Headline
Membicarakan seputar Ramadan sampai dinamika geopolitik.
Kumpulan Berita DPR RI
Apple dikabarkann sedang bekerja untuk membuat robot personal, demikian laporan yang dirilis, Rabu, hanya beberapa minggu setelah pembuat iPhone itu menghentikan upayanya untuk mengembangkan mobil listrik.
Raksasa teknologi tersebut memiliki orang-orang yang bekerja pada robot yang akan mengikuti orang-orang di rumah dan berguna, menurut laporan dari Bloomberg yang mengutip orang-orang yang tidak ingin disebutkan namanya yang akrab dengan situasi tersebut.
Proyek tersebut masih dalam tahap awal dan tidak jelas apakah akan menghasilkan produk yang dijual oleh Apple, demikian laporan tersebut menunjukkan.
Baca juga : Apple dan Google Berkolaborasi Ciptakan Teknologi AI di iPhone, Penasaran?
Apple tidak memberikan tanggapan atas permintaan komentar.
Perusahaan yang berbasis di California tersebut telah mencari cara baru untuk menghasilkan uang di luar iPhone-nya dan konten digital serta layanan yang dijual kepada pengguna.
Apple baru-baru ini meninggalkan ambisinya untuk memproduksi mobil listrik (electric vehicle, EV), menurut laporan media AS, mengakhiri proyek yang berjuang selama satu dekade.
Baca juga : Manfaatkan Find My Apple, Teknologi Pelacakan Pribadi Diredefinisi
Perusahaan tersebut tidak pernah mengungkapkan rencana EV-nya secara publik, meskipun bocornya informasi dari media selama bertahun-tahun.
Apple dilaporkan telah memindahkan karyawan dari divisi mobil yang ditutup ke proyek kecerdasan buatan generatif.
Proyek robot tersebut sedang diawasi divisi rekayasa perangkat keras Apple dan kelompok kecerdasan buatan dan pembelajaran mesinnya, seperti yang dilaporkan oleh Bloomberg.
Laporan tersebut muncul saat para analis ingin mendengar kemajuan apa yang sedang dilakukan Apple dengan kecerdasan buatannya dalam pertemuan tahunan pengembang WWDC perusahaan di kampus Silicon Valley-nya pada bulan Juni.
Di seluruh dunia, perusahaan teknologi besar termasuk Google, Microsoft, Meta, dan Amazon dengan cepat mengejar pengembangan dan penyebaran produk kecerdasan buatan. (AFP/Z-3)
TIONGKOK bersiap mengoperasikan robot humanoid untuk membantu patroli di pos perbatasan utama dengan Vietnam,
Ada lima karakter robot utama yang akan menjadi pusat perhatian dalam film Pelangi di Mars.
UNI-ONE dikembangkan berdasarkan pengalaman panjang Honda dalam riset robotika, termasuk humanoid robot ASIMO.
Uji coba robot polisi tersebut, kata dia, dilakukan dalam perayaan HUT Ke-79 Bhayangkara yang digelar pada 1 Juli 2025 .
Robot basket cerdas ini dipersiapkan tampil di kontes Robot ABU Indonesia (KRAI) 2025 ajang seleksi Indonesia menuju ABU Robocon Asia-Pasifik di Mongolia.
Kehadiran robot tersebut masih bersifat demonstratif dan edukatif.
Sering kali, perusahaan terjebak di tahap percontohan karena demo terlihat bagus.
Peneliti Universitas Notre Dame temukan kecerdasan umum tidak terletak pada satu wilayah otak saja, melainkan hasil koordinasi seluruh jaringan saraf.
Samsung Galaxy S26 Series hadir dengan 7 fitur AI seperti Now Brief, Circle to Search, dan integrasi Gemini untuk pengalaman lebih cepat, ringkas, dan aman.
Di tengah meningkatnya kebutuhan talenta digital, banyak perusahaan, terutama skala kecil dan menengah, masih menghadapi tantangan dalam proses rekrutmen yang memakan waktu dan biaya besar.
Pengakuan ini menempatkan Jefferson dalam jaringan global High-Impact Entrepreneurs yang dinilai mampu mendorong transformasi ekonomi di pasar berkembang.
Co-founder Block, Jack Dorsey, mengumumkan PHK terhadap 4.000 lebih karyawan. Ia menyebut penggunaan alat kecerdasan buatan (AI) membuat tim kecil bekerja lebih baik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved