Headline

Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Rayakan 25 Tahun The Sims, EA Berencana Rilis Ulang The Sims 1 dan 2

Cahyandaru Kuncorojati
29/1/2025 05:03
Rayakan 25 Tahun The Sims, EA Berencana Rilis Ulang The Sims 1 dan 2
Gim The Sims 1(Ist)

PRODUSEN gim Electronic Arts (EA) dilaporkan berencana merilis ulang gim The Sim 1 dan The Sims 2 dalam rangka perayaan ulang tahun ke-25 gim simulator kehidupan itu.

The Sims 1 dirilis pada 2000 sementara The Sims 2 pada 2024. Karenanya, kedua gim itu dipastikan memiliki gaya grafis yang ‘jadul’ dan fitur gameplay yang tidak kompleks seperti saat ini. Meski begitu, EA ingin merilis kembali keduanya sebagai bagian dari sebuah perayaan.

Dikutip dari Eurogame.net, rumor menyebut kedua gim itu akan dirilis saat perayaan ulang tahun ke-25 The Sims, yang akan berlangsung satu minggu lagi.

Berbeda dari The Sims 3 yang dirilis pada 2009 dan tersedia dalam format digital untuk dibeli dan di-download, gim The Sims 1 dan The Sims 2 hanya tersedia dalam versi fisik yaitu kepingan CD yang kini sudah jarang dijumpai di PC maupun laptop gaming.

Di blog resmi mereka, EA berencana menggelar sejumlah event dalam perayaan 25 tahun The Sims, salah satunya adalah Nostalgia Now pada 27-31 Januari 2024. 

Jika bocoran dari orang dalam EA benar, kemungkinan The Sims 1 dan 2 akan diumumkan pada momen tersebut.

Dipastikan bahwa jika The Sims 1 dan 2 dirilis, keduanya akan menjadi sebuah gim nostalgia, apabila tidak ada peningkatan di aspek grafis maka bukan sebuah masalah. Diluncurkannya gim tersebut dalam format digital memungkinkan gim tersebut untuk dikoleksi.

Tentunya The Sims 1 dan 2 akan mendapatkan peningkatan dari aspek kompatibilitas untuk dimainkan di PC terkini, serta dukungan resolusi yang sesuai. Berkaca dari pengalaman memainkan gim ‘jadul’, biasanya resolusi gambar akan kecil ketika dimainkan di PC zaman sekarang. (Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya