Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
LEBIH dari 10 juta orang telah mendaftar ke aplikasi percakapan Threads, saingan Meta untuk Twitter, dalam beberapa jam pertama peluncurannya, kata CEO Meta Mark Zuckerberg, Kamis (6/7).
Aplikasi ini ditayangkan di toko aplikasi Apple dan Android di 100 negara pada pukul 2300 GMT pada hari Rabu, dan akan berjalan tanpa iklan untuk saat ini, tetapi peluncurannya di Eropa telah ditunda karena masalah privasi data.
Threads adalah penantang terbesar bagi Twitter milik Elon Musk, yang telah melihat serangkaian pesaing potensial muncul tetapi belum menggantikan salah satu platform media sosial terbesar di dunia, terlepas dari perjuangannya.
Baca juga : Empat Jam Rilis, Aplikasi Threads Dibanjiri Lima Juta Pendaftar
"10 juta pendaftar dalam tujuh jam," tulis Zuckerberg di akun Threads resminya, Kamis.
Akun sudah aktif untuk selebriti seperti Jennifer Lopez, Shakira dan Hugh Jackman, serta media termasuk The Washington Post dan The Economist.
Baca juga: Hari Ini Meta Luncurkan Threads untuk Saingi Twitter. Apa Kelebihannya?
Zuckerberg juga menawarkan tembakan ke arah Musk -- pasangan ini dikenal sebagai rival sengit, dan telah menawarkan untuk bergulat dalam pertarungan kandang.
Dalam tweet pertamanya dalam lebih dari satu dekade, Zuckerberg memposting Spiderman yang menunjuk ke meme Spiderman dengan referensi yang jelas tentang kesamaan antara Utas.
Di Threads, dia menulis: "Ini akan memakan waktu, tapi saya pikir harus ada aplikasi percakapan publik dengan 1 miliar+ orang di dalamnya. Twitter memiliki kesempatan untuk melakukan ini tetapi belum berhasil. Mudah-mudahan kita akan melakukannya. "
Twitter mengatakan memiliki lebih dari 200 juta pengguna setiap hari.
Threads diperkenalkan sebagai spin-off yang jelas dari Instagram, yang menawarkan pemirsa bawaan lebih dari dua miliar pengguna, tidak termasuk yang baru platform tantangan untuk memulai dari awal.
Kepala Instagram Adam Mosseri memberi tahu pengguna bahwa Threads dimaksudkan untuk membangun "platform percakapan yang terbuka dan ramah."
"Hal terbaik yang dapat Anda lakukan jika Anda menginginkannya juga adalah bersikap baik," katanya. (AFP/Z-4)
Kemkomdigi bergerak cepat merespons keresahan publik terkait isu dugaan kebocoran data pengguna Instagram dan keamanan fitur reset kata sandi.
Teknologi i-BU (dibaca: ai-bu) merupakan hasil kolaborasi antara tim produksi film Esok Tanpa Ibu dengan Meta.
Meta mulai menonaktifkan akun Instagram, Facebook, dan Threads milik anak di bawah 16 tahun sebelum aturan larangan media sosial Australia berlaku 10 Desember.
Penyidik kini menelusuri aktivitas media sosial diplomat Kemlu Arya Daru Pangayunan dan dugaan ponsel almarhum yang masih aktif, termasuk berkoordinasi dengan pihak Meta
Meta umumkan kepada pengguna di Australia berusia di bawah 16 tahun bahwa akun Facebook, Instagram, dan Threads mereka akan dinonaktifkan mulai 10 Desember.
Meta menghadirkan fitur baru di Threads untuk mendukung komunitas podcaster.
Kemkomdigi bergerak cepat merespons keresahan publik terkait isu dugaan kebocoran data pengguna Instagram dan keamanan fitur reset kata sandi.
Instagram memperluas fitur kontrol algoritma ke pengguna berbahasa Inggris, memungkinkan pengaturan langsung konten Reels agar lebih relevan.
Pengguna Instagram di berbagai negara melaporkan lonjakan notifikasi reset kata sandi yang tidak diminta. Diduga terkait kebocoran data dan maraknya upaya phishing serta pembajakan akun.
Instagram adalah media sosial yang berfokus pada konten visual untuk berbagi cerita dan menjalin koneksi dengan orang lain di seluruh dunia.
Instagram pertama kali diluncurkan pada tahun 2010 dan kini dimiliki oleh Meta Platforms, Inc. Selain untuk bersosialisasi, Instagram juga banyak dimanfaatkan sebagai media promosi
Lagu Melayu milik Pandji Pragiwaksono digunakan Gibran dalam unggahan Instagram saat dia berkunjung ke Doss Guava XR Studio milik sutradara Upi Guava.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved