Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Manchester City terus menekan Arsenal di puncak klasemen Liga Primer Inggris setelah menang meyakinkan 3-0 atas Fulham, Kamis (12/2) WIB. Di laga lain, Liverpool meraih kemenangan penting 1-0 di markas Sunderland sekaligus mengakhiri rekor tak terkalahkan tuan rumah musim ini.
Kemenangan atas Fulham membuat City memangkas jarak menjadi tiga poin dari Arsenal. Hasil tersebut memperketat persaingan juara terlebih the Citizens baru saja meraih kemenangan dramatis atas Liverpool akhir pekan lalu yang disebut-sebut sebagai titik balik perburuan gelar.
Pasukan Pep Guardiola langsung mengunci kemenangan lewat tiga gol dalam 15 menit babak pertama. Antoine Semenyo membuka keunggulan sebelum berperan dalam terciptanya gol kedua melalui umpan kepada Nico O’Reilly.
“Semuanya terasa seperti dongeng saat ini. Saya hanya menjadi bagian dari tim yang hebat, lingkungan yang luar biasa, pelatih sangat membantu dan mereka membuat saya mudah beradaptasi," ucap Semenyo.
Erling Haaland kemudian mencetak gol pertamanya dari permainan terbuka di Liga Primer setelah hampir dua bulan. Guardiola menariknya keluar pada babak kedua untuk menjaga kebugaran sang penyerang.
Arsenal berpeluang kembali menjauh enam poin saat bertandang ke markas Brentford, Jumat (13/2). Namun tekanan kini menghampiri the Gunners yang memburu gelar liga pertama dalam 22 tahun.
Di Stadium of Light, Liverpool menjaga asa finis di zona Liga Champions usai menang tipis 1-0 atas Sunderland. Sundulan Virgil van Dijk memanfaatkan sepak pojok Mohamed Salah pada awal babak kedua menjadi penentu kemenangan.
Kemenangan tersebut menjadi yang kedua bagi Liverpool di liga sepanjang 2026 dan membawa mereka tetap di posisi keenam. The Reds kini hanya terpaut dua poin dari Chelsea di peringkat kelima dan tiga angka dari Manchester United di posisi keempat di klasemen Liga Inggris.
Kemenangan itu sekaligus mengakhiri catatan kandang sempurna Sunderland sebagai satu-satunya tim yang sebelumnya belum terkalahkan di kandang musim ini. Mereka turun ke posisi ke-11.
Di pertandingan lain, Aston Villa yang menempati peringkat ketiga semakin dekat dengan tiket Liga Champions musim depan setelah menang 1-0 atas Brighton. Gol bunuh diri Jack Hinshelwood di menit akhir, di bawah tekanan Tyrone Mings, menjadi pembeda.
Di laga lain, Burnley memutus rentetan 16 laga tanpa kemenangan lewat comeback dramatis 3-2 atas Crystal Palace. Sementara itu, Nottingham Forest hanya bermain imbang 0-0 melawan Wolves di kandang. Hasil tersebut membuat Forest hanya berjarak tiga poin dari zona degradasi. (AFP/E-3)
KEKALAHAN memalukan dialami tim Arne Slot saat laga Wolves vs Liverpool yang takluk 1-2 dari juru kunci klasemen Liga Inggris di Stadion Molineux, Rabu (4/3)
Pelatih City menuntut kekuatan mentalitas timnya saat laga Manchester City vs Notthingham Forest di Etihad, Kamis (5/3). Citizens ingin puncak klasemen Liga Inggris
MANCHESTER United menembus tiga besar klasemen Liga Primer Inggris usai menaklukkan Crystal Palace 2-1 di Old Trafford, Minggu (1/3) malam.
ARSENAL kembali menjaga jarak di puncak klasemen Liga Primer Inggris setelah menaklukkan Chelsea 2-1 di Stadion Emirates, Minggu (1/3) malam.
Manchester City menang 1-0 atas Leeds United di Stadion Elland Road berkat gol Antoine Semenyo. Pep Guardiola memuji soliditas timnya.
PELATIH Manchester United atau MU Michael Carrick menjelaskan keputusan tidak menurunkan pemain Lisandro Martinez atau Licha saat melawan Everton, Senin (23/2) karena cedera
KEBOBOLAN di penghujung laga kembali menjadi petaka bagi Liverpool. Takluk 1-2 dari Wolverhampton Wanderers yang menghuni dasar klasemen Liga Primer Inggris, Rabu (4/3).
Kapten Liverpool, Virgil van Dijk, ungkap rasa kecewa setelah The Reds takluk 1-2 dari Wolves. Ia menyoroti pengambilan keputusan yang buruk di lapangan.
Kekalahan 2-1 dari Wolves menjadi alarm bahaya bagi Liverpool. Arne Slot keluhkan "cerita lama" saat The Reds terancam absen dari Liga Champions.
Manajer Wolves, Rob Edwards, memuji semangat juang pemainnya setelah kemenangan dramatis atas Liverpool. Edwards kini membidik kemenangan di Piala FA.
Wolverhampton Wanderers berikan kejutan besar dengan mengalahkan Liverpool 2-1 di Molineux. Gol dramatis André di masa injury time bungkam skuat Arne Slot.
Liverpool bertandang ke Molineux menghadapi Wolves dalam misi menembus zona Liga Champions. Simak preview, prediksi skor, dan update cedera terbaru.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved