa.
Dalam film Jangan Buang Ibu, Nirina Zubir bertransformasi secara drastis untuk memerankan karakter Ristiana melalui tiga fase usia yang berbeda.
Bagi Reza Rahadian, bergabung dalam jagat sinema Suzzanna merupakan penantian yang cukup panjang.
Mengisi suara karakter robot bernama Batik, Bimo tidak hanya sekadar memberikan vokal mekanis, melainkan menghadirkan sosok pelindung yang terinspirasi dari realitas kehidupan keluarga.
PERDAMAIAN yang kokoh hanya dapat bertahan apabila berakar pada kebudayaan masyarakat itu sendiri.
DALAM dunia yang kian terhubung dan kompleks, keberagaman bukan lagi sekadar realitas sosial, melainkan juga sebuah keniscayaan historis dan antropologis.
Kasus Pandji Pragiwaksono membuka diskusi publik tentang adat dan budaya Toraja. Mengenal nilai, tradisi, dan makna sakral budaya Toraja di tengah polemik.
Proses pemberian Apresiasi Desa Budaya 2025 dilakukan secara komprehensif melalui tahapan temu-kenali, pendalaman, dan aktivasi.
Lakon kali ini dipilih untuk mengingatkan kita bahwa nilai kepahlawanan berkaitan erat dengan sikap mencintai bangsa dan negara, menempatkan kepentingan publik di atas kepentingan pribadi
WAKIL Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengatakan, dibutuhkan kolaborasi yang kuat antara para pemangku kepentingan untuk mengakselerasi upaya penguatan sektor kebudayaan nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved