Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
JALAN-jalan ke luar negeri tidak melulu mahal. Yacob Immanuel yang kerap membagikan cerita soal traveling di media sosial, membuktikan bisa keliling dunia dengan budget minim. Dia mengatakan rata-rata cuma Rp3-4 juta setiap negaranya.
"Rp3-4 jutaan sudah sama tiket pesawat. Kalau di luar tiket pesawat dan hostel, sejutaan cukup," ungkapnya.
Memulai penjelajahannya sejak 2017, pria kelahiran Denpasar, Bali, 4 Januari 1996 ini sudah mengunjungi 29 negara sendirian alias solo backpacking atau solo traveling.
Baca juga : Waspada Modus Penipuan di Medsos, Begini Ciri-cirinya
"Paling jauh ke Guatemala dan Meksiko. Paling berkesan ke Jepang dan Thailand, karena dari segi makanan dan tempat wisata sangat menarik dan terjangkau," tutur Yacob.
Sebelum memutuskan solo backpacking, pria yang kerap berbagi pengalaman traveling-nya di akun @chamboungunz di Instagram ini sempat mengkhawatirkan banyak hal.
"Dulu takut diculik, takut kehabisan uang, takut nggak bisa pulang ke rumah. Tapi setelah ke luar negeri tahun 2017, semua rasa khawatir dan takut itu hilang. Nggak seseram yang saya bayangkan," katanya.
Baca juga : Blockout 2024, Aksi Blokir Akun Media Sosial Selebritas yang Bungkam soal Krisis Kemanusiaan di Jalur Gaza
Sejak itu, traveling ke luar negeri menjadi rutinitasnya tiap tahun. Dan banyak cerita seru selama perjalanannya ke berbagai negara di belahan dunia.
"Paling nggak terlupakan itu skydiving di Meksiko dan berenang sama Whale Shark (Hiu Paus) di Cebu, Philippines," terangnya.
Dari hobinya itu, kini Yacob bahkan bisa menghasilkan uang dan jalan-jalan gratis dengan membuka jasa tour guide.
"Saya ingin melihat dunia lebih luas lagi dan mengajak banyak orang melihat apa yang saya lihat meskipun dengan low budget," pungkasnya. (Z-6)
Dalam video tersebut, istri Arief Muhammad ini memperlihatkan sang suami sebagai sosok ayah dan suami yang penuh kasih sayang kepada keluarga.
Penampilan Hokky Caraka yang dianggap kurang optimal memicu ribuan komentar dari netizen di media sosial.
SAAT berada di masa sulit, sejumlah orang memilih meminta bantuan. Namun, hal itu tidak dilakukan oleh putra dari musisi Ahmad Dhani dan Maia Estianty, Dul Jaelani.
Presiden Prabowo Subianto menyoroti maraknya perilaku masyarakat yang merasa paling tahu segalanya, terutama soal isu-isu politik dan pemerintahan.
RAMAI di media sosial tentang trend (tren) baru yaitu garis merah di atas kepala atau disebut S-Line. Kemunculan tren ini diawali dengan viralnya drama Korea terbaru yang berjudul S-Line.
WARGA Desa Senteluk, Kecamatan Batu Layar, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB) melakukan peningkatan keterampilan digital atau digital skill.
Travis Kelce menggunggah sejumlah foto dengan kekasihnya Taylor Swift di Instagram. Bahkan di salah satu foto tampak wallpaper mereka di ponsel Kelce.
Fitur Instagram Notes dikembangkan dan memungkinkan pengguna untuk menghubungkan akun Instagram dengan akun Spotify
Nama Ruben Onsu dan Desy Ratnasari kembali jadi bahan perbincangan warganet. Kali ini, kehebohan bermula dari unggahan foto kebersamaan keduanya di akun Instagram pribadi Ruben.
Justin Bieber ungkap frustrasi terhadap ekspektasi orang lain, hubungan yang terasa transaksional, dan pentingnya iman dalam hidup.
Membuat akun Instagram biasanya membutuhkan email atau nomor HP untuk verifikasi. Namun, ada beberapa trik agar kamu bisa membuat akun baru tanpa menggunakan email atau nomor HP
ANGGOTA Komisi C DPRD DKI Jakarta Fraksi PDI Perjuangan Hardiyanto Kenneth meninjau pelayanan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (23/5).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved