01/6/2016 11:51

Wali Kota Tempat Abu Sayyaf Bermarkas Berkunjung ke Kantor Media Group

WALI Kota Jolo, Provinsi Sulu, Filipina Hussin A Amin berkunjung ke Kantor Media Group, Rabu (1/6). Kunjungan itu dilakukan terkait upaya pembebasan 10 WNI yang disandera kelompok Abu Sayyaf di Filipina, beberapa waktu lalu.

Jolo adalah kota di Filipina yang dijadikan markas oleh kelompok militan Abu Sayyaf.

Kedatangan Amin ke kantor yang berada di kawasan Kedoya itu untuk membicarakan beasiswa yang diberikan Yayasan Sukma. Beasiswa itu diberikan Yayasan Sukma terkait peran Wali Kota Jolo itu dalam proses negosiasi pembebasan 10 WNI yang disandera Abu Sayyaf yang digelar tim kemanusiaan Surya Paloh.

Amin berperan dalam membantu negosiasi serta memberikan tempat tinggal dan pengawalan bagi tim MetroTV yang melakukan peliputan di Jolo.

Sebanyak 30 anak dari Jolo akan mendapatkan beasiswa dari Yayasan Sukma.

"Bagi saya, pendidikan adalah nomor satu. Selama sembilan tahun menjadi Wali Kota Jolo, saya memandang pendidikan akan membawa perubahan," ujar Amin.

"Dengan pendidikan, anak-anak memiliki banyak pilihan untuk masa depan mereka. Selain itu, mereka juga tidak akan berpikir untuk bergabung dengan Abu Sayyaf," imbuhnya.

Adapun Vice Chairman Media Group Lestari Moerdijat ke-30 anak itu terdiri dari 15 pelajar kelas 7 dan 15 pelajar kelas 11. Mereka akan mendapatkan beasiswa penuh dari Yayasan Sukma. Anak-anak itu dipilih dari pelajar di Sulu.

Terkait kondisi terkini di Sulu, Amin menyebut kondisi di provinsi itu sangat kondusif.

"Kondisi saat ini sangat aman," tegasnya. (OL-3)

Baca Juga

Video Lainnya