Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
HARAPAN Manchester City untuk memperkecil jarak dalam perburuan gelar juara Liga Primer Inggris harus terganjal hasil imbang yang menyakitkan. Bermain di hadapan pendukung sendiri, Senin (5/1) dini hari WIB, skuad asuhan Pep Guardiola dipaksa berbagi poin setelah Chelsea mencuri gol penyama kedudukan di menit-menit akhir pertandingan.
Pertandingan ini awalnya terlihat akan menjadi milik tuan rumah. Manchester City mendominasi jalannya babak pertama dengan penguasaan bola yang presisi.
Kebuntuan akhirnya pecah di menit ke-42 melalui aksi Tijjani Reijnders. Gelandang asal Belanda tersebut menunjukkan kelasnya dengan kontrol bola yang apik sebelum melepaskan tembakan keras yang menghujam gawang Chelsea. Gol tersebut membawa City unggul 1-0 hingga turun minum.
Namun, memasuki babak kedua, dinamika permainan berubah. Chelsea, yang saat ini dipimpin pelatih interim tim U-21, Calum McFarlane, melakukan penyesuaian taktik yang berani. Keputusan McFarlane untuk beralih ke formasi tiga bek dan memasukkan Liam Delap terbukti efektif meredam agresivitas City.
Petaka bagi Manchester City dimulai ketika lini pertahanan mereka mulai rontok akibat cedera. Joško Gvardiol harus ditarik keluar pada menit ke-51, disusul oleh Rúben Dias sekitar tiga puluh menit kemudian.
Kehilangan dua pilar pertahanan ini membuat stabilitas lini belakang City goyah, terutama karena John Stones juga masih absen.
Chelsea sempat mendapat peluang emas melalui Pedro Neto, namun tembakannya dari jarak dekat masih melambung di atas mistar. Saat laga tampak akan berakhir untuk kemenangan Manchster City, drama terjadi di masa injury time.
Tepat di menit ke-94, Malo Gusto mengirimkan umpan silang rendah yang sempat mengenai Nathan Ake. Bola liar disambar Enzo Fernández. Meski tendangan pertamanya sempat ditepis oleh Gianluigi Donnarumma, Fernández dengan sigap menyambar bola muntah untuk mengubah skor menjadi 1-1.
Usai laga, Pep Guardiola tidak bisa menyembunyikan kekhawatirannya, terutama terkait krisis bek tengah yang menimpa timnya.
Sementara itu, bagi Chelsea, hasil imbang ini menjadi modal positif di tengah masa transisi klub yang kabarnya sedang mendekati Liam Rosenior sebagai manajer tetap.
Hasil imbang ini membuat Manchester City menduduki peringkat kedua klasemen Liga Primer Inggris dengan raihan 42 poin dari 20 laga, terpaut enam poin dari pemuncak klasemen Arsenal.
Adapun Chelsea menduduki peringkat lima klasemen Liga Primer Inggris dengan torehan 31 poin dari 20 laga. (theguardian/Z-1)
Manchester City sukses mengamankan kemenangan krusial 2-0 atas Galatasaray dalam laga penutup fase grup Liga Champions yang digelar di Stadion Etihad, Kamis (29/1) dini hari WIB.
Jadwal bola malam ini Rabu 28 Januari hingga Kamis 29 Januari 2026. Big match Liga Champions fase liga terakhir dan lanjutan AFC Futsal Asian Cup di Jakarta.
Perhatian Guardiola itu bukan tanpa alasan. Osimhen musim ini tampil tajam dengan mencatatkan 13 gol dari 18 laga pada semua kompetisi, sementara Leroy Sane mengemas enam gol
Skuad asuhan Pep Guardiola mengusung misi wajib menang dalam pertandingan Manchester City Vs Galatasaray, demi mengamankan tiket otomatis ke babak 16 besar Liga Champions.
Musim ini Arsenal tampil baik dengan memuncaki klasemen sementara Liga Inggris 2025/2026 setelah memiliki 50 poin dari 22 laga. Mereka pun memuncaki klasemen Liga Champions UEFA (21 poin)
PELATIH Manchester City, Pep Guardiola, melontarkan kritik pedas terhadap kepemimpinan wasit di Premier League (Liga Inggris) yang merugikan timnya.
Dua gol dari Joao Pedro di babak kedua memastikan kemenangan Chelsea, sekaligus mengakhiri perjalanan Napoli di kompetisi Eropa musim ini.
Selama mengenakan seragam Chelsea, Raheem Sterling tercatat tampil dalam 81 pertandingan di berbagai kompetisi dengan koleksi 19 gol.
Menurut Rosenior, tingginya level persaingan membuat tidak ada laga yang bisa dianggap mudah, baik di Liga Champions, Serie A, maupun Premier League.
Kemenangan, ditambah hasil dari pertandingan lain, berpeluang mengantarkan The Blues finis di posisi delapan besar, yang berarti lolos langsung ke babak 16 besar.
Romeo Lavia sempat berlatih bersama rekan setimnya menjelang laga Liga Champions, namun tidak dibawa ke Naples karena proses pemulihan cedera masih dijalankan dengan hati-hati.
Meski sudah memastikan kelolosan ke fase gugur, hasil pertandingan Napoli vs Chelsea akan menentukan apakah The Blues langsung melaju ke babak 16 besar
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved