Headline

Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.

Osasuna vs Alaves: Osasuna Libas Alaves 3-0, Brace Budimir Warnai Laga Penutup Tahun 2025

Thalatie K Yani
21/12/2025 06:02
Osasuna vs Alaves: Osasuna Libas Alaves 3-0, Brace Budimir Warnai Laga Penutup Tahun 2025
Osasuna sukses melibas Alaves 3-0 di El Sadar dalam laga terakhir tahun 2025. Ante Budimir mencatatkan sejarah klub lewat dua gol dan jumlah penampilan terbanyak.(Osasuna)

Club Atlético Osasuna menutup kalender kompetisi tahun 2025 dengan hasil manis. Skuad asuhan Alessio Lisci sukses melumat Alaves dengan skor telak 3-0 dalam laga pekan ke-17 La Liga  yang digelar di Stadion El Sadar.

Kemenangan ini terasa spesial bagi penyerang andalan mereka, Ante Budimir. Pemain asal Kroasia tersebut tidak hanya menyumbang dua gol, tetapi juga menyejajarkan namanya dengan legenda klub, Javad Nekounam, sebagai pemain asing dengan jumlah penampilan terbanyak dalam sejarah Osasuna.

Dominasi Tuan Rumah Sejak Awal

Osasuna langsung mengambil inisiatif serangan sejak peluit babak pertama dibunyikan. Budimir dan Aimar Oroz berulang kali mengancam gawang Alaves yang dikawal Sivera. Peluang terbaik di babak pertama lahir dari kaki Aimar lewat tembakan di tepi kotak penalti, namun Sivera tampil cekatan untuk menepis bola.

Meski sempat berjalan seimbang di pertengahan babak, pertahanan kedua tim tampil cukup disiplin sehingga skor kaca mata bertahan hingga turun minum. Víctor Garcia dan Lucas Torró sempat mendapatkan peluang di pengujung babak pertama, namun eksekusi mereka masih belum menemui sasaran.

Momentum di Babak Kedua

Memasuki paruh kedua, Osasuna meningkatkan intensitas permainan. Ancaman dari Rubén García dan Budimir kembali memaksa Sivera jatuh bangun menyelamatkan gawangnya. Alaves sempat memberikan perlawanan lewat situasi satu lawan satu T. Martínez, namun kiper Osasuna, Sergio Herrera, tampil gemilang mengamankan gawangnya.

Kebuntuan akhirnya pecah melalui aksi Budimir. Ia melepaskan tembakan voli spektakuler yang menggetarkan jala gawang Alaves, mengubah skor menjadi 1-0. Tak butuh waktu lama bagi Budimir untuk menggandakan keunggulan. Beberapa menit berselang, ia kembali mencatatkan namanya di papan skor melalui titik putih setelah pemain Alaves, Víctor Parada, melakukan pelanggaran handball.

Dominasi Osasuna semakin tak terbendung di menit-menit akhir. Setelah Sivera melakukan penyelamatan luar biasa atas tendangan jarak jauh Torró, gawang Alaves akhirnya bobol untuk ketiga kalinya pada menit terakhir. Raúl Garcia menutup pesta kemenangan Osasuna menjadi 3-0 setelah melakukan manuver di dalam kotak penalti dan melepaskan penyelesaian akhir yang sempurna.

Menatap Tahun 2026

Tambahan tiga poin ini membuat Osasuna kini mengoleksi 18 poin dari 17 pertandingan. Kemenangan ini menjadi modal penting bagi tim untuk mengawali tahun baru dengan kepercayaan diri tinggi.

Osasuna dijadwalkan kembali berlaga di El Sadar pada tahun 2026 mendatang. Mereka akan menjamu Athletic Club pada Sabtu, 3 Januari, dalam lanjutan pekan ke-18 La Liga. (Osasuna/Z-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Thalatie Yani
Berita Lainnya