Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PENGGUNAAN kamera pemantau cerdas yang dikenal sebagai IP Cam atau Smart Cam untuk mengawasi dalam atau luar rumah, kamar kos, kantor, atau tempat usaha kini semakin banyak digunakan di Indonesia. Tapi bagaimana memilih IP Cam terbaik yang tersedia di pasar Indonesia dengan harga terjangkau masih menjadi hal yang tidak mudah bagi sebagian orang.
Kualitas gambar yang lebih tajam, jangkauan lebih luas, kualitas audio terbaik, setup yang mudah, harus menjadi bagian terpenting dari IP Cam itu sendiri, selain untuk menjawab trend market yang ada di Indonesia maupun dunia saat ini yakni ke arah kamera IP PTZ (Pan Tilt Zoom).
Baca juga: Sony Luncurkan Kamera dengan Lensa Zoom Terkecil
Tercatat ada lima jenis IP Cam produksi IMOU yang banyak dicari di Indonesia dan di dunia saat ini karena kecanggihan dan harga yang terjangkau yakni Imou Ranger 2 (indoor), Imou Ranger 2S (indoor), Imou Bullet 2C (outdoor), Imou New Bullet (outdoor), dan Imou NVR (Wireless Recorder).
“Untuk indoor, IMOU Ranger 2 masih jagoannya. Terbukti banyak terjual tipe ini di market dan menjadi hero model Imou di Indonesia maupun di dunia,” kata Regional Head of Imou South Pacific, Ms.Siti Li, Selasa (23/2).
Pan Tilt Zoom adalah kemampuan untuk memantau sekaligus berputar ke segala arah dengan kemampuan memperbesar objek yang dipantau dan mengikutinya, serta kemampuan untuk memantau area yang gelap sekalipun karena memiliki nightvision canggih dengan kualitas gambar yang mumpuni. Bisa mendeteksi suara atau audio dengan jelas, bahkan bisa menyalak dengan sirene peringatan, dan tentunya juga bisa memantau dari jarak jauh melalui perangkat smartphone.
Contoh jika yang lain memiliki kemampuan Pan 340 derajat, Ranger 2 bisa sampai 355 derajat dengan nightvision sampai 10 meter. Saat yang lain hanya bisa 8x digital zoom, Ranger 2 bisa 16x digital zoom.
“Kamera bisa berputar mengikuti objek yang bergerak atau smart tracking, bisa berbicara dua arah antara orang yang memantau dengan orang yang ada dalam jangkauan IP Cam, bisa dipantau di mana saja dan bisa memantau dalam gelap karena memiliki nightvision. Kemudian setupnya sangat mudah hanya butuh tidak lebih dari 5 menit,” kata Siti Li.
Selain Ranger 2 yang bagus di indoor, untuk outdoor adalah Bullet 2C dan New Bullet. Bullet 2C unggul karena kemampuan human detection, weatherproof atau tahan cuaca dengan IP67 yang dapat digunakan dalam berbagai skenario mulai dari hujan atau panas terik matahari dan build in AP, dan dapat diakses dari smartphone tanpa jaringan internet dalam jarak 30m.
Teknologi pemrosesan gambar yang kuat dengan cepat menemukan target manusia dalam gambar dan segera mengirimkan pemberitahuan ke ponsel, memungkinkan kita untuk memantau apa yang pentin. Sensor 1080P dan algoritme IR canggih memberikan video yang jernih baik siang maupun malam. Video kompresi H.265 yang canggih mengurangi bandwidth jaringan dan penggunaan penyimpanan hingga 50% pada kualitas video yang sama.
Sensor kualitas tinggi dan lampu IR memberikan gambar yang jelas di malam hari, hingga jarak 30m. Mikrofon bawaan berkualitas tinggi menangkap suara dengan jelas saat memantau, dan Pemberitahuan Alarm yangmengirimkan peringatan instant ke ponsel cerdas Anda setiap kali mendeteksi gerakan, membuat Anda tetap mengetahui apa yang sedang terjadi di rumah. “Fakta menunjukkan IMOU Bullet 2C dan New Bullet ini paling bisa diandalkan untuk outdoor,” tegas Ms. Siti Li. (RO/A-1)
FUJIFILM memperkenalkan kamera mirrorless teranyar mereka yakni Fujifilm X-E5. Ini menjadi peningkatan dari edisi sebelumnya Fujifilm X-E4 yang rilis tahun laluI
Tail 2 jadi kamera pertama yang memungkinkan rotasi vertikal 90 derajat dalam kualitas 4K tanpa cropping.
Kamera ini punya fitur yang mampu menggabungkan dua gambar atau video langsung di dalam kamera, tanpa perlu bantuan aplikasi pengeditan tambahan.
Jarred Gillet menjadi wasit pertama yang mengenakan bodycam kala memimpin laga Liga Primer Inggris antara Crystal Palace dan Manchester United, Mei 2024 lalu.
VIVO resmi mengumumkan tanggal dari perilisan ponsel baru mereka yakni Vivo X200 Ultra dan X200 S. Adapun dua ponsel tersebut melengkapi seri X200
PENINDAKAN pelanggar lalu lintas (lalin) di wilayah hukum Polda Metro Jaya tetap menggunakan tilang elektronik (E-TLE).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved