Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
HACKER menjadi ancaman besar dalam bisnis domain. Salah satunya adalah domain hijacking dimana hacker mencuri kendali atas nama domain dengan membobol akun registrar domain.
Manager Exabytes Indonesia Indra Hartawan mengatakan, ancaman bisnis domain harus terus diantisipasi dengan melakukan perkembangan teknologi yang mendukung bisnis domain.Pelaku bisnis nama domain, khususnya di Indonesia, membutuhkan stabilitas dan reliabilitas internet untuk menjamin keberlangsungan ekonomi.
“Oleh karena itu, kebutuhan akan sistem
Baca juga : PANDI Konsisten Bangun Ekosistem Digital Indonesia
manajemen domain yang andal dan tangguh sangatlah penting,” kata Indra di Jakarta kemarin.
Menurut dia, adanya platform e-reseller.cloud, yang baru diluncurkan, dirancang khusus untuk perusahaan yang membutuhkan sistem registrasi nama domain mengacu pada standard ICANN.
Platform ini menawarkan solusi komprehensif dengan mengintegrasikan front end situs web
Baca juga : Ini Pentingnya Hapus Data Wifi saat Ganti Gawai Baru
ritel domain dengan reseller dan registrar melalui satu sistem terpadu.
“E-reseller.cloud dirancang untuk perlindungan data, keandalan sistem, dan fitur-fitur yang berpusat pada pengguna untuk mendukung para
reseller dan end-user. Solusi inovatif ini siap merevolusi industri domain dengan menjawab permintaan kebutuhan reseller dan pengguna saat ini,” jelas dia.
E-reseller.cloud dirancang untuk memenuhi kebutuhan manajemen domain dan sertifikat SSL yang kompleks. (Z-10)
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa mengambil langkah tak lazim dengan merekrut peretas dalam negeri untuk memperkuat sistem Coretax.
"Sekarang keamanan Cortex sudah bagus sekali. Dulu saya bilang, cyber security-nya 30 dari 100, sekarang sudah 95+. Kalau nilai sudah A+ security-nya."
Nama “Bjorka” selama dua tahun terakhir identik dengan sosok misterius berkemampuan tinggi di dunia maya. Namun, penangkapan WFT, 22, oleh Polda Metro Jaya justru memperlihatkan kontras: pemuda pengangguran, tidak lulus SMK, dan belajar IT secara otodidak.
Polisi mengusut dugaan WFT, 22 dengan akun X bernama @bjorka dan @bjorkanesia terkait dengan kebocoran data pejabat pemerintah
Polisi menangkap pria WFT, 22, asal Kakas Barat, Minahasa, Sulawesi Utara (Sulut) yang mengaku sebagai hacker ‘Bjorka’
Polisi menangkap seorang pemuda asal Kakas Barat, Minahasa, Sulawesi Utara, berinisial WFT, 22. Ia ditangkap karena melakukan akses ilegal dan mengaku sebagai Bjorka
Banyak wilayah di Bali yang membutuhkan akses internet stabil, terutama daerah yang secara geografis terisolasi.
Tanpa dukungan WiFi yang andal, pelaku usaha berisiko menghadapi gangguan operasional yang berujung pada hilangnya peluang penjualan.
Upaya mempercepat pembangunan infrastruktur digital di wilayah Indonesia timur mencapai tonggak baru dengan beroperasinya Community Gateway pertama di Indonesia.
Pemerintah Rusia memblokir Snapchat dan membatasi FaceTime dengan alasan keamanan nasional.
PT Perusahaan Gas Negara (PGN) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung kemajuan dunia pendidikan melalui program Corporate Social Responsibility (CSR).
Nama domain tingkat tinggi geografis telah menjadi symbol identitas daerah dan sarana memperkuat posisi suatu wilayah di ruang digital.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved