Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
GELANDANG andalan Manchester City, Rodri, menegaskan bahwa perburuan gelar juara Liga Primer Inggris masih jauh dari kata usai.
Meski baru saja ditahan imbang 1-1 oleh Chelsea di Etihad Stadium, Senin (4/1), pemain asal Spanyol itu meyakini The Citizens memiliki napas panjang untuk terus menekan Arsenal di puncak klasemen. Hasil imbang ini terasa menyesakkan bagi City.
Unggul lebih dulu melalui Tijjani Reijnders di babak pertama, kemenangan tuan rumah buyar seketika setelah Enzo Fernandez mencetak gol penyeimbang di masa injury time.
Hasil itu menjadi kegagalan kedua beruntun City meraih poin penuh setelah sebelumnya juga tersandung di markas Sunderland.
"Ini membuat frustrasi, tetapi itulah sepak bola. Kami menciptakan cukup banyak peluang untuk menang 3-0 atau 4-0, tetapi jika Anda tidak memanfaatkannya, lawan bisa mencuri poin," ujar Rodri dikutip dari Metro.
Rodri menyoroti penurunan performa timnya di babak kedua. Setelah tampil dominan di 45 menit pertama, City dinilai kehilangan kendali permainan dan terlalu banyak melakukan kesalahan sendiri yang menguntungkan Chelsea.
Ia juga tidak menampik bahwa badai cedera yang menimpa sejumlah pilar, termasuk ditariknya dua bek tengah mereka di tengah laga, cukup menggoyang keseimbangan tim. Namun, Rodri menolak menjadikan hal tersebut sebagai alibi.
"Kehilangan pemain karena cedera memang mengganggu keseimbangan, tetapi itu bukan alasan. Kami memiliki skuat berbakat. Kami hanya perlu fokus ke laga berikutnya melawan Brighton dan kembali ke jalur kemenangan," tegasnya.
Bagi Rodri, kembalinya ia ke lapangan hijau setelah absen panjang akibat cedera merupakan sebuah anugerah. Ia mengaku mulai menemukan ritme permainan dan merasa fisiknya semakin kuat untuk menghadapi jadwal padat di awal tahun 2026 ini.
"Bagi saya, bisa bermain kembali adalah sebuah hadiah setelah masa-masa sulit yang saya lalui. Sekarang fokus saya adalah menjaga kebugaran dan membantu tim meraih kesuksesan," tambahnya. (H-2)
Manchester City bermain imbang 1-1 oleh Chelsea dalam lanjutan Liga Primer Inggris di Etihad Stadium, Minggu (4/1).
Laga Manchester City berakhir imbang 1-1 melawan Chelsea di Stadion Etihad.
Manchester City berbagi masing-masing satu poin dengan Chelsea dengan hasil akhir 1-1 dalam laga di Stadion Etihad pada Senin (5/1) WIB.
Manchester City gagal mendapatkan tiga poin penuh saat menjamu Chelsea di Stadion Etihad pada Senin (5/1) WIB.
Enzo Fernandez mencetak gol di menit 90+4 untuk mengantarkan Chelsea menahan imbang Manchester City di laga Liga Primer Inggris.
Manchester City juara Piala Carabao! Pep Guardiola mencetak rekor 5 gelar usai bungkam Arsenal 2-0.
Nico O’Reilly jadi bintang kemenangan 2-0 Manchester City atas Arsenal di final Carabao Cup.
Mikel Arteta mengakui bahwa kedekatannya dengan Pep Guardiola kini tak lagi sama seperti saat keduanya masih bekerja sama di Manchester.
Real Madrid singkirkan Manchester City dari Liga Champions dengan agregat 5-1. Simak komentar Alvaro Arbeloa soal kartu merah Bernardo Silva dan performa Vinicius Jr.
Pelatih Manchester City Pep Guardiola mengakui timnya belum mencapai level terbaik lagi setelah tersingkir dari Liga Champions oleh Real Madrid untuk ketiga kalinya secara beruntun
Alvaro Arbeloa mengaku sempat merasa tidak percaya diri saat harus beradu taktik dengan pelatih sekelas Jose Mourinho dan Pep Guardiola.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved