04/10/2016 14:03

Shane Filan Pukau Penggemarnya di Jakarta

KEHADIRAN Shane Filan yang ketiga kali di Indonesia berhasil memukau para penggemarnya. Bertempat di Coloseum Club Jakarta, Kamis (29/9) malam, mantan personel Westlife itu sukses menghibur pengunjung yang sebagian besar juga merupakan penggemar Westlife.

Meski tidak lagi tergabung bersama Westlife, Shane tetap konsisten berkarier di dunia musik sebagai penyanyi solo. Berkat konsistensinya itu, para penggemar Westlife di Indonesia masih dapat bernostalgia dengan lagu-lagu dari album lama Westlife yang kerap dibawakan Shane pada setiap konser solonya.

Sebelumnya, Shane sudah pernah hadir di Indonesia pada Oktober 2013 dan September 2014. Pada kesempatan kali ini, Shane berkolaborasi dengan runner up Indonesia Idol 2012 yaitu Regina. Shane dan Regina menyanyikan lagu Flying Without Wings yang sangat populer pada era kejayaan Westlife di 1990an.

Regina mengaku senang dan bangga bisa berduet kembali dengan Shane. Sebelumnya mereka memang pernah bertemu di ajang LA Lights Music Project pada tahun 2013 lalu.

"Bisa duet dengan Shane merupakan hal yang sangat membanggakan. Ini kedua kalinya saya berkolaborasi dengan dia. Sebelumnya pada 2013 juga sudah pernah tapi tidak sepenuhnya duet," tuturnya.

Sebagai penyanyi solo, pria kelahiran 5 Juli 1979 ini sudah mengeluarkan dua buah album yaitu You & Me (2013) dan Right Here (2015). Sementara itu saat bersama Westlife, Shane telah menghasilkan 11 album, antara lain adalah Westlife (1999), Coast to Coast (2000), World of Our Own (2001), Turnaround (2003), Allow Us to Be Frank (2004), Face to Face (2005), The Love Album (2006), Back Home (2007), Where We Are (2009), Gravity (2010), dan Westlife: Greatest Hits (2011). (X-12)

Baca Juga

Video Lainnya