Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
SEEKOR katak berwarna hijau di kolam tampak melompat ke atas teratai di antara batu bertuliskan angka 28 dan 1 menjadi tampilan Google Doodle hari ini. Tampak angka 29 di dada katak tersebut.
Ya, katak yang melompat itu merepresentasikan Leap Day atau tahun kabisat, 29 Februari 2024.
Tahun Kabisat berasal dari istilah latin “Bis Sextus Dies Ante Calendas Marti” yang bermakna hari diulang pada hari keenam sebelum bulan Maret. Faktanya bulan Februari adalah bulan terpendek dalam kalender.
Baca juga : Kapal Pinisi Menjadi tema Google Doole Indonesia
Dikutip dari Livescience, tahun kabisat sudah ada sebelum 45 Masehi dan bermula dari Kaisar Romawi Kuno Julius Caesar menetapkan kalender Julian yang terdiri dari 365 hari, 12 bulan.
Tahun kabisat hanya terjadi empat tahun sekali dan menjadi tahun yang istimewa. Di mana pada tahun kabisat, Februari yang biasanya 28 hari menjadi 29 hari, membuat dalam setahun menjadi 366 hari.
Perhitungan tahun kabisat, pada dasarnya bumi membutuhkan waktu sebanyak 365 hari untuk memutari matahari. Tapi pada umumnya 1 tahun hanya terdiri dari 365 hari. Maka dari itu, sisa waktu tersebut dibulatkan menjadi 1 hari dan disiapkan pada bulan Februari setiap 4 tahun sekali.
Tahun kabisat terjadi empat tahun sekali pada 2000, 2004, 2008, dan seterusnya. Dan adakalanya tahun kabisat memiliki jeda 8 tahun. Fenomena ini sebagai koreksi terhadap perbedaan antara tahun Kalender Gregorian dan tahun Matahari. (Z-3)
Google menyarankan agar pengguna yang ponselnya tidak dapat menerima pembaruan melewati Android 12 segera meningkatkan perangkatnya.
Alphabet (Google) berencana menghimpun dana melalui obligasi untuk mendanai infrastruktur AI.
PERS Indonesia dalam kondisi tidak baik-baik saja secara ekonomi. Kelangsungan hidup pers secara ekonomi terancam.
Google Ads merupakan platform periklanan digital milik Google yang digunakan untuk membuat, memantau, dan mengelola kampanye iklan secara efektif.
Saksi di sidang Tipikor ungkap Google raup Rp630 ribu per lisensi CDM dalam proyek Chromebook yang menjerat eks Mendikbudristek Nadiem Makarim.
GOOGLE dikabarkan tengah mengembangkan fitur ‘Tap To Edit’ untuk sistem balasan otomatis pada aplikasi pesan instan Google Massages, sebuah fitur yang memungkinkan pengguna mengedit pesan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved