Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Penjaminan Infrastruktur Indonesia (Persero) atau PT PII kembali mendapatkan penghargaan di ajang ASEAN Risk Awards 2023 yang diselenggarakan Enterprise Risk Management Academy (ERMA).
Tahun ini, PT PII memenangi awards pada kategori ASEAN GRC Award dan runner up pada kategori Public Initiative Award.
Ajang ASEAN Risk Awards 2023 Awarding Night & Gala Dinner dilaksanakan di Concorde Hotel, Singapura, baru-baru ini.
Baca juga: PT PII Berkomitmen Laksanakan Pembangunan Infrastruktur Berkelanjutan
Penghargaan bergengsi se-ASEAN ini pertama kali diselenggarakan pada 2016 untuk mengapresiasi peran para perusahaan dan pemeran penting lainnya atas kontribusi mereka dalam industri risk management di Asia Tenggara.
Libatkan Juri dari Para Ahli Independen
Kegiatan ASEAN Risk Awards 2023 melibatkan para ahli independen dari berbagai industri dan disiplin ilmu dengan menggunakan kriteria umum dan kriteria khusus dalam proses penilaian.
Direktur Bisnis PT PII Andre Permana, yang hadir secara langsung pada acara tersebut, mengatakan bahwa penghargaan yang diterima PT PII sebagai salah satu
Special Mission Vehicles (SMV) Kementerian Keuangan (Kemenkeu) RI merupakan wujud upaya dari segenap manajemen dan seluruh karyawan perusahaan untuk secara berkelanjutan menerapkan implementasi manajemen risiko sesuai best practice di PT PII.
Baca juga: PT PII dan Pemda DIY Jajaki Minat Pasar untuk Proyek TPA Sampah Piyungan
PT PII juga mendorong pengelolaan risiko sektor publik utamanya untuk mendukung percepatan pembangunan infrastruktur yang memberikan manfaat besar untuk masyarakat.
“Kami berharap bahwa melalui penghargaan ini, dapat mendorong kami untuk lebih meningkatkan dan mendorong implementasi manajemen risiko utamanya baik internal dan khususnya di sisi publik lewat berbagai inisiatif serta mampu dalam mengintegrasikan tata kelola yang baik, manajemen risiko dan kepatuhan di dalam perusahaan,” tutur Andre dalam sebuah keterangan tertulis, Selasa (11/7).
Baca juga: PT PII dan Baznas (Bazis) DKI Jakarta Bantu Masyarakat dan Pelaku UMKM
Sebagai informasi, PT PII selama tujuh tahun berturut-turut telah memenangi penghargaan Asean Risk Award pada berbagai kategori dengan lebih dari 250 peserta yang berpartisipasi.
Selain itu, sampai dengan Juli 2023, PT PII berhasil meraih penghargaan lainnya dalam ajang Public Relations Indonesia Award 2023, Indonesia Best 50 CEO Award 2023, dan TOP CSR Award 2023. (RO/S-4)
Kesadaran akan pentingnya kesiapan data mulai muncul di seluruh spektrum perusahaan, baik skala besar maupun menengah.
PERUSAHAAN aset kripto Indodax menjalin kolaborasi dengan restoran cepat saji KFC Indonesia.
Harumanis Sinergi Utama meresmikan operasionalnya dan memperkenalkan ke publik sebagai salah satu promotor baru, konser diva
AI bukan sekadar implementasi teknologi baru, melainkan membutuhkan kesiapan mendasar mulai dari data, keamanan, jaringan, hingga SDM yang kompeten.
KEMENTERIAN Lingkungan Hidup atau KLH akan panggil perusahaan yang diduga berkontribusi terhadap gelondongan kayu di Batang Toru awal pekan depan terkait banjir Sumatra
MILITER Amerika Serikat (AS) mulai mengalihkan perhatian ke kawasan selatan. Sektor pertahanan kini melihat bisnis besar untuk menyuplai peralatan bagi jenis perang berbeda.
KEMENTERIAN Keuangan (Kemenkeu) merespons kabar yang menyebut Wakil Menteri Keuangan Thomas Djiwandono digadang-gadang mengisi posisi Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI).
(KPK) menduga uang kasus suap pajak turut mengalir ke oknum di Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan (Kemenkeu).
Anggota DPR RI menyebut kasus suap korupsi yang melibatkan pegawai Direktorat Jenderal Pajak harus menjadi momentum bagi Kementerian Keuangan melakukan bersih-bersih.
KPK melakukan penelusuran penerimaan uang suap ke pejabat di Ditjen Pajak.
Budi enggan memerinci sosok yang tengah dibidik oleh penyidik. KPK sedang mencari keterlibatan pihak lain yang diduga memiliki peran dalam pengurangan pajak ini.
Rudianto menilai tindakan tegas dari Aparat Penegak Hukum (APH) sangat krusial di tengah upaya Presiden Prabowo Subianto meningkatkan penerimaan negara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved