Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
UNI Emirat Arab akan meluncurkan pesawat ruang angkasa untuk menjelajahi sabuk asteroid utama antara Mars dan Jupiter. Ini dilakukan setelah wahana penyelidikan UEA mencapai planet merah pada awal tahun ini.
Perjalanan lima tahun dari 2028 itu akan melintasi 3,6 miliar kilometer dengan bantuan gravitasi dari Bumi dan Venus untuk mencapai sabuk asteroid utama di luar Mars. "Misi itu akan melakukan pendekatan pertama di orbit Venus pada pertengahan 2028 diikuti orbit dekat Bumi pada pertengahan 2029," kata Badan Antariksa UEA dalam suatu pernyataan, Selasa (5/10).
"Ini akan membuat penerbangan pertama dari objek sabuk asteroid utama pada 2030, akan mengamati total tujuh asteroid sabuk utama sebelum pendaratan terakhirnya di asteroid sekitar 560 juta kilometer dari Bumi pada 2033." UEA terdiri dari tujuh emirat termasuk ibu kota Abu Dhabi dan Dubai merupakan pendatang baru di dunia eksplorasi ruang angkasa.
Pada September 2019, negara kaya minyak itu mengirim warga UEA pertama ke luar angkasa sebagai bagian dari tiga awak yang meluncur dengan roket Soyuz dari Kazakhstan. Kemudian pada Februari 2021, wahana Hope berhasil memasuki orbit Mars dalam perjalanan mengungkap rahasia cuaca Mars dalam misi antarplanet pertama di dunia Arab.
UEA juga memiliki rencana untuk mengirim rover tak berawak ke bulan pada 2024. Putra Mahkota Abu Dhabi Mohammed bin Zayed, pemimpin de facto UEA, mengatakan bahwa peluncuran proyek baru itu menetapkan tujuan baru yang ambisius bagi negara tersebut.
Baca juga: Tiongkok akan Luncurkan Roket Berat pada 2028
"UEA bertekad untuk memberikan kontribusi yang berarti bagi eksplorasi ruang angkasa, penelitian ilmiah, dan pemahaman kita tentang tata surya," cuitnya. (AFP/OL-14)
Penemuan salib plester utuh berusia 1.400 tahun di Pulau Sir Bani Yas, Uni Emirat Arab, mengungkap bukti rumah-rumah kuno sebagai bagian dari biara Kristen abad ke-7.
UNI Emirat Arab (UEA) dan Irak menyambut baik pernyataan dari sejumlah negara mengenai pengakuan terhadap Negara Palestina.
Di masa dunia terasa luas namun semakin terhubung, Golden Visa Uni Emirat Arab (UEA) program muncul sebagai jalan pembuka.
Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso melepas ekspor produk tuna beku, yaitu frozen yellow fin tuna loin, sebanyak satu kontainer. Komoditas senilai Rp1,87 miliar itu dikirim ke UEA.
PT PLN bersama dengan perusahaan energi baru dan terbarukan (EBT) asal Uni Emirat Arab, Masdar, menjajaki kerja sama pengembangan kapasitas proyek PLTS Treapung Cirata.
Keikutsertaan para peserta ini bukan semata sebagai individu, melainkan sebagai representasi diplomasi keagamaan Indonesia di kancah internasional.
Peneliti dari Universitas Nagoya dan INAF mengungkap asal-usul chondrule dalam meteorit.
Para ilmuwan telah mengamati aktivitas manusia di tata surya untuk menentukan lokasi terbaik untuk mencari sinyal dari kehidupan alien.
Supernova ini diberi nama SN2021yfj, pertama kali terdeteksi pada September 2021 oleh teleskop Zwicky Transient Facility (ZTF).
Baru-baru ini, Teleskop Luar Angkasa Hubble berhasil menangkap gambar sebuah bintang yang meledak menjadi supernova, baik sebelum maupun sesudah.
Pengamatan terbaru terhadap dua galaksi spiral yang tengah bertabrakan, memberikan gambaran mengenai apa yang mungkin dialami Bima Sakti dan Andromeda.
Hasil penelitian terbaru kami memberikan bukti terkuat sejauh ini bahwa setidaknya beberapa komet tipe Halley membawa air dengan tanda isotop yang sama seperti yang ditemukan di Bumi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved