Headline

Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.

Rayo Vallecano vs Real Betis: Laga Berakhir Imbang Tanpa Gol, Los Franjirrojos belum Juga Menang Sejak Oktober

Basuki Eka Purnama
16/12/2025 05:25
Rayo Vallecano vs Real Betis: Laga Berakhir Imbang Tanpa Gol, Los Franjirrojos belum Juga Menang Sejak Oktober
Laga La Liga antara Rayo Vallecano dan Real Betis.(X @RayoVallecano)

ASA Rayo Vallecano untuk mengakhiri puasa kemenangan di La Liga harus kembali tertunda setelah bermain imbang tanpa gol melawan Real Betis, Selasa (16/12) dini hari WIB.

Dalam laga di Estadio de Vallecas, penampilan cemerlang penjaga gawang tim tamu, Alvaro Valles, menjadi kunci yang menggagalkan upaya keras tim tuan rumah.

Rayo Vallecano, yang belum mencicipi kemenangan di laga La Liga sejak akhir Oktober, sejatinya tampil menggebrak sejak awal pertandingan. Mereka hanya membutuhkan lima menit untuk mencatatkan tembakan tepat sasaran pertama. Upaya solo run bek kanan Andrei Ratiu menghasilkan tendangan berbahaya yang berhasil dipatahkan dengan apik oleh Valles.

Di tengah momentum serangan, Rayo justru harus menerima pukulan tak terduga. Top skor mereka, Jorge de Frutos, terpaksa ditarik keluar lapangan karena cedera yang tampak menyakitkan pada menit ke-15.

Namun, kehilangan sang striker tidak melunturkan semangat juang Franjirrojos. Pada menit ke-28, mereka kembali mengancam gawang Betis dan memaksa Valles melakukan penyelamatan ganda yang luar biasa. 

Kiper nomor satu Betis itu awalnya berhasil menepis tendangan bebas keras dari Florian Lejeune, sebelum kemudian secara ajaib menjulurkan ujung jari untuk menahan bola rebound dari Isi Palazón. 

Serangkaian penyelamatan itu memastikan skor tetap 0-0 hingga jeda, mengingat Real Betis sendiri gagal memberikan ancaman serius kepada kiper Rayo, Augusto Batalla, di sepanjang babak pertama.

Memasuki babak kedua, manajer Real Betis, Manuel Pellegrini, tampaknya berhasil membangkitkan semangat anak asuhnya. Baru empat menit berjalan, Los Verdiblancos langsung mengancam gawang Rayo. Namun, tendangan roket jarak jauh dari Aitor Ruibal dengan sigap diarahkan menjauh oleh Batalla.

Rayo baru kembali menemukan celah setelah satu jam permainan. Isi Palazon, yang menjadi motor serangan Rayo, kembali mencoba peruntungannya. Sundulannya tipis melebar di samping gawang. 

Palazon kembali mendapatkan peluang emas pada menit ke-70, ketika tendangannya sudah berhasil melewati Valles, namun upayanya hanya membentur tiang kanan gawang.

Peluit panjang dibunyikan tanpa adanya gol tercipta. Penampilan heroik Alvaro Valles diganjar gelar Pemain Terbaik Pertandingan (Man of the Match).

Hasil imbang ini menempatkan Real Betis di posisi keenam klasemen La Liga, unggul dua poin dari Athletic Bilbao di zona Eropa terakhir. 

Sementara itu, Rayo Vallecano tertahan di paruh bawah klasemen, berjarak tujuh poin di belakang Real Betis dan hanya tiga poin di atas zona degradasi, menyusul hanya empat kemenangan dari 16 pertandingan liga musim ini. (football-espana/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya