Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
REALME telah memperkenalkan ponsel flagship GT7 Pro di Tiongkok beberapa pekan lalu. Kini perusahaan teknologi asal Tiongkok itu bersiap meluncurkan produk unggulannya di pasar Internasional, Realme GT7 Pro diperkirakan akan rilis secara Internasional pada 26 November.
Ditengah rencana perilisan Realme GT7 Pro, tentu menjadi pertanyaan apakah ponsel tersebut bakal hadir di Indonesia atau tidak. Penggemar Realme patut berbahagia karena seri kali ini diperkirakan tidak akan bernasib seperti seri Iphone 16 yang tidak dijual di Indonesia.
Berdasarkan informasi di laman resmi Sertifikasi Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemenkodigi), Realme GT7 Pro sudah terdaftar di situs e-Sertifikasi. Artinya sudah lolos uji dari Direktorat Jenderal Sumber Daya dan Perangkat Pos dan Informatika (Ditjen SDPPI) di Kementerian Komunikasi dan Digital. Ponsel dengan nomor model RMX5011 itu, sertifikatnya tercatat dengan nomor 105195/SDPPI/2024 dan sudah berlaku sejak 13 November 2024.
Meski sudah tercatat di situs e-Sertifikasi, hingga saat ini belum ada kabar terkait kapan Realme GT7 Pro diperjual-belikan secara resmi di pasar Indonesia. Pun belum diketahui variasi Realme GT7 Pro apa saja yang bakal hadir di Tanah Air. Jika merujuk pada peluncuran di Tiongkok beberapa pekan lalu, ponsel itu hadir dalam tiga varian warna yaitu Mars Orange, Galaxy Grey, dan White.
Merujuk dari GSMarena, Realme GT7 Pro bakal diperkuat dengan sederet teknologi mumpuni termasuk dibenami chipset Snapdragon 8 Elite yang merupakan chipset papan atas terbaru Qualcomm. Selain itu, Realme GT7 Pro juga mengemas baterai berkapasitas 6.500mAh.
Untuk urusan RAM dan memori penyimpanan, Realme GT7 Pro terbagi dalam sejumlah tipe, yaitu RAM 12/526GB, RAM 16/256GB, RAM 12/512GB, RAM 16/512GB dan RAM 16GB/1TB. (M-2)
Generasi muda diajak untuk semakin meningkatkan literasi digital serta membiasakan digital diet demi menjaga keseimbangan aktivitas di dunia nyata dan digital.
KEMENTERIAN Komunikasi dan Digital resmi membuka lelang seleksi pengguna pita frekuensi radio 1,4 GHz untuk layanan akses nirkabel pita lebar (broadband wireless access).
"Saya tegaskan pemerintah tidak merancang ataupun mempertimbangkan pembatasan WhatsApp Call. Informasi yang beredar tidak benar dan menyesatkan,"
KOMUNIKASI publik menjadi tantangan tersendiri bagi Kemenkomdigi, terutama dalam menyosialisasikan program-program prioritas pemerintahan Prabowo Subianto.
Dengan sistem tersebut, peserta didik di sekolah rakyat bisa menjadi anak-anak yang mampu bersaing di teknologi digital.
Perwakilan YLKI Rio Priambodo menyampaikan kekhawatirannya terkait kebijakan pemerintah yang membatasi layanan gratis ongkos kirim (ongkir).
Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Reny A Lamadjido memimpin rapat dengan Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) di ruang kerjanya, Selasa (12/8).
Pelatihan ini juga merespons kebijakan Kemenag RI yang mensyaratkan setiap pendakwah saat menyampaikan dakwah di ruang publik harus memiliki sertifikat resmi.
Selanjutnya peserta yang mengikuti pelatihan ini akan mendapatkan sertifikat.
Yusron berpesan, para penerima sertifikat agar memanfaatkan tanah secara produktif dan bertanggung jawab.
Tanah wakaf tersebut diperuntukkan bagi pembangunan masjid dan pesantren yang ada di Kota Palu dan Kabupaten Sigi.
MUSYAWARAH Nasional (Munas) Alim Ulama Nahdlatul Ulama 2025 memutuskan negara tidak boleh menerbitkan sertifikat kepemilikan laut untuk individu maupun korporasi
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved